加载中…
正文 字体大小:

中华武术学院 简介

(2010-05-28 21:52:00)
标签:

中华武术学院

创新型人才培养

办学机制

宽口径

分类: 介绍

  

中华武术学院简介   

  

一、学院概况

  中华武术学院,是1998年经中国香港政府登记注册(登记注册号:18492524-003-09-06-9),由世界华人交流协会 世界华人集团支持,是由中国经贸集团等主办的,致力于弘扬中华文化精髓,展示中华武术瑰宝,促进国际武术交流的武术类的高等教机构。创办于1998年。

   在中国教育家协会以及国际领导和海内外关心世界武术教育的各界人士的支持下,中华武术学院以为武术爱好者提供一个学习交流的平台,提高同学们的鉴赏能力和武术修养为宗旨,致力于为世界培养输送高素质人才贡献力量。


 二、专业简介

  专业设置强调学科间渗透,实行厚基础、宽口径的课程体系,致力于培养具有传统与现代功夫观念、民族文化底蕴的,适应市场需求和经济发展需要的复合型、高素质、创新型的武术人才。

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握武术的基本理论、基本知识和基本技能,能够在各级、各类学校进行武术教学、研究的教师,教学研究人员,以及安全、表演\护卫等相关方面的高级专门人才。

专业设置:(略)


    就业方向:毕业生可到各级各类学校从事武术和功夫类课程的教学工作,可在各类武术部门、保安护卫及企事业单位从事相关工作,也可在各种社会功夫教育表演活动中担任武术教学人员和工作人员。

三、学院办学特色 

学院在成立之初就把培养适合现代社会需要的武术人才放在首位,多年来,学院以世界先进的教育观念与教学方法,逐渐形成创新型武术人才培养模式和精干高效的学院运行机制。

一、 创新型武术人才的培养模式 

建院以来,一直把培养创新型武术人才放到首位,不断加大教育改革力度,使办学效益不断提高。具体体现在:  

1、办学观念新,思路多、定位准,培养目标符合时代要求。

学院以民族传统武术为底蕴,融合现代功夫观念与方法,培养适应世界市场需求的、适应经济发展需要的复合型、高素质、创新型武术人才。多年来,学院不断进行武术教育改革,使武术教育与市场相结合,优化专业结构,大力发展市场紧缺专业学院;

2、国际合作办学机制,为创新型功夫人才培养提供广阔的平台。

我院利用合作办学的机制,外吸内依,对外广泛吸收国外先进的功夫观念和方法,吸收外籍教师、专家来校讲学,不断扩大对外交流,利用合作办学机制,全面推进教育教学改革,突出教学工作的中心地位,视教学质量是学校的生命线;在教学中注重创造性思维的培养,重视创造力的训练。加强实践教学,面向市场,形成具有现代教育特色的创新型人才培养模式。 

3、实行厚基础、宽口径的原则;聘请中外武术专家来学院讲学,及有经验的武术师和专家来校进行短期教学,使教学贴近市场

利用学院网页,进行互动教学,成为课堂教学的补充。从教学计划、教学内容、教学过程和教学方式入手,为创新型人才培养提供保证。  

二、 实行精干高效的学院运行管理机制 

具体体现在:管理科学、服务到位、全员聘任、内外结合。 

学院根据教学和学科建设的需要,在人员聘任上实行长聘、短聘、临时聘的聘任方式,对担任专业课程和主持基础课程的教师以长期聘任为主,从社会上、院校中聘任有丰富经验的武术师和专家进行短期讲学,实行优秀师资共享;

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有