加载中…
个人资料
芳草青青
芳草青青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,734
  • 关注人气:599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选择

(2011-11-06 17:34:10)
标签:

杂谈

生活中没有绝对的对与错之分,只有你内心深处需要什么而选择什么。当然以后很多年之内你要为自己今天的选择而买单。

鲜花与鸡汤

多年之前有几个女朋友在一起讨论:如果一个女孩子生病了,一个男朋友拿着鲜花与巧克力,另外一个男朋友提着鸡汤的来探望。而两个都是自己喜欢的人。会选择那个?

 

朋友之一是典型的狮子座大女人,属于进取型的女子。当时她说:“如果可以两个都要”。当时我们笑她贪心不足蛇吞象。谁都知道鱼与熊掌不可兼得!

 

朋友之二是开放型的水瓶座,她选择要鲜花,我们觉得她好浪漫。

 

朋友之三是摩羯座,她也是两个都喜欢,两个都想选择,但是似乎谁也不选择。说:看缘分吧

 

而她选择了鸡汤:结果朋友们跌破眼睛的笑骂她现实。说一点都不像浪漫的双鱼座。其实她心里很明白,她不是世界上最好的,更不是世界上最完美又优秀的!凭什么要得到那么完美的!

 

她更清楚自己是典型的双鱼座。可以缺少什么唯独不能缺少爱!如今快节奏又现实的社会,有钱什么买不到?唯有真爱是可遇而不可求!鲜花与巧克力超市里想要随时都有。但是有谁愿意浪费那么多的时间去煲鸡汤给一个人。如果心中没有爱的动力是没有这样耐心的。

 

多年之后的某一天她们相遇了

狮子座的朋友在这几年里结婚生子,她公公婆婆开公司,老公开工厂,自己也不断的与朋友合伙做各种生意。(西餐厅,茶楼,外贸公司)五个人之家,除了她儿子之外,其它的全是生意人。当然在这期间,朋友既有人不断给她煲鸡汤,也有人不断的送鲜花与巧克力。我们超级佩服她,终于梦想成真!

而她其实一直非常忙碌,根本没有时间来享受一切 ,有种莫名的疲惫。现在只想做一个小女人。可是与之结婚的老公已经貌合神离,而追她的哪些人唯一不缺的就是老婆

 

选择鲜花水瓶座的朋友,一直没有结婚。不停的拍拖。前两年认识一位很有财的男人。(用的全是一线品牌,开的是BMW,住的是高档小区)现在她除了婚姻与孩子之外,一切该有的她都有。而作为女人一辈子如果不做母亲,那是多么遗憾的事情。

 

而随缘分的摩羯座朋友,与她老公一起打拼,也是该有的都有时。老公又额外给她一份意外的惊喜。有个姑娘愿意为她们再添一个baby。朋友觉得这份大礼无力消受与之拜拜。现在远嫁给到北京。过得非常幸福!

 

而选择鸡汤的她,老公对她疼爱有加!过得非常安稳又平静的生活。目前做为女人来说该有的都有。唯一缺少的是一份事业。而看似安稳的生活让她缺少年少时那份激情斗志,为梦想拼搏的精神。对生活也少了那么一份热衷。对于未来似乎感到茫然无助

 

很多东西不能一概而论,一笔而过。因为有五彩的选择今天才有缤纷的世界。站在不同的角度自然会有不同的风景!这是生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心门
后一篇:生日快乐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心门
    后一篇 >生日快乐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有