加载中…
个人资料
主日祭坛
主日祭坛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:816
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010.09.05.(哥林多後書14)

(2010-09-12 08:33:52)
标签:

哥林多后书

悔改

分类: 哥林多后书

主阿,諸天述說你的榮耀,穹蒼傳揚你的手段!互古到永遠,發出你的智慧和能力,彰顯你的慈愛和恩惠!你爲我們你所愛的兒女所豫備的福樂,永遠長存,你爲我們所定的美意,從沒轉動的影兒!你爲我們豫備了永生,豫備了新天新地,也豫備了永遠的新事。你永遠與我們同在,引導,保護,幇助,成全我們。你爲我們的益處,編制了全備的律法`法度`訓詞`命令`道理`典章,時常甦醒我們的靈魂,潔淨我們的心意,快活我們的生命,使我們天路歷程的脚步不陷入險境,叫你所賜那美好全備的恩賜和賞賜,一生隨着我們。主阿,我們只怕在我們生命裏,還有隱而未現的過錯`任意妄爲的罪,使到我們坦然無懼來到你面前,與你親交的那榮美福分上,受到有些虧損。耶和華我們的磐石,我們的救贖主阿!願我們口中的言語`心裡的意念,在你面前都蒙悅納,阿們!

 
   
生出沒有後悔的懊悔來

 

收听音频     视频

 

  原來神向我們所懷的意念, 是賜平安的意念, 不是降災禍的意念<耶29:11>, 是賜慈愛和恩惠的意念, 不是行審判和捆鎖的意念, 也是賜豐盛和滿足的意念, 而不是賜缺乏和困苦的意念. 我們心裏時常出現許多負面的意念, 是因爲我們的心腸`眼光不與神相稱!

  神爲我們神民豫備了一切美好的福分, 叫我們親近祂, 叫我們盡享祂所豫備的! 爲我們豫備了永生和永遠天國的福樂; 從沒離開我們, 引導, 保護, 幇助, 成就我們; 只要我們願意, 隨時隨地能享受從天而來各樣美好的恩賜和全備的賞賜<雅1:17-18>. 但是, 神是完全聖潔`公義的, 要享受神所豫備那豐盛的恩典, 必要滿足神的聖潔和公義. 大衛被聖靈充滿而讚美說, "諸天述說神的榮耀, 穹蒼傳揚他的手段. 這日到那日發出言語, 這夜到那夜傳出知識. 無言無語, 也無聲音可聽, 他的量帶通遍天下, 他的言語傳到地極... 耶和華的律法全備, 能甦醒人心; 耶和華的法度確定, 能使愚人有智慧; 耶和華的訓詞正直, 能快活人的心; 耶和華的命令淸潔, 能明亮人的眼目; 耶和華的道理潔淨, 存到永遠; 耶和華的典章眞實, 全然公義". 蒙恩的大衛眼裏看到, 神的榮耀`慈愛`保護`引導`供應`成就, 充滿在神所造的整個宇宙裏, 並且神一切榮耀的作爲, 都在律法`法度`訓詞`命令`道理`典章裏運行. 他看到了, 因有神所制定聖潔的法度, 神所造的`所運行的一切, 就彰顯更完美的榮耀. 因此, 他羨慕神的美意`言語`所制定的法度的, "都比金子可羨慕, 且比極多的精金可羨慕, 比蜜甘甛, 且比蜂房下滴的蜜甘甛". 因爲大衛知道要享受神爲聖民所豫備那全備的福分, 必要滿足神聖潔的意念, 所以他說, "你的僕人因此受警戒, 守著這些便有大賞. 誰能知道自己的錯失呢"? 他也迫切禱告說, "願你赦免我隱而未現的過錯. 求你攔阻僕人, 不犯任意妄爲的罪, 不容這罪轄制我, 我便完全, 免犯大罪. 耶和華我的磐石, 我的救贖主阿, 願我口中的言語, 心裡的意念, 在你面前蒙悅納"!

  神按着祂榮耀`聖潔的美意, 按着祂完美的規律, 創造了天和地和其中一切的豐盛. 神所造`所帶領的萬有萬事, 都在祂的美意和祂所定的規律裏運行. 天有天的法律, 地有地的法則, 人有人的規律, 事有事的原理. 維持靈魂體的蒙恩, 發展蒙恩的夫婦生活, 生養蒙恩的後代, 得着一生的功效, 都原有神所制定的美意和法度, 只能符合神的美意, 我們就能享受神所豫備那豐盛的恩典了. 然而, 人人都在"離開神"的狀態出生, 在完全違背神的旨意和規律裏生活, 因此, 雖然神所彰顯的榮耀`所賜的福分, 從來沒有離開過祂所造的世界和人間, 但是人那蒙蔽的眼睛無法看見, 只過人在福中不知福的日子了. 在那種狀態裏, 蒙愛蒙揀選的聖民, 經過悔改就能得着重生的生命, 也繼續不斷地多多發現神在凡事上的美意, 而經過悔改越來越回覆完美的地步, 越來越更多享受神所豫備那無限的福分的了.

  哥林多敎會, 是保羅用一年六個月, 與提摩太和西拉等的同工, 一同展開傳福音事工, 而所建立的敎會了. 大部分的會友, 都是希利尼人(希臘人), 滿城都是人的哲學`神話`拜偶像`淫亂`犯罪了. 後來, 保羅當他回去耶路撒冷`安提阿, 再來到以弗所, 在那裏傳福音事工的時候, 聽到哥林多敎會的消息, 他們雖然蒙受神許多的恩典, 但是還在受許多屬世`屬肉影響的情況之下, 他們的生命還得需要地方要得成聖了. 所以, 保羅執筆寫<哥林多前書>的書信, 而安慰`勸勉`指責他們了. 在信裏有些地方的指責, 是很較嚴厲的, 甚至他提到他們中有人收了自己繼母的事, 因此嚴厲質責他們說, "你們還是自高自大, 並不哀痛, 把行這事的人從你們中間趕出去"<林前5:2>, 並說, "要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救"<林前5:5>. 所以, 保羅寫了這種嚴 的信之後, 自己信裏有所憂愁, 就怕自己所愛的哥林多聖徒們, 因自己太過分責備而跌倒. 因此, 保羅一直等傳書信的提多快快回來, 報告他們看書信後的回應和結果. 今天我們要讀的經文, 是在這種背景之下所寫的了. 聽到提多的好報, 保羅歡喜快樂了, 他憑着愛心代禱`勸勉的事, 帶來美好的果子了. 哥林多敎會裏蒙恩的聖徒們, 讀了保羅的書信後, 就"生出沒有後悔的懊悔"來, 得着更美好的生命, 也蒙受神無限的恩典了. 我們也在本週, 藉着這段經文多多學習`思考: 如何的悔改, 叫我們的生命`生活進入更美好的地步, 使我們享受神所豫備那豐盛的恩典和福分.
 

** 讀經: 林后7:8-16
8 我先前寫信
(哥林多前書)叫你們憂愁(嚴厲責備了你們), 我後來雖然懊悔(怕你們憂愁過重, 不但不能回覆恩典, 反而跌倒), 如今並不懊悔, 因我知道那信叫你們憂愁, 不過是暫時的. 9 如今我歡喜, 不是因你們憂愁, 是因你們從憂愁中生出懊悔來, 你們依著神的意思憂愁(要尋找神在凡事上的美意, 而要順從= 神在管理個人生命`夫婦生活`養育兒女`肢體生活`事業`事奉生活上的美意), 凡事就不至於因我們受虧損了. 10 因爲依著神的意思憂愁, 就生出沒有後悔的懊悔來, 以致得救(= 以致得永生的確據, 以致得成聖, 以致得享神隨時的引導`幇助`成就... = 沒有一個重生`成聖`得冠冕, 是不經過悔改而得的), 但世俗的憂愁(爲肉體的情慾`眼目的情慾`今生的誇耀而憂愁的), 是叫人死(失去生命`恩賜`賞賜`福分`能力`貴人`基業`時間... ). 11 你看, 你們依著神的意思憂愁, 從此就生出何等的殷勤`自訴`自恨`恐懼`想念`熱心`責罰(= 一個心靈因着聖靈的感動和指敎, 眞正悔改的光景. 經過如此的過程, 才能眞正脫離黑暗, 而能進入光明, 脫離死亡, 而能進入生命), 在這一切事上你們都表明自己是潔淨的(= 經過那樣的悔改, 你們已得了神的義, 也證明了你們原是個聖潔的神兒女). 12 我雖然從前寫信給你們, 並不是爲那虧負人的, 也不是爲那受人虧負的, 乃要在神面前, 把你們顧念我們的熱心, 表明出來(要證明你們何等飢渴尋找神在凡事上的美意, 也要證明你們何等願意順從神的美意). 13 故此我們得了安慰, 並且在安慰之中, 因你們衆人使提多(帶信而來的使者= 帶神的美意而來的使者)心裡暢快歡喜, 我們就更加歡喜了. 14 我若對提多誇奬了你們甚麽(保羅誇奬了, 聖靈何等喜悅他們, 他們是何等蒙恩的生命, 誇奬了他們是何等追求神的美意, 並要順從的), 也覺得沒有慙愧, 因我對提多誇奬你們的話, 成了眞的, 正如我對你們所說的話, 也都是眞的. 15 並且提多想起你們衆人的順服, 是怎樣恐懼戰兢的接待他(因爲認提多爲神的使者), 他愛你們的心腸就越發熱了. 16 我如今歡喜, 能在凡事上爲你們放心(在肢體之間, 彼此代禱, 彼此認罪悔改, 會帶來彼此更相親相愛, 歡喜快樂. 這都是神喜悅他們的證據).  


1. 人不能得神的喜悅, 並不是因着不完全, 乃是因着不悔改!
   "因爲依著神的意思憂愁, 就生出沒有後悔的懊悔來, 以致得救"!

 1) 人的受審判`滅亡, 是都由於他們的不悔改! 並且人不能眞正悔改, 是由於他們不尋找神, 不愛神, 不順從神的屬靈問題. 有時人的良心, 叫人感到內疚`後悔而悔改, 但是他們的悔改, 無法叫他們認識神, 無法叫他們回覆神的美意而跟從神, 無法叫他們回覆神的慈愛和恩惠.
  # 掃羅和大衛的不同: 掃羅越來越失去聖靈, 而却被邪靈充滿, 是他繼續錯過悔改的機會, 大衛越來越聖靈充滿而能脫離黑暗, 是都由於他懂悔改(懂得如何脫離犯罪`黑暗而歸向神)
  # 亞伯和該隱的不同: 亞伯所獻的祭, 是流血的祭, 神喜悅他的祭, 是因爲亞伯的祭, 是能使他脫離黑暗而能回覆光明的祭; 是能使他的心靈改變, 尋求神的美意, 願意順從神的帶領的祭; 是能使他在獻祭(禱告)中, 能看見神的慈愛`憐憫`恩典的祭了. 該隱所獻的祭, 是不能使他能脫離罪惡`黑暗的祭, 是不能使他的心靈`生活改變, 而回覆神的榮耀`美意`慈愛`恩典的祭.

 2) 沒有一個得救`成聖`得冠冕, 是沒有經過悔改的! "沒有義人, 連一個也沒有... 人人都犯了罪, 虧缺了神的榮耀"<羅3:10, 23>, 沒有一個人是生來就有完全的, 都是經過悔改才能回覆神的完全,  且那眞正悔改的奧秘, 只在於基督裏. 唯有在基督裏的悔改, 才能叫人回覆"神叫人悔改的那種悔改". 在基督裏, 人才能發現"自己原是神兒女的事實"; 在基督裏, 人才能明白爲何自己要"與基督同死同復活, 而要得着新造的生命`身份`所屬`關係`應許`基業"; 在基督裏, 人才能得着"兒子的靈(聖靈)", 而能飢渴追求父神在凡事上的美意, 也願意順從. 眞正的悔改, 是基督福音和聖靈的光照, 和人心靈的明白`信從的回應所帶來的結果了. 所以, 唯有蒙神揀選`蒙愛的聖民, 才能作到"使人重生的悔改".

   一個人重生之後, 聖靈藉着耶穌基督的敎導`榜樣`成就`預言`應許, 繼續在他的生命裏, 感動`催逼`指敎他, 叫他一生過仰望神, 跟從神, 依靠神, 成全神的美意的生活<羅8:26, 34, 約14:26>. 當他不銷滅聖靈的感動<帖前5:19>, 凡事上努力察驗神的純全`善良`喜悅的美意<羅12:1-2, 弗5:15-21>, 不想`不講`不作體貼肉體而叫聖靈擔憂的事<弗4:30>, 喜愛順着聖靈而行<加5:16>的時候, 必會看見生命內外許多聖靈所結出榮美的果子<加5:22-23>, 也會看見神使用他的生命, 祝福他的家人`肢體`地區`和整個世界<徒1:8, 太28:18-20, 賽60:1-22>.

   然而, 一個重生人生命的成長和蒙神重用, 不是那麽容易的事, 必有經過許多爭戰才能得着的<弗6:10-18>, 他的生命蒙恩重生的同時, 他的生命裏有肉體和聖靈彼此爭戰<羅6:5-6, 加5:17>, 仇敵魔鬼撒但藉着世界`環境`隣居, 試探或逼迫他, 所以, 有時他的生命會跌倒, 甚至有一段日子他的生命會沉睡, 與世界同行. 但是, 神用管敎和安慰的方法, 使他的靈魂甦醒, 引導他走義路. 在這整個過程裏, 人心靈的悔改, 會帶來非常關鍵性的角色<今日經文第10節, 約壹1:9>. 經過繼續反覆的悔改而歸正, 那重生人的生命, 是越來越回覆完全的地步, 能享受神爲他豫備豐盛的福分!

 3) 能受管敎`作悔改, 是唯有神的兒女才能享受的福分了! <來12:5-8>說, "我兒, 你不可輕看主的管敎, 被他責備的時候也不可灰心. 因爲主所愛的, 他必管敎, 又鞭打凡所收納的兒子... 焉有兒子不被父親管敎的呢? 管敎原是衆子所共受的, 你們若不受管敎, 就是私子, 不是兒子了". 聖徒尙未蒙恩重生之前, 通常都遇到有些哀慟的事, 使他們無法不得着"虛心`哀慟`飢渴慕義`淸心`溫柔..."等八福人的心. 當他們得着這種"肥沃的心土", 而聽到基督福音的時候, 得着扎心, 願意悔改(歸向神), 願意受洗(與基督同死同復活), 而能得着聖靈所賜新造的心靈(兒子的靈, 重生的靈, 愛神愛人愛國的靈, 喜愛順從神的靈)<徒2:37-41>. 在成聖的日子裏, 當聖民軟弱的時候, 神必造成事情, 使他知道那是神的管敎, 而願意悔改, 回覆神的恩典. 特別神要重用的器皿(工人生命), 則神會進行特別的精鍊, 使他們擁有非常敏感的心靈, 而淸楚明白神的帶領.


2. 悔改, 要到何等地步?
   保羅說, "你們依著神的意思憂愁, 從此就生出何等的殷勤`自訴`自恨`恐懼`想念`熱心`責罰"! 這裏所强調的, 並不是强調悔改的樣子, 乃是强調悔改所帶來的結果, 就是必要"察驗到神的意思, 而順從". 那眞正使人順從神的美意的悔改, 是必定帶出那種從心靈的深處而來的"殷勤`自訴`自恨`恐懼`想念`熱心`責罰"來!

 1) 悔改, 必要達到24小時`凡事上與神同行的地步! 過無論如何虔誠的生活, 若心裏沒有"與神同行"的確據, 那就是糊塗`愚昧的生活了. 凡不跟從神, 不作神要作的, 那就是罪了. 24小時凡事上與神同行, 並不是信主很久的資深基督徒才能作到的, 乃是凡重生而愛主, 努力察驗神的美意, 喜愛 從主的聖徒則不管信主日子的長短, 都能享受的. 所以, 神吩咐所有聖徒說, 你們要明白神的美意<弗5:18>, 你們要將身體當作活祭, 要察驗何爲神的純全`善良`可喜悅的旨意<羅12:2>, 你們要常常喜樂, 不住地禱告, 凡事謝恩, 不要銷滅聖靈的感動<帖前5:16-19>, 你們要順着聖靈而行<加5:16>. 無所不知`無限的聖靈, 必按聖徒信主的日子, 按他認識神的程度, 會向他顯明的, 只要聖徒愛神, 也喜愛察驗神的美意, 按他靈命成長的程度, 神就向他顯明的. 所以, 保羅說, 我們到了什麽地步, 就當照著什麽地步行<腓3:16>. 但是, 一個聖徒的生命成長的過程裏, 神帶領那聖徒的生命, 必使他逐漸明白"在基督裏, 必要完全拆毁, 重新建造", 使他得着神的心腸`目標`內容`方法, 也使他喜愛"以安息日`祭壇`肢體`聚會`事奉爲中心", 爲成全四大福音化的終身目標而活. 在那種成熟的時間表裏, 他會更淸楚`更正確`更具體的會掌握神在隨時凡事上的帶領. 隨時凡事上與神同行, 是個極大的奧秘, 在回覆的過程裏, 要掌握許多屬靈的奧秘. 那就是一個聖徒在基督裏, 一生繼續要學習`經歷`掌握的內容了. 

 2) 悔改, 必要達到"與神完全和睦", 而能看見神的慈愛`恩惠的程度! 聖徒的心靈與外邦人的心靈是不一樣, 外邦人的心靈, 是完全死在過犯罪惡中, 隨從今世的目的和風俗, 順服邪靈的首領之下生活的, 但是重生聖徒的心靈, 是時常兩個律在裏面爭戰. 魔鬼撒但也晝夜控告聖徒<啓12:10, 伯1-2章, 彼前5:7-8>, 聖徒的得勝, 就在依靠耶穌基督的寶血和所見證的道<啓12:11, 弗6:10-18>. 我們的心靈裏, 有些控告或矛盾的時候, 我們必要安靜, 也要察看那控告和矛盾的原因, 若發現了我們生命裏需要洗淨`更新之處, 我們就要認罪`悔改, "神是信實的, 是公義的, 必要赦免我們的罪, 洗淨我們一切的不義"<約壹1:9>. 神悅納我們的認罪`悔改, 而赦免我們的證據, 在我們心裏會顯明. 那證據就是我們的心不再被控告, 完全得自由, 並且得感恩`讚美`喜樂. 若沒有甚麽可責之處, 我們就要保守自己的心懷意念, 也要奉耶穌基督之名, 趕出魔鬼邪靈的干擾, 魔鬼就必離開我們們逃 了<雅4:7>. 我們不可以放任我們心裏的矛盾, 必要靠着耶穌基督的寶血, 在我們所處的情況裏, 要得着主的慈愛和恩惠<羅8:31-39>, 要保持感謝`盼望`喜樂的心<帖前5:16-19, 腓4:4-7>. 因爲我們的心若不責備我們, 我們就可以向神坦然無懼了. 這樣我們才能一切所求的, 就從他得著<約壹3:21-22>. 這樣我們才能得着"我們所想`所講`所作的都是神所喜悅的美意"的確信, 而凡事上能享受聖靈所賜的能力和功效, 時常能口唱心和地讚美主, 見證主, 能祝福我們所愛的`所遇的`時常與我們同居的<弗5:15-21>.

  ⇒ 我們時常發現, 許多愛主愛人愛國, 爲神的國和神的義生活的基督徒(所謂有使命的基督徒), 其實他們的生命`生活是非常蒙愛的, 主喜悅他們的生命, 他們每天的生活幾乎都與神同行的. 但是, 他們因爲沒有"他們正在與神同行, 神喜愛他們生命生活的確信", 所以那麽蒙恩蒙愛的生命, 心裏常常受到仇敵的控告, 事工中常常着急或灰心, 心靈不能喜樂`感恩`盼望, 不能安然等候. 他們首先要作最重要的事, 並不是更認眞事奉主, 乃是先要安靜, 先要得着自己正在努力與神同行, 神非常喜悅他們生命的確信. 當他們眞正得着神喜悅他們的心懷意念的確信, 他們心裏的一切感動就是聖靈所賜的確信, 他們所講的就是神透過他們而講的確信, 他們所作的就是神所作的確信的時候, 他們會看見他們心裏的力量`所講`所作之事的功效, 完全不一樣了. 在那種回覆與神同行的確據上, 一步一步多認識神在他們心靈裏所顯明的奧秘, 多認識神藉着他們所講所作的成就大事的奧秘的時候, 就像約瑟`大衛`但以理`保羅一樣, 越來越更淸楚掌握"歡喜快樂, 與神同行"的奧秘了.

 3) 還要每天繼續不斷地要檢討自己的生命, 保持與神和好的關係! 無論怎樣成熟的聖徒, 他還在肉身裏, 還活在這世界, 還在爭戰裏的時候, 必有不完美的地方, 他必每天早晨`中午`晩上`和夜間幾次要檢討自己的生命, 也要洗淨自己. 其實, 人的生命越成聖, 就發現自己軟弱之處會越多的. 這就是, 保羅嘆息而說, "我這罪人的罪魁"<提前1:16>, "比最小的還小"<弗3:8>, "我眞是苦阿, 誰能救我脫離這取死的身體呢?"<羅7:24>. 但是, 每天繼續與神交通, 同行的歲月裏, 我們屬靈生命對聖靈的感動和帶領, 會越來越敏感敏銳, 我們能擁有"經得起各種矛盾`爭戰的考驗"之後所得剛强壯膽的生命了. 因此, 我們就不但在各樣爭戰的日子裏, 能享受更完美的自由和以瑪內利的福分, 也在傳福音`得人`培養工人的事工上, 能看見基督的寶座權柄`聖靈的大能大力透過我們的想法`言語`作爲大大彰顯出來, 而能得着美好的果效. 


3. 義人爲自己所愛的生命或肢體代禱的, 主必垂聽!
   "故此我們得了安慰, 並且在安慰之中, 因你們衆人使提多, 心裡暢快歡喜, 我們就更加歡喜了... 我如今歡喜, 能在凡事上爲你們放心"

 1) 義人的代禱, 大有功效! 那些人是義人? 並不只是偉大的先知`使徒`牧師等人, 才是義人, 乃是經過大綱第二的悔改而回覆神的義的人, 就是完整的義人. <雅5:16>說, "義人祈禱所發的力量, 是大有功效的"! 保羅`提多和他們的同工, 爲哥林多敎會聖徒的代禱, 按聖靈感動的寫信`敎導`指責`安慰`祝福, 已經發出大大的功效了. 當我們經過認罪`悔改`潔淨, 我們自己回覆了神的律法`法度`訓詞`命令`眞道`典章<詩19篇>, 而我們的心不再責備我們, 並且向神坦然無懼, 我們的心靈能成爲剛强壯膽, 我們心裏有"我們所求的神必應允"的確信的時候, 我們就會看見, 我們的代禱`傳福音`勸勉`指責`安慰`祝福, 都發出很大的功效.

   只有我們的生命回覆了神的義(與神同行), 主必藉着我們的代禱, 保護我們所愛的`心裏有感動代禱的生命, 並且將必成全我們的代禱. 其實, 當我們蒙恩蒙愛而喜愛親近主, 喜愛察驗主的美意而順從的時候, 我們心裏所愛的`所代禱的, 原都是主所愛`主正在寶座右邊代禱的生命的了. 我們爲所愛的代禱的時候, 絶對需要如此的信心, 因爲有這信心, 我們才能不着急, 不灰心, 不受環境`條件`過程裏的影響, 而就能爲他們代禱的同時, 能在維持和睦關係裏, 繼續能敎導`安慰`祝福他們, 也能安然等候他們蒙恩時間表的來臨.
 
 2) 按着代禱的原理代禱, 才能看見其功效!
  ① 必要在愛裏代禱! 從愛主愛人的心出發的代禱, 才能發出能力, 也會帶來功效的. 我們要多思想<林前13章>所講最完美的愛, 並且用那種愛來爲人代禱. 當我們時常記得主如何憐憫`饒恕`等候我的時候, 我們就能得着對人的愛心和憐憫.
 
  ② 尙未勸勉之前, 需要充分的禱告, 要得聖靈所賜的感動! 這樣才能得信心自己的勸勉, 就是神所喜悅`神所賜的, 因此能彰顯神的權柄, 也能完全依靠主, 交托主而進行.

  ③ 按着<太18:15-17>的原理代禱`勸勉! 先私下勸勉→ 帶着兩三位肢體勸勉(又要經過禱告, 也要先判斷需不需要帶着多人一同勸勉)→ 整個會衆一同代禱, 勸勉→ 若還是不聽, 把他當作還沒重生的外邦人(不是從敎會裏把他趕出去)

  ④ 按着<約壹5:16>的原理代禱! "人若看見弟兄犯了不至於死的罪, 就當爲他祈求, 神必將生命賜給他. 有至於死的罪, 我不說當爲這罪祈求".

  * 但是, 配偶`兒女`家族`親友, 則必要一生要代禱!
 
 3) 彼此認罪代禱, 會帶來"與神`與人之間的相愛`和睦`和大喜樂"! 因爲會看見經過認罪悔改, 一同成長. 並且在軟弱`跌倒, 認罪`悔改, 更新`成聖的過程裏, 會得着許多美好的見證. 夫婦`父子`肢體之間的代禱, 越來越更會相親相愛, 越來越會得着更美好的見證, 並且如此經得起考驗`美好的見證, 將會祝福許多聖民和敎會. 這就是, 保羅與他的同工們, 保羅與他所祝福過的敎會之間所發生過的事, 也今日我們在家庭`地區`時代福音化的事工裏, 會一樣經歷的事了.

** 結語
** 主阿,諸天述說你的榮耀,穹蒼傳揚你的手段!互古到永遠,發出你的智慧和能力,彰顯你的慈愛和恩惠!你爲我們你所愛的兒女所豫備的福樂,永遠長存,你爲我們所定的美意,從沒轉動的影兒!你爲我們豫備了永生,豫備了新天新地,也豫備了永遠的新事。你永遠與我們同在,引導,保護,幇助,成全我們。你爲我們的益處,編制了全備的律法`法度`訓詞`命令`道理`典章,時常甦醒我們的靈魂,潔淨我們的心意,快活我們的生命,使我們天路歷程的脚步不陷入險境,叫你所賜那美好全備的恩賜和賞賜,一生隨着我們。主阿,我們只怕在我們生命裏,還有隱而未現的過錯`任意妄爲的罪,使到我們坦然無懼來到你面前,與你親交的那榮美福分上,受到有些虧損。耶和華我們的磐石,我們的救贖主阿!願我們口中的言語`心裡的意念,在你面前都蒙悅納,阿們!

 
 
** 本週禱告題目(10.09.05~) 
1) 人不能得神的喜悅, 並不是因着不完全, 乃是因着不悔改!
我的生命蒙恩而得重生`得成聖`得冠冕, 直到如今, 都是悔改帶來的恩典了. 多思想我的悔改與加添主恩之間的相關關係! 目前, 在我心靈裏, 還有沒有聖靈繼續勸勉我更新的? 
2) 悔改, 要到何等地步? 我的悔改, 能使我回覆"24小時, 靠聖靈而行(與神同行)", 也能使我回覆"與神`與人完全和睦"的地步麽? 若不然, 我應該從那裏開始着手, 解決這嚴重的問題? 
3) 義人爲自己所愛的生命和肢體代禱的, 主必垂聽! 我有信心我爲人的代禱, 主必垂聽麽? 有何根據呢? 我爲人的代禱`勸勉, 是按着主所敎導的原理而作的麽?(參考講章). 我爲我配偶`兒女`父母兄弟`肢體的代禱, 是帶來和睦和喜樂呢? 或者帶來更多的矛盾呢? 我知道帶來矛盾的原因何在麽? 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:土豆网
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >土豆网
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有