加载中…
个人资料
信仰膜拜faithorzcom
信仰膜拜faithorzcom
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,327
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GA学习笔记之内容(Content)

(2012-01-06 16:05:03)
标签:

电子商务

互联网

流量来源

数据分析

电商

用户研究

1. 网页(Pages)、网页标题(Pages Title)、内容深入分析(Content Drilldwon)
有两种类型的报表用来呈现内容:网页(Pages)关注与各个页面的页面访问量,而网页标题(Pages Title)则是通过<Title>标签分组来进行内容的组织。
内容深入分析(Content Drilldwon)以路径形式分组组织报告,可以通过点击路径查看该路径下所包含的具体网页页面。
2. 目标网页(Landing Page)  展示了所有用户到达你的站点所打开的第一个网页,你可以通过监视这个报告获取用户的跳出情况(Bounce)和跳出率(Bounce Rate),跳出率是评估目标网页是否符合用户点击搜索结果或连接时的期望和目标网页的有效性。可以通过调整广告(Ads)和关联连接(Refer links)与目标网页的关联关系来降低跳出率,目标页面越切题(符合用户点击广告或连接时的期望)跳出率越低。
3. 导航摘要(Navigation Summary)可以帮助你了解用户在你网站上的页面浏览顺序,告诉你用户从哪个页面到达了当前页面然后去向哪个页面,导航摘要在网页(Pages)报告页面可用;
页面说明:
进入(Entrance):以这个网页作为网站入口的频率;
先前网页(Previous Pages):改页面作为用户进入网站后非第一个页面的频率;
退出(Exits):用户浏览过这个页面后没有继续浏览其他页面的频率;
后续网页(Next Pages):用户浏览过这个页面后继续浏览了网站其它页面的频率;

上一页路径(Previous Page View)流量百分比(%Pageviews)= 当前页面浏览量/上一页面浏览量
下一页路径(Destination Page)流量百分比(%%Pageviews)= 下一页面浏览量/当前页面浏览量
4. 入口路径(Entrance Path)是分析你网站导航部分的有力工具,举例来说:用户点击你的导航后最终在那个页面下单结束了购买过程。想要了解这些内容可以通过点击 导航摘要(Navigation Summary)->入口路径 (Entrance Path)获取相关信息。可以通过以下几步操作来了解:
首先,选择你要要分析的“目标网页(Landing Page)”,在左方你将看到一些可能的用户点击行为,XXX(没听懂)代表了购买页面的链接。右手边你可以看到用户下单购买商品后又浏览了哪些页面,你可以看到有多少用户在购买完成页面结束了网站浏览过程。总之,在这个页面你可以了解到网站的设计是否达到了预期目标。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有