加载中…

加载中...

个人资料
李宝录策划
李宝录策划 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,108
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

品牌为什么会被同质化

(2019-10-18 13:28:22)
标签:

财经

时尚

1、创异营销与同质化

这是一个产品过剩、极度同质化的时代,竞争已经不单是产 品与产品之间的较量,而是来自消费者对品牌整体认知的竞争。 同质化时代,产品与产品之间,品牌与品牌之间,已经很难找到 差异性,智造差异才是王道。

创异营销,以企业战略、品牌战略、产品战略、营销战略多 维度进行差异化定位,让消费者感知,给消费者选择你的理由。

品牌为什么会被同质化

创异营销,依托互联网思维,取西方营销理论之所长,把脉 中国本土企业痛点,以 C2B 的思维为企业或产品进行差异化品牌 定位,以创异为营销的原点,从企业定位、品牌定位、产品定位、 营销定位等,为企业提供系统的新营销解决方案!

2、你的企业为什么被同质化

在全球物质极大丰富的当下,产品同质化在各行各业普遍存 在。何为“同质化”,同质化就是在同一品类系列的不同品牌的 产品,在外观设计、理化性能、使用价值、包装与服务、营销手 段上近乎相同,以至产品的技术含量、使用价值逐渐趋同的现象。

因为产品和理念的同质化,企业的市场营销行为自然而然也 就被同质化了。

作为企业主来说,自己无时无刻都在创新着,自己并不想要 趋于同质化,但为什么自己会被同质化了呢?

让我们先从社会发展来观察同质化的由来。


3、企业被同质化的由来

中国改革 30 年,经济形势发生了翻天覆地的改变,由短缺 经济时代进入到了过剩经济时代。当进入过剩经济的时候,每一 个品类,每一个行业,消费者都将面对众多品牌的选择。你的产 品被同质化是顺理成章的事,同质化也成必然。

当你开创了一个行业,开创了一个全新的品类的时候,作 为初创企业的你,首先要问自己,你提供了什么差异化价值?你 与别人有何不同?接下来,就让我们一起走进竞争时代的制胜之道! 

4、智造差异,而不仅仅是寻找差异

当我们在谈论“市场竞争”时,我们在谈论什么? 2017- 2018 年的关键词——消费升级,第三次消费升级正在进行时。

第一次消费升级是改革开放之初,消费升级是满足人们的生 理和安全上的需求,市场处于“供给决定型”即你给什么我就买什么阶段。

第二次消费升级是上世纪 80 年代末到 90 年代中期,消费升 级是为了满足人们的社会性需求,其标志性代表就是“老三件”( 自行车、手表、收音机 ) 和“新三件”(冰箱、彩电、洗衣机 ) 更新换代,市场大品类开始逐步出现细分,竞争区隔依托技术与 品质开始向认同感、高性能、情感链接转变;而正在进行的第三 次消费升级,是为了满足人们日益增长的精神需求,即每天穿梭 于满目琳琅的商品空间里,我们需要的不再是一蔬一米,而是产品之上的健康、有机以及对精致生活的追求。你会发现他们更注 重品牌和品质,也更愿意为品牌和品质付出溢价。

消费以新零售、大消费、强体验为导向,功能性、技术性的 竞争壁垒已然不存在。我们甚至可以说,一度追求产品质量要适 可而止,人们现在购买的不仅是产品,而是通过购买产品所获得 的全部附加价值。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有