加载中…
个人资料
运动服装
运动服装
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,780
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利润损失近100%,超70%门店全部关闭!运动服装巨头难以为继

(2020-05-28 09:08:26)
标签:

体育

时评

时尚

教育

健康

分类: 运动服装图文信息

利润损失近100%,超70%门店全部关闭!运动服装巨头难以为继

照理话财商

发布时间:05-2616:42

疫情期间,各大企业都遭受了沉重打击。不少中小企业甚至无法支撑,纷纷宣告破产倒闭。不过,也有许多大型企业遭受的损失十分惨重,可能连公司未来几年的发展也受到了影响。咱们今天要讲的这家企业就是如此。

阿迪达斯相信各位都知道,是全球范围内最成功的运动品牌之一,其产品多年来在全球范围内畅销,已经成为了全球第二大运动品牌。

然而,正是因为家大业大,阿迪达斯在疫情期间也遭受了巨大打击。2020年以来,阿迪的股价已经下跌了三分之一。此前阿迪发布的第一季度业绩也显示,2020年前三个月间,阿迪全球范围内的门店有超过70%已经停业,整个公司的业务也就60%处于停滞状态;这些最终的结果就是,阿迪在第一季度的净销售额比2019年同期减少了近20%,并且,获得的净利润已经减少到了2600万欧元,按比例来说则下降了96%。

虽然第一季度的工作已经基本是“不赚不赔”,然而专业人士预测,阿迪今年第二季度的销售额或将下降40%,这也就意味着阿迪接下来的利润会降至负数。

利润损失近100%,超70%门店全部关闭!运动服装巨头难以为继

中国市场对世界上任何一个跨国公司来说,都具有极其重要的地位。阿迪达斯也不例外。

仅仅在2020年第一季度,阿迪在大中华地区的销售已经损失了10亿欧元。

根据阿迪2019年的财报,亚太地区的业务在阿迪全年利润中所占比例为34%,其中中国占比巨大。而从1月份的春节到3月初为止,阿迪在中国的收入锐减80%,损失巨大。

3月是一个时间节点。因为中国的疫情此后出现好转;而欧美疫情开始迅速爆发。也正是从这一时间开始,阿迪在大中华地区的门店再次开业,欧美门店则开始大规模停业。

门店关门,产品就卖不出去。截止4月中旬,阿迪在全球范围内的产品库存总额,已经多达16亿欧元。要知道,如此巨量的一批货物,阿迪需要花费至少1年的时间才能清除库存。当然了,这是在疫情能够迅速得到控制,库存量不再大幅增加的前提下。

除了阿迪,另一家服装巨头,耐克也正在经历最困难的时期。和阿迪一样,耐克的门店也大多全部关闭。截止5月,耐克2020年的损失也多达35亿美元,销售额暴跌34%。

对于阿迪、耐克这样的服装企业来说,各类国际赛事都是宣传自己、彰显实力的绝佳时机。然而,欧洲杯和奥运会等赛事全部推迟,更是给这些企业造成了愈发惨重的打击。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有