加载中…
正文 字体大小:

周立波骂中国足球回顾其12大骂人事件

(2013-01-22 09:44:41)
标签:

娱乐

周立波12大

骂人事件盘点

娱乐八卦

周立波骂中国足球回顾其12大骂人事件

     周立波继和徐峥在微博上的炮轰之后,又向中国足球开战!网友“肥珺珺”在微博上爆料,称自己在参加浙江卫视《中国梦想秀》节目录制时,被周立波多次问到“有损足球的白痴问题”,并说了一些鄙视踢球者的话。对此,中国足球人纷纷予以还击。 

周立波VS 中国足球

     爆料的是一个名叫“肥珺珺”的网友,她本名袁珺,就读于黄石理工学院,2010年,一段内容为她表演花式足球的视频《中国踢球的女孩伤不起》在网上引起了不小的关注。

     前两天,袁珺在微博上吐槽,称其去年4月参加《中国梦想秀》节目录制时,作为评委的周立波不仅迟到了3小时,而且在提问时显得毫无礼貌,“刚讲完自我介绍,说自己自学足球,波波老师就打断我的话,‘中国足球这么黑,你为什么还喜欢中国足球?’”之后,周立波极力吐槽了中国足球,甚至问出了“你最喜欢中国的哪个被关进去的足球裁判”,袁珺只能以沉默应对。随后,周立波问袁珺,“足球的起源”。后者回答是在英国,但是周立波却称,“足球是从监狱里发起的”,还抛出了“女孩子不能踢球,没前途”这样的言论,场面一时尴尬。

     后来,现场的主持人华少来解围,问袁珺的梦想是什么。她回答梦想是去利物浦和杰拉德PK时,周立波又说,“你可以自己花钱去啊,你是不是家里没钱? ”袁珺解释,“不是!我是怕等到我挣到钱的时候他退役了。 ”之后,袁珺透露,“我被他黑掉了,我随后走掉。”据袁珺透露,她这次录制的节目也被导演全部删除了,并没有播放。

周立波徐峥掐架开骂 盘点娱乐圈明星隔空喊话对骂交恶事件/组图

周立波VS徐峥

     1月14日凌晨,周立波在微博讽刺徐峥“扮猪挺像,扮人挺囧”,“如何面对晚辈非善意言论?记者问。我会说:“小弟弟!你扮猪挺像,扮人挺囧。在评价人之前自己把人做像了;再让你的票房、税收、慈善捐款同步;再一对3千演满200场后,我们再来探讨人与猪的区别好不!粉丝就一零头,水军还真望不到尽头?希望早日看到你的个人捐款能突破8位数,这可不是水军帮的了得!”之后,一名为“杨小怂胖”的网友转发微博声援徐峥,“一个靠抄袭网络段子莫名其妙火起来只有小学文化的痞子对一个上戏本科毕业94年开始话剧演出有近二十年正式表演经验的人说 ‘你要搞清楚辈分!’ 是什么心态?”,却招来周立波私信对骂。

     之后,两人之间的口水战演变成了私信与博友们的骂战,引起众多网友围观。一些网友认为徐峥在采访里的言论并无过分之处,周立波不应大题小做。也有一些网友认为徐峥的评论有些欠妥,毕竟南北方文化差异存在,对于表演的理解也或许不同。

 

周立波VS王小帅

     2012年4月18日凌晨2点多,上海名嘴周立波突然在微博发了一条视频,其中竟是是周立波和王小帅在酒桌上争吵互掐的内容。貌似微醉的周立波大批王小帅新片《我11》内容虽好,可片名“太自恋、太文艺”,甚至用上了“《我11》不如叫《我发育了》”、“你永远比不上张艺谋,瞧人家‘金陵十三钗’几个字多吸引人”等颇为激烈的言辞。视频最后,王小帅甚至直接对周立波说“你很无知,”,不过周立波反驳道:“我的无知比不过你的无耻!靠自恋就想吸引观众。”视频一出立刻引发众多网友好奇。

回顾周立波近年来的十大骂人事件(图)回顾周立波近年来的十大骂人事件(图)

周立波VS上海同济大学的教授张生

     2011年7月,对于周立波在《中国达人秀》上个性与犀利的点评和抢尽选手风头的表现,上海同济大学的教授张生在专栏中批评写到周立波“思想肤浅、教养低下”。为此周立波在微博上强烈“回击”同济教授是“有教无养,同济耻辱!”并且写到“祝贺你!你出名了!”暗讽对方是想借自己名声炒作上位。针对周立波在微博上的评论同济教授张生则十分“淡定”,他表示自己“不愤怒,也不会对此事做出过任何回应,我觉得自己不需要表态。”张生的这种“表态”,技高一筹,一时间让媒体舆论站在了同济教授的立场。

 

周立波VS关栋天
     很多人将周立波与他的“大哥”,或者说“前大哥”关栋天的决裂,理解为波波小弟翅膀硬了,想单干了,舍不得把肥水流进外人田里了。换言之,钱在作祟。但关栋天自己说,他与周立波这对最佳拍档的分崩离析,无关“苟富贵,毋不毋相忘”,也无关“艺术道路的分岔口,一个向左一个向右”,总之是:各路看官,你们统统都猜错。可究其真实原因,关栋天只摇头:“没必要说,兄弟之间的琐事,何必拿到台面上逐个细数?”确实,如果不是因为偶然看到一则“让他压力很大很大”的新闻,关栋天是决定沉默到底的--那则刊登在上海媒体上的新闻中,周立波赫然放出了“撕破脸皮对谁都没好处,我办公室的抽屉里,还压着好些东西呢”这样的狠话。
 

回顾周立波近年来的十大骂人事件(图)

周立波VS前妻张洁

     去年7月5日,周立波的前妻张洁在网上大揭其“前尘旧事”,并声称包养周立波被温州富婆包养。张洁接受某网络媒体的采访,回应了和周立波发生情变的所有细节问题。她称,迫于周立波出轨,她和其签署了离婚协议,获偿30万元。周立波搬家和胡洁同居后,回过一两次的他们的住所,每次去就是要求给她一次性50万赔偿并尽快离婚。周立波甚至还掐住她的脖子,扬言“不离婚就杀了你和孩子”。

 

周立波VS网民

     周立波在微博上的言论:“网络是一个泄‘私粪’的地方,当‘私粪’达到一定量的时候,就会变成‘公粪’,那么,网络也就是实际意义上的公共厕所!”引起网民和部分媒体的批评。16日凌晨,周立波的两条微博引来近3000条回复,不少网友认为其措辞肉麻。对此周立波迅速予以反击,认为网络上“无界别、无贵贱、无高低”地发表观点,这样的网络民意“娱乐可以,当真必惨。若将网络民意当真,实是一种‘自宫’行为了”。自抛出“网络公厕论”后,周立波成了网民口诛笔伐的对象,“微博门”将周立波推上了风口浪尖。

回顾周立波近年来的十大骂人事件(图)

周立波VS朱光兵

     自抛出“网络公厕论”后,周立波成了网民口诛笔伐的对象,“微博门”将周立波推上了风口浪尖。11月30日,网友朱光兵向上海市静安区人民法院邮寄了民事起诉书,将周立波作为被告推上法庭。11月30日,身在广州的网友朱光兵以实名身份在天涯论坛发帖,称将周立波告上法庭,索赔精神损失费1元,并要求其向全国网友道歉。他用特快专递将起诉周立波的民事起诉书寄至上海市静安区人民法院。

 

周立波VS方舟子

     2010年11月17日,方舟子就周立波“微博门”事件首度在微博发言,在转发周立波“自宫论”时进行评论。11月22日,方舟子又将周立波已经删除的“自宫论”截图放在微博上,“原来小丑也是怕人骂的。”周立波与方舟子的微博骂战11月29日晚继续上演,方舟子指称周立波“职业是当一个小丑”,对此周立波大爆粗口,大骂“圣斗士”方舟子为“剩斗屎”,“方舟子先生,对您遇袭深表同情,对收拢您的医院大失所望,他们应把您从脑外科直送精神病院的!请把您的声线练粗点再发声!整天像被门挤着一样!”不久,周立波再次更新微博,直指方舟子是“一个靠打假、整人、举报、骂人搏出位的网络刁民”“以一种疑似高尚的行为艺术,宣泄着内心无比肮脏、龌龊的变态情节!别和我谈文化,更别和我谈高尚,我世俗的底线,都可以是您老高尚的云端!劝您少出来混吧!我还想看着您慢慢变老,别让我失望!”此言一出,立即遭方舟子揶揄——“一跳变成了高尚到云端的‘网络刁民’了?最后两句吓我呢,是不是准备从‘破亿的票房’里头拿出个零头10万元来了?”

回顾周立波近年来的十大骂人事件(图) 回顾周立波近年来的十大骂人事件(图)

周立波VS孔庆东

     北大学者孔庆东2009年发表《周立波前途无量》一文,直指“周立波代表上海”是贬低上海文化。“周立波迄今的节目主要还是一些不痛不痒的生活讽刺,其撞击人心的效果,非但比不了东北的二人转、京津的相声大鼓,也比不了巴蜀的龙门阵和江南的评弹。”2010年11月29日,周立波又在网上大骂孔庆东,直言:“孔老!!您为何用您的五官现状,挪来描述我的心态呢?不要您的脸当我的说明书。您不也靠骂人起家的吗?文化酒量是您高!调侃?我左手无名指都可以把您侃成盗版的!”,并针对孔庆东在2009年写的《周立波前途无量》一文做出呼应,称“孔教授请去查查我今年的演出记录,我出不了上海?呵呵!我江浙巡演个人票房就破亿了您知道吗?您不知道并不代表它不存在。别和我谈上海文化,您老还真的不懂!别以为复杂的五官就能掩饰您朴素的智商。没吹过海风还整一身的鱼腥味。您学着像一点学者好吗?”

 

周立波VS叶匡政

     2010年11月24日,诗人叶匡政发表《周立波是如何沦为“周自宫”的》一文,批判周立波的“自宫论”。叶匡政在文中写道:“一个喜剧演员一旦失了这个‘男根’,笑话和段子说得再机巧逗乐,不过是活动舞台上的一个变形小丑,一个鬼脸匠人而已。大量的周立波正在沦为‘周自宫’,周立波不过比他们更迫不及待,更具代表性而已。”

回顾周立波近年来的十大骂人事件(图)

周立波VS侯耀华

     2010年10月,侯耀华到上海录节目时发表看法,给周立波来了个“当头棒”,直言“周立波还不够资格”,“周立波只是大海中的一滴水,他的成功是可以复制的。”他还暗指周立波忘恩负义,称如果没有关栋天,周立波一辈子也出不来。

 

周立波VS经纪

     据曝料,2011年5月,周立波在上海音乐厅录制节目《中国达人秀》,录制间隙,周立波可能是烟瘾犯了,在一名工作人员的陪同下到音乐厅后门吞云吐雾,一边抽烟一边还与那名工作人员说着什么,好像是交流的过程中发生了口角,周立波一手拿着烟,一只手则指着那名工作人员说着,边上节目组的人马上上来劝阻。

 

 

 

 

 

男歌手红豆因猥亵男童再次被抓!推荐阅读:

 

>>>姜文两封“情书”,妙用十大典故                      >>>“师生斗智三十六计”之“瞒天过海”

>>>娱乐圈二十位明星书画真迹大曝光                      >>>高中女生寝室那些“私密事儿”

>>>盘点从清华大学走出来的十大明星                      >>>娱乐圈最知名最成功的十大“肄业生”

>>>双语:百句美到窒息的中外爱情诗                      >>>十副英语对联,新颖工整给 

>>>盘点同在娱乐圈“打天下”的10对亲兄妹 历数爆红网络十大最美鈥湽晃魇┾            >>>央视兔年春晚六位主持人学历揭秘

>>>三十而栗,四十而不获                                >>> 娱乐圈十个最臭名昭著“陈世美”

 

 

 

 

鈥湻街圩优旨吴澆坏萌诵牡娜罄碛

2013、01、21

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有