加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,168,796
  • 关注人气:4,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荣膺金马奖影帝影后的10大内地明星

(2012-11-23 07:50:10)
标签:

娱乐八卦

盘点

内地明星获得金马奖

影帝影后

娱乐

荣膺金马奖影帝影后的10大内地明星

     万众聚焦的华语片顶级盛会——金马奖日趋临近。

     台湾电影金马奖、香港电影金像奖与中国电影金鸡奖,并称为华语电影最高成就的三大奖。其中,台湾金马奖在华语圈中的历史最为悠久,成为华人区最受注目的电影盛会。

     近些年来,越来越多的内地明星勇夺金马奖影帝影后的殊荣,内地电影人的表演功力越来越受到台湾同胞的认可,下面盘点曾问鼎金马奖影帝影后的10大内地明星~

 问鼎金马奖影帝影后的十大内地明星

1、夏雨 

      夏雨是内地最早在金马奖上获得影帝的男星。《阳光灿烂的日子》是夏雨的电影处女作,他也凭此片获得了第33届台湾金马奖最佳男主角。

问鼎金马奖影帝影后的十大内地明星

2、李小璐 

     李小璐,这个3岁就走上演艺道路的可爱女孩,从《都是天使惹的祸》开始为人熟知,直到出演《天浴》荣获第35届台湾金马奖影后,实现了从偶像派到实力派的华丽蜕变。

问鼎金马奖影帝影后的十大内地明星

3、刘烨 

     有着忧郁的神情+健硕的外型,难怪刘烨被称为内地“师奶杀手”。而更能征服人的是刘烨的演技,他的戏路较广,细腻的表演总能感染观众。他主演的《蓝宇》使他获得了第38届台湾金马奖的影帝。

问鼎金马奖影帝影后的十大内地明星

4、秦海璐 

     要数内地的实力派女演员,不能不说到秦海璐。她的外貌说不上漂亮,但演技绝对是漂亮一绝的。她第一次主演电影,就拿下“金马影后”和“最佳新人”两个大奖,成为第38届台湾金马奖的大赢家。获奖电影是《榴莲飘飘》。

 问鼎金马奖影帝影后的十大内地明星

5、周迅 

     周迅绝对是近年来最受欢迎的女演员,大凡她主演的电影都获得较好的票房和口碑,这位集灵气与神气于一身的女演员,可算是华语电影圈的荣光。就在第43届金马奖上,周迅凭《如果爱》勇夺最佳女演员,为她的演艺生涯增添了又一件华丽新衣。

 问鼎金马奖影帝影后的十大内地明星

6、陈冲 

     陈冲可谓最受台湾金马奖青睐的女明星之一。她凭借《红玫瑰白玫瑰》、《意》获得第31届、第44届金马奖最佳女主角,还凭《天浴》获得了第35届金马奖最佳导演、编剧。除了张曼玉四次获得金马奖最佳女主角、一次获得最佳女配角之外,陈冲就可算是获得金马奖最多的女星了。早前的金马奖颇具人文关怀,影片充满人文气息,这也为擅长出演文艺片的陈冲提供了很好的舞台。

问鼎金马奖影帝影后的十大内地明星

7、张涵予

     第45届台湾金马奖影帝。在《集结号》中,张涵予完美地诠释军人的风采,得奖可谓实至名归。张涵予勇夺最佳男演员,继续了内地影星在台湾金马奖上的持续辉煌。

 问鼎金马奖影帝影后的十大内地明星

8、黄渤 

     黄渤可谓近年来内地颇具喜剧表演天赋的男演员之一,他主演的喜剧大多有不俗的票房,特别是《斗牛》和《疯狂的石头》,赢得了票房和口碑的双重好评。在第46届台湾金马奖上,黄渤就凭借《斗牛》的出色表现获得最佳男主角。

问鼎金马奖影帝影后的十大内地明星

9、李冰冰

     李冰冰凭借《风声》中的出色演出,在第46届金马奖中击败了周迅、袁泉两个实力派演员,成为该届的金马影后,成为继周迅、陈冲、秦海璐之后,又一位内地影后。

问鼎金马奖影帝影后的十大内地明星 

10、吕丽萍 

     吕丽萍凭借《玩酷青春》获得47届金马奖最佳女主角,虽被认为是爆冷夺影后,但其在《玩酷青春》中底层母亲角色的扮演仍是值得认可的。得知获奖后吕丽萍喜极而泣,并在发表获奖感言时语无伦次。

 

 

 

 

男歌手红豆因猥亵男童再次被抓!男歌手红豆因猥亵男童再次被抓!特别推荐(hot 

 

   >>>姜文两封“情书”,妙用十大典故                      >>>七任美国总统,十个中文名句

   >>>葛优“舌战”,五招制“敌”                          >>>央视兔年春晚六位主持人学历揭秘

   >>>盘点从清华大学走出来的十大明星                      >>>娱乐圈最知名最成功的十大“肄业生” 

   >>>黄昏之恋                                            >>>水煮“先秦名句”(第一回)

   >>>三十而栗,四十而不获                            >>>我寄相思与明月(散文)

   >>>一封信暴露90后十大恶习                              >>>双语:百句美到窒息的中外爱情诗  

   >>>8位80后作家,18句经典语录                           >>>别样孔夫子                         

 

 

 

 

鈥湻街圩优旨吴澆坏萌诵牡娜罄碛

2012/11/23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有