加载中…

加载中...

投资的弹药:十年十倍股筛选(9月更新)

转载 2020-09-04 09:36:48
标签: 十年十倍股 六成 30以上

先来简单回顾下我们5月发布的《十年十倍股筛选》(详见《投资的弹药:十年十倍股筛选(每年5、9、11月更新)》),我们总共筛选出了63只股票,其中36只股票的涨幅都较高(超过30%,也有几个翻倍的),占比接近六成,这些股票包括华菱钢铁、合肥城建、豪迈科技、富临精工、顾家家居、梦百合、华东医药、雪榕生物、双汇发展、三全食品、五粮液、山西汾酒、歌力思、中国中免、锦江酒店、露天煤业、大同煤业、开尔新材、新和成、春风动力、乐惠国际、华明装备、龙蟒佰利、浙江龙盛、恒力石化、荣盛石化、司尔特、史丹利、广和通、海能达、奥飞数据、中远海科、东方财富、漫步者、天华超净、森霸传感等。

一、十年十倍股筛选方法

十年十倍股筛选的理论:参考原国信证券研究所总经理何成颖《中国股市的逻辑》书中“沪深股市高成长股财务特征和筛选机制分析”的内容(十年十倍股也是该书里面的说法),并结合巴菲特“买股票就是买公司”的投资理念,构建出筛选模型。

十年十倍股筛选步骤:(1)数据处理:1)可比性处理:删除ST、B股、未更新财报、上市未满一年、营收同比和净利润同比异常的股票;2)无量纲处理:将各个财务指标进行无量纲处理,从而得出财务指标综合评分。(2)数据对比:根据财务指标综合评分得出盈利能力、成长能力、投资价值排名,并选出排名10%以内的股票。(3)筛选股票:计算每个公司的重复次数,次数多的入选。(4)初步的基本面分析:分析公司的核心竞争力,选出竞争力较强、发展趋势较好的公司作为最终的股票。

注:由于金融部门的财务与实体部门的财务有所不同,这里只分析实体部门各行业的十年十倍股。

二、十年十倍股筛选

以下是根据最新的2020年二季度财报筛选出的股票,涵盖基建、可选消费、必需消费、其他消费、采掘、原材料、加工业、技术等方面。

剩余内容请关注“立义宏观对冲”公众号。文章有几块钱的付费,您可以在文章末尾留言“继续加油”,我们会退还这笔钱。谢谢您的支持和鼓励!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绔嬩箟-涓夊噣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,502
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有