加载中…
个人资料
主日祭坛
主日祭坛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爸爸, 其神圣的职分 (家庭月信息 - 1) (转)

(2013-05-10 09:49:44)
标签:

圣经

教育

家庭

医治

分类: 家庭信息
主日: 爸爸, 其神圣的职分 (家庭月信息 - 1) - 李徹牧师
(抱歉!以下是繁体字)

2013.04.05. 家庭信息-1

           爸爸, 其神聖的職份 

** 開始的話

** 讀經: 創22:1-18 * 若不了解這摩利亞事件之前神在亞伯拉罕身上所作的事, 而看神叫亞伯拉罕獻以撒的事, 就感到太荒唐.


1. 基督家譜裏的爸爸們, 並不是偉大的人, 乃是一生在神手裏被陶成的人!

 1) 在聖經裏蒙恩的祖先, 都顯出了他們的軟弱, 但是終於都成爲萬福之源

 2) 他們生命的共通特點, 是: ① 聽見神的呼召和應許 ② 受割禮(分別爲聖) ③ 建立祭壇
④ 與神同行(凡事上蒙神賜福) ⑤ 將以瑪內利福音信仰傳達給後裔

 3) 在我生命裏, 有與信心祖先同樣的特點! 認定萬福之源生命, 接受神聖職分, 回覆神在我生命裏的作爲, 要祝福我的兒女和後裔!


2. 爸爸最重要的使命, 就在於見證"耶和華以勒(神豫備/神爲)"!

 1) 聖徒的一生在成聖歷程上到達最高的境界, 就是"全然神爲"(神自己必豫備=耶和華以勒)! 從亞當一來世世代代傳承的就是"人爲(離開神)", 我一生最重要的使命就在於: 打毁人爲, 回覆神爲, 將那以瑪內利神爲的奧秘傳授給我的兒女和後代-- 喜愛崇拜的聖徒不少, 愛神愛人的聖徒也不少, 努力傳福音的聖徒也不少, 甚至能敎導聖經的敎師也不少, 但是能凡事上能看見神的作爲的聖徒則不多⇒ 信主耶穌基督後, 頭一個要改過來的, 就是思考`判斷`言語`行事都"有主"; 靠保護的主而要平安, 靠引導的主而要跟從, 靠供應的主而要依靠, 靠成全的主而要感恩`讚美`喜樂!

 2) 神透過每一個信心祖先的一生, 向我們强調的, 就是"將人爲改爲神爲"! 神藉着亞伯拉罕的一生, 給我們看見"一個聖徒全然回覆神爲的整個過程"= 叫他離開本地`本族`父家, 到我指示之地去, 叫他以祭壇爲中心生活, 叫他與羅得分手, 叫他等一百歲才得以撒, 叫他 棄夏甲和以斯瑪利, 叫他獻上以撒爲燔祭, 叫他看見耶和華以勒... 神帶領以撒`雅各的一生也是一樣叫他們回覆"神爲(耶和華以勒)"⇒ 神在我們蒙揀選的子民的一生中, 要回覆的也是一樣"全然神爲"

 3) 神所豫備的就是"彌賽亞/基督", 在基督裏, 我們能全然回覆"神爲"! ① 成爲神的兒女, 得着兒子的靈; ② 得着以瑪內利`四大福音化的應許; ③ 得着同蒙呼召的肢體, 得着職分和恩賜, 以祭壇`肢體`事奉爲中心生活; ④ 凡事上察驗神的美意和帶領, 跟從`依靠神; ⑤ 口唱心和地讚美主, 服事`祝福配偶`兒女`肢體`親友⇒ 如同亞伯拉罕`以撒`雅各家庭一樣, 在我和我家所遇過的事, 都與我和我配偶`兒女`後裔蒙恩有密切關係! = 我們要察驗神在那過程裏所安排的計劃和恩典

 4) 基督爸爸,一生要傳達給兒女`後代的, 就是"察驗主, 順從主, 依靠主, 交托主, 讚美主"的奧秘! ⇒ 唯有眞正完全拆毁`重新建造`全然依靠主的爸爸, 才能與配偶`兒女一同享受這福氣, 也能傳達這最美好的屬靈遺産留給後代! ↔ 養育兒女的目的還在地上的成功或平安無事的基督徒父母, 將會遇到許多矛盾!   


3. 蒙恩的爸爸, 能活出"主基督顯出那蒙恩爸爸的形像"!

  ⇒ 在耶穌基督的生命和事工裏, 我們能發現蒙恩爸爸(男性)的形像和作爲!

 1) 成爲祭司長! 耶穌基督是最美好的祭司長, 是我們與神之間的仲保, 爲我們流血`死而復活`代求, 永遠保護我們, 祝福我們= 蒙恩的爸爸, 一生以祭壇爲中心生活, 依靠耶穌基督之名, 趕鬼`潔淨`保護`祝福家人.

 2) 作爲好榜樣! 耶穌基督, 將蒙愛神子`謙卑人子`良善忠心僕人的榜樣和愛神愛人`順從父神美意`凡事上榮神益人建國的榜樣給我們看了= 蒙恩的爸爸親身作則, 能薰陶兒女.

 3) 付出犧牲的愛! 耶穌基督爲自己的身體`敎會`聖民犧牲自己的生命, 不是在我們作義人的時候, 乃是在我們作罪人`與祂爲敵的時候= 唯有愛才能拯救人, 造就人; 蒙恩的爸爸, 靠基督愛妻子和兒女到底, 愛人到底. 當遇到一般人則不能顯出愛的情況時, 就是好機會能將眞愛刻在兒女生命裏的時刻了

 4) 成爲Mentor! 耶穌基督, 是萬民最好的Mentor, 祂的敎導有權柄, 也有充滿智慧; 他完成了律法, 也啓示了神爲兒女所豫備的福音= 蒙恩的爸爸, 靠基督`神的話和聖靈, 有權威又有平衡智慧地能敎導兒女, 叫兒女能喜愛神的話語`公義`規律, 叫他們一生得着神的愛和賜福, 並能得着衆人的喜愛和尊重

 5) 傳達永遠的應許和基業! 耶穌基督給聖民留下"以瑪內利和四大福音化"的應許, 並過去兩千年直到今日, 榮耀豐盛的成全這應許= 蒙恩的爸爸, 堅信神賜給亞伯拉罕和他後裔聖民的應許<加3:29, 太28:18-20, 徒1:8>, 天天與妻子`兒女一同享受以瑪內利(神爲)的福氣, 也懂的將那四大福音化的應許刻在兒女`後裔生命生活裏.          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:土豆网
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇土豆网
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有