加载中…
个人资料
Baktan
Baktan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,524
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]精英们的人生哲学

(2011-01-11 22:08:21)
标签:

转载

分类: 杂谈
原文地址:精英们的人生哲学作者:虎胆雄心
[转载]精英们的人生哲学

  1.别为你自己和别人下定论,你所看到听到的可能只是一面,为这个失去可能的朋友,很不值。

  2.你可以有喝醉的时候,我们可以接受,但是你要明白和真正的朋友一醉才能让伤心事方休,否则,你只会是别人的谈资和笑柄。

  3.如果你的个性让很多人对你敬而远之,那么你的个性是失败的,个性的成功在于能吸引,而不是能排斥。

  4.别怕丢人,如果你实在不行就别怕丢人,行的话,建议你们-去追求丢人,那是一种成功的尝试,至于为此笑话你的人,你可以把他们从你将来人生对手的名单中排除了,所以你也不要笑话那些上台丢人的人。

  5.你的确要学得有心计,但是记住,永远记住,在社会上要胜利的唯一的方法永远只是一个,那就是实力,永远不用怀疑。

  6.你可以看不惯一些东西,但是你应该学会接受,让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你,但要和同流合污划清界限。

  7.好汉不吃眼前亏,但是在很多时候,要冷静下来,多收集一些数据材料,想更明白点再说,别去争论,可以回忆一下,你会发现,人不可能赢得争论,可以说,争论所提级的话题都是不值得去争论的。

  8.要有精英意识,没有不可能的事情,真的没有!莫过于梗直,莫过于圆滑,外圆内方即可。

  9.遇到可相信的朋友时,要好好和他相处下去。因为在人的一生中,可遇到知己真的不易。

  10.没有什么东西比围观者们更能提高你的保龄球的成绩了。所以,平常不要吝惜你的喝彩声。

  11.把未出口的“不”改成:“这需要时间”、“我尽力”、“我不确定”、“当我决定后,会给你打电话”……

  12.你在表演或者是讲演的时候,只要有一个人在听也要用心的继续下去,即使没有人喝采也要演,因为这是你成功的道路,是你成功的摇篮,你不要看的人成功,而是要你成功。

  13.不要期望所有人都喜欢你,那是不可能的,让大多数人喜欢就是成功的表现,不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。

  14.每个人都有孤独的时候,要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。不要因为寂寞而乱了方寸,而去做无聊无益的事情,白白浪费了宝贵的时间。

  15.管住自己的嘴巴,不要谈论自己,更不要议论别人。谈论自己往往会自大虚伪,在名不副实中失去自己。议论别人往往陷入鸡毛蒜皮的是非口舌中纠缠不清。

  16.写出你一生要做的事情,人生要有目标,要有计划,要有提醒,要有紧迫感。一个又一个小目标串起来,就成了你一生的大目标。生活富足了,环境改善了,不要忘了那张薄薄的单子。

  17.有资格坐轿的人,争着抬轿的很多,你再凑热闹,别人也未必注意你,不妨扶一下旁边那个走得筋疲力尽的人,对于他,每一次帮助都意味着一种人世的温暖。

  18.不论你在什麽时候开始,重要的是开始之後就不要停止。不论你在什麽时候结束,重要的是结束之後就不要悔恨,有理想在的地方,地狱就是天堂,有希望在的地方,痛苦也成欢乐,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。

  19.当你能飞的时候就不要放弃飞。当你能梦的时候就不要放弃梦。当你能爱的时候就不要放弃爱。

  20.如你想要拥有完美无暇的友谊,可能一辈子找不到朋友。

  21.世上最累人的事,莫过於虚伪的过日子,活出真实的自己。

  22.在有多个出席者的场合,主动介绍自己的朋友给其他人,或者主动在你认识的朋友之间穿针引线。

  23.在受到别人对自己的相貌、事情、人品赞扬时,不要表现出理所当然的样子,也不要假意否认,合适的方式是表示感谢,尤其感谢朋友的肯定与支持。

  24.虽然在商言商,但是我们要尽量不谈回报地先为别人做点什么,这样就赢得了在心理上比别人优越的债权感。一个人的社会地位是别人对他负有的社会债务感的总和。

  25.不逃课的学生不是好学生。什么课都不逃,跟什么课都逃掉没什么两样。一定要掌握学习的主动性,不要像读中学一样被老师牵着鼻子走。逃课没有错,但是不要逃错课。同时,既要逃课,又要让老师给高分。

  26.做事不如做人,人脉决定成败。一个人有多少钱并不是指他拥有多少钱的所有权,而是指他拥有多少钱的使用权。一个人具备多少能力,不只是说他一个人的时候能做什么,还包括他能通过别人做什么。

  27.大学期间一定要多去图书馆多去自习室。很多书你现在不读,一辈子就再也没有机会去读了。虽然不是每本书看了都一定有用,但是,因为你不知道究竟哪本书以后会有用,所以只好多看书,并且抛弃那些过于XXXXX.尽管每次网到鱼的不过是一个网眼,但要想捕到鱼,就必须要编织一张网。

  28.养成个人风格,找出你所喜欢的,不论是衣着或是爱好,哪怕是与众不同的小习惯也好。没有个性的人无法踏入社会的顶层。

  29.学会授权他人,许多人不肯或不能这样做,因此始终被钉在从属的职位上。授权他人是成功的一半,一个事无巨细,不能将工作授权别人的人,注定会遇到极大的障碍。

  30.长相出众最好,如果长得不好,就让自己有才气,如果才气也没有,那就要经常微笑。气质是首要,你的形象价值100万美元。

  32.远离搬弄是非、挑拨离间之人,手段高的,用小人以驱驰,能力高的,还小人以颜色,品德高的,待小人以宽容,血压高的,怕只有被小人气死的份儿了,宁得罪十个君子,也不要得罪一个小人。对社会的简单形容就是:全是人、全是人、全是人——但社会肯定会分出层次,只有一个办法,那就是竞争,你必须努力,必须使自己成为社会的强者,强者才能拥有一切,而不是金钱可以买到一切,否则结局就是被压在社会的底层

 

    让你少走10年的弯路,给自己19点忠告

    1、朋友管住自己的嘴,有一句话,说的好,培养一个人千句话,而毁人就一句话。积德吧
    2、没有永远的朋友也没有永远的敌人,这话真的很耐用。
    3、朋友们不要听,别人当面对你的话,背后的话,才是真的!所以,古有“狡兔三窟”,而今天的你需要至少要有三方面的消息渠道,归结为你的最终判断!
    4、别以为别人都是傻子,即使他是无名小辈,告诉你,倒下的都是前辈!
    5、工作真的很重要,因为它是实现你人生梦想的桥梁,家庭有背景就别比了,没有可比性。
    6、看别人,你到底怎么样,别看你在位时,看你下位时。
    7、小心身边人,说不定他就是你未来的敌人,而你却没有退路。
    8、害人的心、想都别想,可防人的心,要时时刻刻都在,我本不想伤人,可人总来伤我。
    9、总以为自己总往坏处想,是消极,可现实中都不约而谋,与结果积极的相对,相信自己直觉,并以结果去改变过程吧。
    10、常有人说,论事、不论人,拉倒吧,别为自己,找借口了,事、是人做的,伪君子。
    11、别听别人千句话,看他的实际行为,更要看他行为前的心态。
    12、一定要理解先做人,后做事。比如:你的工作能力强,素质高,到头来,不如后勤的老大的“自己人”。
    13、你以为你对了,你错了,你以为你错了,你对了,告诉你这世界,没有对和错,也没有公平,事实上有这样的字眼,是为了统治阶级对被统治阶级给予的一种语言欣慰罢了。
    14、工作真的要会做,否则做了真的白做。
    15、千万别陷入领导的语言圈,跳出迷雾,如果你感觉你的付出和回报不成正比。
    16、朋友别在看别人升职一面,殊不知他背后的努力和酸楚,记着,你领导吃过的苦比你多了,不同的是他在苦中努力坚持和寻找方法。
    17、注意你一言一行,否则就成为别人进贡的礼品。
    18、记住:在变化中生存,在生存中求变化。
    19、如果你看到一个贴子还值得一看的话,那么你一定要回复,因为你的回复会给人继续前进的勇气,会给人很大的激励。同时也会让人感激你。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有