加载中…
个人资料
文都网校
文都网校 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,238
  • 关注人气:604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019考研英语:What?题海战术有技巧!

(2018-03-26 10:13:22)
标签:

2019考研

2019考研英语备考

分类: 文都考研

  考研复习?小伙伴们想到的第一个方法应该就是题海战术,因为从小我们遇到考试就首先反应多做题,多学多练,从而达到熟能生巧,其实题海战术虽然有用,但是还是要讲究方法的,不要一味的去做题,我们要学会在前辈们的经验中去总结技巧。

  练题的数量要适中

  相对于题海战术来说,基础阶段同学们练题的误区更多的是不做题或少做题。刚我们说过这个阶段练题的目的是巩固知识点,如果同学们练习的题量达不到一定程度,那就很难完成这个目标。一般我们建议这个阶段同学们可以选择与每一模块每一章相匹配的题目。从题型上来说,建议主要练习客观题中的单选题和多选题,每个知识点都要兼顾到。当然,练题必须建立在认真听课或认真看书的基础上,不能一味只会做题。同学们可以以章为单位,复习完每一章练习相应的习题,如果以模块为单位那会削弱学练结合的效果,如果以节为单位那会使复习失去系统性。

  对症下药才能解决病症

  我们在复习英语时,要明确各个题型的考察方向,就目前大家在抓的阅读来说,主要需要大家掌握文章的主题出现位置以应对主题题目甚至有些细节题目;需要大家能够通过语境及句间逻辑来猜出某个词的含义;需要对句子的理解或者词语的同义替换来做对细节题。最终做对题目就是我们的目标,因此大家用方法做对题目,再进行题目的分析,这些是复习最重要的方面。之后再进行题干以及定位句甚至是全文句子的分析,掌握做题的方法或者是自己的心得是关键。

  笔记梳理要清晰

  考研复习记笔记很重要,但是同学们,小编一定要提醒大家,记笔记不是抄书,如果是抄书的话还不如不抄,而且有的女孩子爱干净,总是一遍遍的誊写,在这里小编可以跟大家讲个小妙招,用活页笔记本,如果有补充完全可以再拆开插页,或者在笔记本里黏贴小纸条等等,但这样可能会比较乱,看同学们的个人习惯了,但一定不要抄书,重点知识可以记录,最重要的是分析,是的,就是分析,我们做笔记的根本目的就是为了考试答题,配合着真题梳理自己基础知识做笔记,就是要注明该知识点有什么考察形式,是否涉及到分析等等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有