加载中…

现役NBA十大单打王 甜瓜孤独求败

  北京时间10月22日,Dime评选出现役十大单打高手,“甜瓜”安东尼排名第一,科比(微博)第五,哈登列第八力压库里。

   10、克劳福德

   现役NBA十大单打王 <wbr>甜瓜孤独求败

  克劳福德拥有极强的控球技巧,可以将防守者过得干干净净上篮取分,或者干拔跳投中三分,他不怕任何防守,是联盟的“打四分”王。克劳福德具备完美的一对一精神,任何时刻都敢投篮,著名记者比尔-西蒙斯称其为“不可理解的自信”。克劳福德能够将韦斯特布鲁克挤出这份榜单,优势就是投篮,他出手无死角。

   9、库里

   现役NBA十大单打王 <wbr>甜瓜孤独求败

  库里在上赛季验证了当他身体健康时是如何摧毁防守的,作为联盟投篮最棒的组织后卫,库里可以凭借他的投射能力将球队扛在肩上,在麦迪逊广场花园独取54分的表现堪比乔丹、科比和詹姆斯。三分球命中率45%,库里可以用远射一次次将防守者钉在耻辱柱上,他还具备很强的控球和突破能力,可以杀入禁区取分。只要库里不再扭伤脚踝,他就是赛场上的杀手。

   8、哈登

   现役NBA十大单打王 <wbr>甜瓜孤独求败

  也许哈登榜上有名会令你有些惊讶,但他上赛季很出色的扮演了火箭关键先生的角色。尽管霍华德加盟休城,但火箭仍是哈登的队伍。哈登是球队主要进攻选择,拥有最棒的脚步技术,能够用欧洲步突破或者后撤步跳投让防守者防不胜防。当哈登决定向篮筐发起冲击时,他是难以阻挡的。

   7、诺维茨基

   现役NBA十大单打王 <wbr>甜瓜孤独求败

  当一位拥有7英尺身高的大前锋投篮技术不输得分后卫时,没有多少人愿意和他单挑。每当诺维茨基施展他的杀招“金鸡独立”,对手除了祈祷他自己失手外,没有什么好的对策。如果选择一个词来描述与诺维茨基对位,可能是“不公平”。

   6、欧文

   现役NBA十大单打王 <wbr>甜瓜孤独求败

  欧文本质上是一位纯控卫,但他的得分能力实在太突出,令你难以视而不见。自信对于欧文来说从来不是问题,这一点从他上赛季敢于向科比发出一对一挑战就可以看出来。欧文拥有一颗大心脏,他是上赛季关键时刻得分最多的球员(关键时刻是指第四节或加时赛最后5分钟双方分差不超过5分的时段)。防守是欧文的短板,但他用无畏的态度弥补了这个缺陷。

   5、科比

   现役NBA十大单打王 <wbr>甜瓜孤独求败

  科比未能在这份榜单上排名更高只有一个原因,那就是伤病。如果科比百分百健康的话,他可以进入前三。我们不知道科比复出后会是怎样的状态,但他的杀手本能是除乔丹之外无人能比的。科比巅峰时期可以在NBA历史单打能力榜上排名第二,当他想得分的时候根本不在乎防守者是谁,拥有各种各样的进攻手段将球送入篮筐。作为联盟历史总得分榜排名第四的球员,单挑对于科比从来不是问题。

   4、罗斯

   现役NBA十大单打王 <wbr>甜瓜孤独求败

  罗斯刚刚摆脱膝伤重返赛场,现在就把他排在第四位看上去有些匆忙,但从他季前赛的表现来看,之前的伤停并没有令他丧失惊人的运动能力。罗斯是NBA身体素质最好爆发力最强的球员之一,他拥有非常棒的控球技术,但很多时候他根本不需要采用什么技巧,只要一个加速便可以过掉防守者。当罗斯发现得分机会时,他会牢牢的把握住。

   3、詹姆斯

   现役NBA十大单打王 <wbr>甜瓜孤独求败

  詹姆斯的身体条件太好了,他被认为是当今篮坛第一人。当詹姆斯向篮筐发起冲击时,你就会明白他为什么是难以防守的。盯防詹姆斯对于任何人来说都是难题,他的技巧与以前相比更加出色了,如果说还有哪个方面不够稳定的话,那就是三分球了。

   2、杜兰特

   现役NBA十大单打王 <wbr>甜瓜孤独求败

  6英尺9英寸的身高加上奇长的手臂,当杜兰特起跳投篮时,防守者很难有效的干扰。杜兰特上赛季投篮命中率51%三分球命中率41%,无论面前站的防守者是谁,他都可以自如的拿分。杜兰特已经三次夺取得分王,NBA生涯场均26分,与他对位简直就是恶梦。

   1、安东尼

   现役NBA十大单打王 <wbr>甜瓜孤独求败

  安东尼防守不好,从未率队进过总决赛,但他的得分能力毋庸置疑,尤其在关键时刻。也许安东尼无法带领球队在季后赛走得更远,但如果比赛还剩一秒需要有人拿球定胜负,安东尼是值得信赖的。安东尼上赛季首度加冕得分王,他不惧怕任何防守,随时随地可以投篮命中,你很难将他的得分限制到25分以下。“甜瓜”能打大前锋和小前锋,可以运球突破,可以篮下背打,可以投三分。无论对方防守多么严密,安东尼都有能力将球打进,他的比赛风格就是对一对一完美的诠释。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有