加载中…

加载中...

正文 字体大小:

Sony ICD-SX1000 录音笔 使用体验

(2013-04-11 01:09:44)

平日在外偶尔会有音乐创作灵感,简单的乐思,几句旋律,或者节奏型的片段,有时候需要记录,最好的方式就是哼两句,录下来,快速、简单。为此我苦恼了很久,有时会用手机录上几句,可手机的MIC指向性差、杂音严重、精度也不高。后来想到了录音笔。


 

之前对录音笔有些偏见,以为跟手机录音功能一样。其实不然,声场定位、指向性、专业性等这些手机不可能做到。而我需要一款极具便携又不失专业水准的利器。无论是续航时间、操作、声音品质都要满足我的专业要求。了解Sony此录音笔型号后终于下定决心入手。


 

 

收到录音笔后迫不及待打开包装。


 

简洁的外观,小巧时尚可爱,送的皮套装上去拿在手上感觉很舒适。


Sony <wbr>ICD-SX1000 <wbr>录音笔 <wbr>使用体验Sony <wbr>ICD-SX1000 <wbr>录音笔 <wbr>使用体验



Sony <wbr>ICD-SX1000 <wbr>录音笔 <wbr>使用体验Sony <wbr>ICD-SX1000 <wbr>录音笔 <wbr>使用体验Sony <wbr>ICD-SX1000 <wbr>录音笔 <wbr>使用体验


 

操作简单,走到哪儿录到哪儿。开机启动一个键,录音一个键。非常迅猛

文件夹选项为一个键,可迅速切换不同分类的文件夹。文件夹可以自命名。

场景模式很好,也就是一个键,切换不同的场合,如会议、采访、音乐等……

菜单选项可开启LIMITER 压限器,防止大动态、破音,有低切、去环境噪音。很专业。


 

试用了一下,录音声音非常清晰,定位准确。内存16G,可扩展。当然我会拿来用作MP3听音乐,跟IPOD差不多,重量很轻。IPOD好的是,没有麻烦的数据线,屁股有个USB 插头,可伸缩,直接连接电脑。当然充电也靠这个USB插头了。


Sony <wbr>ICD-SX1000 <wbr>录音笔 <wbr>使用体验Sony <wbr>ICD-SX1000 <wbr>录音笔 <wbr>使用体验




 

音量键控制在录音笔的右侧,跟手机类似。有个删除键也在右侧,方便录完试听不满意立刻删。跟用单反的感觉一样。Tack Mark 功能对我很有用,一次性录了一个很长时间的即兴,乐曲一般有ABAC之类的结构。通过作标记,再用导航快进迅速的切换。


 

其实我最关心的是待机时间。官方给的时间是连续19小时的录音或播放。具体我再使用一段时间看吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有