加载中…
个人资料
陶磊alan
陶磊alan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,168
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

写给复兴公园钱柜的离歌

(2014-04-29 23:09:16)

写给复兴公园钱柜的离歌

 

看到一帖子说,复兴公园的钱柜日前挂出告示:临时停业。

 

我开车了大半年,只听说过路边临时停车。但啥叫临时停业,我不知道。

聪明的你,有听说过,邓文迪和默多克临时离婚吗?MH370临时坠海了?或者,听说过,文章临时进入姚笛吗?

 

停业了就是停业了,哪有什么临时不临时。

总有一些关系会走到尽头,无路可走,再走下去,就会头破血流。

 

复兴公园的周遭,并不是只有钱柜一家关闭。

Park97据说也已经关门大吉。但这点我没有验证。对于0ffice97,我印象很深。但对于park97,我却无从说起,因为我一次也没有去过。

 

严格意义上,我没有去过任何酒吧。

 

去酒吧干嘛呢?

 

泡妞?

以前认识个开宝马7的胖子,他去酒吧就专门泡妞。他说,酒吧里的妞啊,爽气。你只要答应一手交钱,她就可以一“口”答应。

我相信他说的是真的。就他那副尊容,别说泡妞了,就连泡澡都得放很多水。你没钱,谁给你泡呢?

 

我跟他说:

泡妞这个工作,在qq上,微信上,陌陌上,就能完成啊!而且,还不设最低消费。

他说:那要用感情,太累。

哦,原来你去酒吧只是为了不累,那你为啥不直接去浴场呢?

 

当然,也有很多人去酒吧不是泡妞,而是期望被泡。

我虽然没有吃过猪肉,但见过猪跑。我知道常去酒吧的那群人,长啥样。

这么多方便面往酒吧挤,可哪来这么多天下第一泉泡你。泡你的,最后还不是一碗烧开的自来水。

 

去酒吧装逼、装文艺就更可笑了。

在我屈指可数的几次酒吧经历中,我就觉得,比午餐高峰时间的肯德基还要吵、还要拥挤。唯一可以与其相提并论的就是春运时的火车站了。

 

所以,酒吧的几大功能:性、文艺、装逼。

本身我不反对这些功能,但是在我,并不需要酒吧这个方式完成,我有我自己的渠道。

 

比如说,去钱柜唱歌。

 

记忆中,数不清在复兴公园的钱柜唱过几次歌了。毛估估,应该不下十次,和各类人等。

 

印象最深的一次,是02年的五一长假期间,和当时的几个同事一起。

 

当时的组合是这样子的:

我和我未来的老婆。

我的好朋友同事,和他未来的老婆。

以及另一名女同事。

 

这另外一名女同事吧,应该有想过,成为我未来的老婆。

我十几年的朋友都知道,我有过两次婚约。在第一次和第二次婚约之间,这名女同事曾当众对我说:你敢承认和她分手,我就和你在一起。

 

时隔多年之后,只能讲,这名女同事太青涩。太有感情洁癖。她如果当时这么跟我说:你和她不分手不要紧的,我还是可以和你在一起。

那我们之间,怎么可能会是清白的嘛!

 

我还记得,025月的复兴公园钱柜。她唱的coco李的《想你的365夜》

 

 

离现在较近的一次,是去年3月的初中同学聚会。

原定台北纯K,但订不到大包房。于是只能在复兴公园钱柜将就。

那时跑进钱柜,就感觉异常的冷清。就好比每天你习惯了高架上堵车,忽然有一天空无一车,你会有一种习惯被抽空,世界末日来临的害怕。

 

最后一次去复兴公园钱柜。是去年我生日那天。

当时老板请客,我带着一帮同事去那里唱歌。那一夜的钱柜,更是冷清。大堂除了工作人员,空无一人,那是一种比瑟缩冬夜,更刺骨的寒冷。

但我并没有想到,那是我最后一次去到那里。

 

而转眼,复兴公园的钱柜,已经成为历史。

又有什么牢骚可以发呢?忧伤又从何说起。钱柜虽然芳华老去,台北纯K正当红炸子鸡。但所有的角色都将老去,我们都会成为历史。

 

我只是偶尔有点难过。

我刚刚说了,我应该有不下十次,去过复兴公园的钱柜。但除了上述的三次,其余的几次,何时,与何人,我居然,统统的想不起来。

 

如果一段感情,你只记得最初的、最近的和最后发生的。

你确定,自己真的喜欢过她吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有