加载中…
个人资料
Lisa
Lisa
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:461
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郑嘉颖 马国明男人魅<访问>

(2013-09-13 16:49:36)
标签:

杂谈

郑嘉颖、马国明两个大男人聚头,讲工作、讲绯闻、讲女人、讲生女,天南地北乜都讲一餐、笑餐饱。这对臭味相投的好兄弟,互赞对方「佢真系好靓仔」、「佢好Sweet」,他们对工作也有一份执著,对女仔就喜好各异,所以奉旨不会争女,不怕伤感情。

郑:郑嘉颖
马:马国明

他们眼中的他

郑嘉颖与马国明的「兄弟情缘」始於年前的《舞动奇迹》,当时,两人还不算太熟,直至在剧集《铁马寻桥》中饰演兄弟,两人真正加深友情,认清对方的男人魅。

郑:对男人来说,马明(马国明)是一个好Sweet、好可爱、好简单的大细路,钟意踢波、车,好容易畀人钟意,对工作有热诚同执著,这份执著既是他的优点,亦是缺点,有时会带来工作上的麻烦。我都有这种执著,所以我们比较夹。马明现在已是「齐架撑」的阶段,正在等待一个机会,我相信机会是留给有准备的人,只要机会来到,他就会掌握得到。柴九(黎耀祥)这麼多年都等到,马明应该不用等太久!

马:我眼中的郑嘉颖,未合作前已经听到他好多嘢,通常话他好麻烦、难夹。以前未认识他之前,在大型节目见到他好Cool,不出声,好似「落了闸」,样子「寸寸贡」,以为他很难相处。直到接拍《铁马寻桥》,身边人又同我讲「他几难夹o架!」但经过相处后,我好快改观,其实只是外间对郑嘉颖的误解及偏见。就如他所说,可能我们都有一份演员的执著,所以好鬼夹。不过初时跟他不熟时,觉得他好有神秘感,尤其是我这些后辈,怕讲错一句说话,不知他会否发火。认识之后,发觉郑嘉颖是好专业的演员,可能外间将焦点放在他的靓仔样,我都觉得他好靓仔,但希望观众看到他演戏其实「好有嘢」,不要只看表面。今次合作《铁马寻桥》,他有好几场戏令我印象深刻。

郑:我不认同我好神秘(笑),但我好慢热,马明都慢热,但我比他更慢,面对不熟识的人,不会主动行出第一步,不知道应该说些什麼,所以给人感觉是「有一道墙」。我和马明合拍是因为臭味相投,大家都有艺术家脾气,视演戏是艺术,对角色、剧本分析要求好高,有时会执著认为自己的想法是最好,但我们不是不听人讲,只要对方得到我们的信任便可,千万不要「冇料」又诸多意见。演员是需要艺术家脾气的。

马:是!有些我欣赏的前辈给予意见,我会特别上心。就如嘉颖所讲,如果我见有些人演戏是这样(冇料),但跟着来教我做戏,我会心想「你唔好玩我啦」。

郑嘉颖、马国明互相了解后成为好朋友,无所不谈,也同样执著於演戏。

嘉颖爱难度 马明冧乖女

工作以外,男人聚在一起少不免倾女仔经,马明踢爆嘉颖爱有挑战性的女仔,嘉颖则表示马明钟情乖乖女,Taste各异,不用争女。

马:我好清楚嘉颖的Taste。

郑:我都知你的Taste!哈哈!他钟意乖乖女!

马:嘉颖钟意好有挑战性嘅女仔!他钟意的女仔,都是一般男仔眼中觉得几难追求的女仔,所以我们不会争女。我不是太钟意向难度挑战,我钟意向舒服挑战。有时同大佬(嘉颖)见到女仔都会品评一下,我问他「大佬呢个得唔得呀?」他就会话「你啲Taste,唉!」

郑:又不至於这样,马明钟意的都是好女仔,好Nice!

马:相对嘉颖钟意有挑战性的类型,而他本身不出声予人「寸寸贡」感觉,相信在好多女仔眼中,他都好有挑战性,好多女仔都觉得这个是「荀盘」,他是有难度的,不是普通女仔追求他就能成功。虽然话女追男隔重纱,但追求嘉颖并不容易,与工作一样,他对女仔要求好高。

郑:感情是双方面,人拣你、你拣人,别人都会对你要求高,相辅相成。我追女成功机会高不高?我畀人追求较多,哈哈哈!我都不是容易追的!死未!讲吓笑啫!

绯闻好坏

娱乐圈多年,面对绯闻困扰,由初时的抗拒,直至慢慢尽量看开,免得激气伤身。

郑:外间会比较关心娱乐圈人的私生活,有时真真假假,假假真真啦!不用讲那些真那些假,哈哈!我理解读者的心态,但我们都想尽量保护私人空间。如果两个圈内人拍拖,大家会将焦点集中在感情上,工作上的努力被忽略了;若果另一半是圈外人,亦会给对方无形压力,被人查家宅「起底」,未必人人能够接受。我会选择保护私人空间,在大家舒服的情况下才公开,例如结婚的时候。不过到有小朋友的时候,又怕曝光,若被标参,又可以怪谁呢?我是谂得远了,但希望将来被影,都要打格仔!

马:我以前好抗拒绯闻,不论真假都好抗拒,直至有前辈同我讲,做这一行便要接受。现在,只要不是写得太肉酸,我都没所谓,当作有些消息见报。艺人都想有感情生活,认识女仔发展要有阶段,最惨是刚开始做朋友,就被作到天花龙凤,又话结婚、生仔,甚至讲到呃女仔,这样就不太好,想正常发展都好难。

郑:食餐饭又话拍拖,人哋都怕了你啦!仲边有女仔敢和你单独出街?变相斩脚趾避沙虫,但没办法控制。不过现在先专心事业,男人比女人好,就是年纪大都可以有小朋友,感情、结婚急不来,我妈妈都不心急,我急来做什麼?顺其自然吧!

马:宁缺勿滥,妈妈从来没催促我,她只是讲不够钱使,非常可爱。

郑:将来结婚,我一定会生小朋友,如果生个「万宁妹妹」咁Cute就盏鬼咯!老窦通常会死在个女手上,肯定被个女嗲到晕。

《铁马寻桥》元秋记招快 向佐出手狠

嘉颖、马明在《铁马寻桥》中饰演武功高手,但戏裏戏外同样打得,却是饰演母亲及对头人的元秋、向佐。他们说:「秋姐真是前辈,记招式好快,武指教完,她即刻能将招式打出,打得好靓,有几场『阿妈』出手的戏,观众要留意!」

踢爆沙包 替身嗌痛

谈到向佐,嘉颖笑说:「向佐食过夜粥,有武功底子,孔武有力,所以跟他对打都有些担心。通常我会先看替身和向佐打完,或者给他沙包试力度,我见到沙包都踢穿,替身又话痛,心裏都有少许窒。向佐第一次拍电视,初时不懂迁就力度,要慢慢和他讲解,后来他懂得收力了。」

嘉颖真正大打的戏分不多,反而喊戏较多,主线是讲亲情,一班演员亦培养出像家人般的感情,闲时相约饭局。马明说:「拍摄时,大家都好团结,互相帮助,好似一向给人喜剧感觉的细佬林子善,都被我哋几兄弟妹感染到流眼泪。」嘉颖说:「大家都拍得好开心,要多谢添哥(监制李添胜)和编审张华标,希望有机会原班人马再合作!」

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2013年06月23日
后一篇:2013年09月13日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2013年06月23日
    后一篇 >2013年09月13日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有