加载中…

加载中...

个人资料
李宝录策划
李宝录策划 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,108
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦当劳形象转黑 品牌大店变身

(2011-11-12 12:11:19)
标签:

杂谈

时尚

文化

财经

美食

  最近,“变脸”风一夜之间吹向众多大牌:麦当劳开了以黑色色调为主的新形象店;熟悉的“步步高”超市成了“Hyper-mart”;“90后”李宁(专栏)经典的“L”标志也成了“李宁交叉”的抽象动作图案;近几天,连电脑右下角的360安全卫士也不甘寂寞,熟悉的绿色盾牌也变成了黄色圆球。大牌变脸的背后,透露着品牌经营与营销策略的调整与提升。麦当劳形象转黑 <wbr>品牌大店变身

  新形象 麦当劳在中国主推黑色

  昨日,记者来到位于东塘的星巴克,正如李小姐提到的,LOGO化繁为简了:原标识中外围的一圈字母消失了,只留下传说中的海妖“塞壬”的图案。星巴克店员告诉记者,今年是星巴克成立40周年,为纪念这个日子,3月8日起他们推出了这一新标志,新标志也预示着公司多元化发展的新策略。

  麦当劳新店颠覆得更加彻底。与熟悉的红黄暖色调大相径庭,门面换成了清一色的黑色系冷色调,装修风格也更流行时尚了。麦当劳相关负责人告诉记者:“麦当劳将根据时代与环境改变自己的装潢设计,比如在德国与奥地利,为响应环保,麦当劳门面变成了绿色。而在中国,我们会陆续推广黑色风格的新设计。预计至2013年中国市场80%的麦当劳餐厅都将进行形象升级。”

  新感觉 年轻顾客接受度比较高

  据不完全统计,从去年5月至今,就有星巴克、麦当劳、李宁、摩托罗拉、诺基亚、伊利、360安全卫士等一干大牌已经或准备更新自己的VI(视觉识别)系统。 对此,年轻顾客接受度比较高,麦当劳黑色新装很酷,有一种颠覆传统创意十足的感觉。 

  变则通,通则久。大牌热衷“变脸”,也体现了其“与时俱进”的经营理念。星巴克咖啡国际公司总裁John Culver接受中国媒体采访时表示,在咖啡业务之外,星巴克还将进入茶、点心等食品领域,如新推出的“棒棒蛋糕”等,星巴克将拓展更宽广的舞台。

  业内人士分析,星巴克拿掉“COFFEE”字样,也是不希望形象总停留在咖啡店层面,更希望发展茶、点心等周边产品,以及开发门店之外的零售渠道。据悉,本月星巴克速溶咖啡就将进入中国各大超市货架;此外,星巴克还将推出纸巾产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有