加载中…
正文 字体大小:

为github帐号添加SSH keys

(2013-01-14 10:25:03)
标签:

git

github

ssh

rsa

it

分类: 学习积累

 

github帐号添加SSH keys

使用git clone命令从github上同步github上的代码库时,如果使用SSH链接(如我自己的esesgrid项目:git@github.com:hmilycc/esesgrid.git),而你的SSH key没有添加到github帐号设置中,系统会报下面的错误:

Permission denied (publickey).

fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights

and the repository exists.

这时需要在本地创建SSH key,然后将生成的SSH key文件内容添加到github帐号上去。创建SSH key的方法很简单,生成ssh key的过程如下图所示:

为github帐号添加SSH <wbr>keys

然后系统提示输入文件保存位置等信息,连续敲三次回车即可,生成的SSH key文件保存在中~/.ssh/id_rsa.pub文件中。

然后用文本编辑工具打开该文件,在linux下可以用cat命令显示id_rsa.pub中的内容(cat  ~/.ssh/id_rsa.pub),让后复制其内容;如果在linux下,也可以直接使用记事本打开该文件,但一定要注意其内容中包含空格和换行,要将其去掉。

接着拷贝.ssh/id_rsa.pub文件内的所以内容,将它粘帖到github帐号管理中的添加SSH key界面中。

打开github帐号管理中的添加SSH key界面的步骤如下:

1. 登录github

2. 点击右上方的Accounting settings图标

为github帐号添加SSH <wbr>keys

3. 选择 SSH key

为github帐号添加SSH <wbr>keys

4. 点击 Add SSH key

 

在出现的界面中填写SSH key的名称,填一个你自己喜欢的名称即可,然后将上面拷贝的~/.ssh/id_rsa.pub文件内容粘帖到key一栏,在点击“add key”按钮就可以了。

为github帐号添加SSH <wbr>keys

添加过程github会提示你输入一次你的github密码,添加完成后再次执行git clone就可以成功克隆github上的代码库了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有