加载中…
正文 字体大小:

2011 春节故事

(2011-02-16 22:14:29)
标签:

林贞银

韩国

仁川

富平

地下商场

市场

二锅头

酱螃蟹

韩寒

一座城池

辣白菜

2011 <wbr>春节故事

春节回家之前为了爸爸买了北京的二锅头,也买了我平时喜欢吃的糖葫芦和山楂卷。

我爸爸看这个礼物挺高兴,一瓶送给好朋友了。

2011 <wbr>春节故事

2011 <wbr>春节故事

我最喜欢吃的菜!!!就是我妈妈做的酱螃蟹~~~~~ 照片是网上下载的,嘿嘿。

用活的螃蟹做的菜,和米饭一起吃特别特别香,因此它经常被称呼偷饭贼。

我每次回家的时候我妈妈一定做这个菜给我吃。用这个做汤更美味了。

这次在家的时候也是天天都吃酱螃蟹喝螃蟹汤了。吼吼。

 

下面是做的方法~

http://baike.baidu.com/view/193464.htm

韩国酱螃蟹

 

  

  原料/调料]
  海螃蟹3只﹐酱油5大勺﹐蒜2头﹐辣椒面2大勺﹐芝麻1大勺﹐葱1棵﹐生姜1块
  [制作流程]
  (1)把活的螃蟹放在水里﹐并将螃蟹壳和腿洗净﹐除去水份。
  (2)去掉螃蟹的背壳﹐并将肚壳分半﹐去掉腿再分半。
  (3)在酱油里放切好的葱﹑蒜﹑生姜﹑辣椒面﹑芝麻做佐料酱。
  (4)把螃蟹盛碗里洒匀佐料酱﹐搁一天后吃。
 

2011 <wbr>春节故事

2011 <wbr>春节故事

韩国几乎每个家庭都有两个大的冰箱,一个是一般的冰箱,另外一个是辣白菜冰箱。

辣白菜冰箱是用传统保存方式来设计的冰箱,可以科学的保持辣白菜新鲜的味道,韩国妈妈们特别喜爱这个冰箱。我家辣白菜冰箱里已经有很多各种各样的韩国泡菜,但是我父母为了给我最新鲜的辣白菜做了新的。我爸爸准备白菜和材料后腌白菜,我妈妈做了辣白菜。我带来了很多最近和同屋门努力吃。

最近韩国的白菜特别贵,买一个人民币好几十块,我们不叫它白菜,叫金百菜。

 


2011 <wbr>春节故事
这次在韩国的时候网上买了好几本书,带来了其中先到的三本,一本是韩寒的一座城池,另外一本是 Three daughters of China, 都是中国作家的。


2011 <wbr>春节故事

2011 <wbr>春节故事

2011 <wbr>春节故事

仁川的富平地下商场和市场。富平地下商场是我从初中一直和朋友们经常去的地方,和富平地铁站连着。我觉得这个商场是跟东大门商场一样好。衣服的质量好,价格便宜。从商场很近的地方有市场,我记得我小学的时候跟妈妈经常来这里买东西吃饭,吃的穿的玩的都有,也有表演的场所。照片是市场的有一个胡同很多家卖韩服。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有