加载中…
个人资料
芳草青青
芳草青青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,727
  • 关注人气:599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人啊人

(2011-09-28 17:42:14)
标签:

心情日记

同学聚会或者N多年不见的老朋友聚会,聚的是什么、、、

其实很多时候,根本不需要任何语言一见面便知道一二

或许因为双鱼的原因,也会许是母亲从小教导,做人要善良!我们不需要去讨好人,但是也不必去得罪人。

 

所以宁愿栽花,也不去种刺。讲话尽量委婉低调。当然也不会去阿谀奉承刻意贬低自己!更讨厌那种损人不利己的无聊之人!

 

每个人都有自尊与个性。一般我不会轻易去动怒的,如果有人要挑战我的底线,我会奉陪到底的、、、

 

一个女同学,她嫁了我们班上比较帅的男同学。每次聚会总是在我面前说她老公有多么爱她!经常去哪里玩,过着怎样快乐的周末!尽量表现她是幸福!作为同学又是好朋友,看过她能过得这么惬意又开心,我也很宽慰,总是非常真诚的祝福她!

 

直到前两天聚会方才明白,原来她一直是在我面前扮演一个胜利者自居!原本她依旧是说她的幸福,我依然是默默听着且真诚祝福!很巧她的一个朋友过来,同学介绍一翻之后,她朋友说:“哦,你就是那个XX呀?很年轻漂亮嘛!”


“谢谢”我真诚的说。


她又转身对同学说:“哇,你真厉害,击败那么多有力的竞争对手,和你老公结婚是不是很有成就感?”

 

同学一脸的兴奋!

我还很得意的帮腔:“就是呀!我这同学很不错吧?”

同学的朋友很尴尬的看着我之后慌张走了

 

我傻傻的问同学:“那时有很多的人喜欢你老公吗?我怎么不知道呀?我们只是知道你非常喜欢你老公!到底还是有谁呀?”

 

“还有X X ,另外你不也是叫他哥吗?如果你跟他在一起你会吃亏的,他那时在追我。”同学得意的说

 

当时我真的有种哭笑不得的感觉!天啦,她该不会以为我喜欢她老公吧?她好陌生,又特别可笑,为什么她会那么一厢情愿的误以为她喜欢的就是别人喜欢的呢?更何况那时追我的人,即使随便挑也都比她老公强!我又怎么会看得上她的老公,何况我的先生不知道要比她的老公优秀多少!根本不是一个档次的人!真是不明白,她是怎么想的!

 

 现在终于明白她怎么那么热衷于同学聚会,又那么喜欢在我面前表示幸福甜蜜!心痛她是一个远古时代的女人!三十几岁的女人,幸福与否,又岂能是嘴巴说出来的,别人会用眼睛去看的。

 

一直在她面前谦卑与低调是给她面子,看她那么幸苦赚钱才刚刚能够维持生活。怕她觉得难堪而受伤,尊重她!原来她竟然是如此亵渎一个人的善良,并且当成她炫耀的资本。一个那么爱慕虚荣又自不量力的女人!能爱上她的男人又有什么品味?岂能配得上我!

 

既然她那么不面子,我会成全她。所以从现在开始,我一定会在她面前展示我所有的优点与优越感的,让她明白做人的道理与该怎样去尊重她人!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有