加载中…
个人资料
安静的安安兔
安静的安安兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:686
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上根本就没有暗恋这回事

(2019-05-02 22:41:04)
标签:

杂谈

我曾问过一个朋友:“你知不知道有没有人暗恋你?”她没声好气地说:“既然是暗恋,我又怎么会知道?要是我知道了,也就不算暗恋了。”

有人说,暗恋很伟大,默默守候着一个人不求回报。有人说,暗恋是一个礼物般的伤口,凄美浪漫。但是,请认清事实,世界上根本就是没有暗恋这一回事。


所谓暗恋,即是不为人知,根本不会有人知道。一旦被知晓,便算不上暗恋。如此一来,又何来暗恋一说。暗恋,不过是人们自欺欺人的说辞。以为假装不说破,这份情愫就不会被辜负。


世界上根本就没有暗恋这回事

暗恋的定义,注定了它无法走在阳光里,然而,阳光是爱情最重要的养分,没有阳光爱情就无法萌芽。不为人知的爱意,永远不可能修成正果,得不到对方的爱,这终究只是一场浮上面的单相思。




没错,世界上没有暗恋,所有的暗恋其实就是一场单相思。你爱上了,可惜落花有意流水无情。你爱上了,却不管如何努力,始终得不到对方的爱。


面对求而不得,你会伤心、难过、痛苦,甚至心生怨念。你害怕面对失败,害怕面对嘲笑,所以宁愿用暗恋来粉饰太平,以为这样就不用面对失去。


世界上根本就没有暗恋这回事

不要再为自己的懦弱找理由,不要再把自己的爱定义为暗恋。暗恋,意味着未赌先输、未战先怯,带着这样的态度,如何能把爱情牢牢地抓在手里?如何能让你爱的人感受到你的诚意?


爱了就爱了,爱了就用力去爱,爱了就全心全意去爱。哪怕结局和剧本相差甚远,至少剧情是快乐的、动人的,是值得被记忆的。有些遗憾,是可以让你在数十年后,回忆时会微微扬起嘴角。




曾经有人神秘兮兮地告诉我,说某人暗恋我,而且还暗恋了我好多年。她说的某人,是我很聊得来的一个朋友。他虽然从来不表白,但是眼神骗不了人,行为骗不了人。爱情从来不说谎,说谎的只是我们。


一个听说你失恋了,马上从千里之外飞过来陪你的男人,难道心里不爱你?但是,既然他选择不说,我也就假装不知道。一个人若连自己的爱都没有勇气说出口,我又如何能相信他是值得信赖的人。


世界上根本就没有暗恋这回事

我从来不暗恋别人,即使在情窦初开的年纪,我也会选择光明正大,甚至耍点小心机去爱。爱一个人不就是想和他在一起吗?这有什么不对?既然如此,那就勇敢追求,为什么要遮遮掩掩、偷偷摸摸?


我不觉得一段爱情的终止是一种失败,更不会觉得丢脸。我只会为这段有缘无分的爱情,感到可惜、遗憾,但无怨无悔。只要真心爱过,哪怕日后站在他身边的不是我,我仍然真心希望他能过得好。


暗恋,真不是一个好词语。凡是和暗恋扯上关系的人和事,从来就没有好结果。如果你希望自己的爱情有个圆满的结局,千万不要选择暗恋这条不归路。




我不是心理专家,也不是情感大师,只是多愁善感、外刚内柔的小女子。欢迎关注,欢迎吐槽!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有