加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,169,559
  • 关注人气:4,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白岩松领衔娱乐圈20大“吝啬鬼”明星

(2012-10-25 14:23:31)
标签:

娱乐八卦

盘点

娱乐圈抠门到家

吝啬明星

娱乐

白岩松领衔娱乐圈20大“吝啬鬼”明星

     在公众眼里,明星们可是这个世界上最让人羡慕的人物,他们出手阔绰,住豪宅,开名车,衣着光鲜,风光无限。殊不知,生活中很多“多金明星”,并不赞同大S在《康熙来了》中自吹不到一万的鞋子都不贵等炫富言论,反而坚持着中国人节俭的传统美德,部分明星甚至节约到吝啬的程度!

     这些个娱乐圈有名的“吝啬鬼”哦,真是让人无语又可爱得很呐!

白岩松 图片来源:腾讯

“吝啬鬼”之白岩松

     央视名嘴的薪酬自然不低,而且白岩松今年还出版了一本新书《幸福了吗》版税又过百万,可是白岩松却一直过着很简朴的生活,他自爆:“近年来我跟夫人约定要回到极简的生活当中去,寻找简单的幸福。去年一整年我几乎没买过衣服,我现在穿的裤子是十几年前买的,鞋子都五六年了。”

 被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图)

“吝啬鬼”之陈乔恩

     已经跻身台湾偶像剧一姐的陈乔恩,被传说有“旺夫命”,与她合作的明道、阮经天等小生都上位成功。不久前,她被目击逛街买鞋,虽然背着高档LV包,但是并不代表她就出手很LV,也许LV对她来说,不过是必须花费的明星标签,属于没办法的必要消费。陈乔恩相中一双鞋,有两种颜色,这让她很苦恼,表情立刻出现偶像剧中常见的“便利贴”迷惑状。这双鞋原价3980元,打折只需要1980元,店员怂恿她两双都买,陈乔恩考虑再三只买1双,还自我安慰说,自己本来不爱买,1双就够了。

 被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图)

“吝啬鬼”之阮经天

    《命中注定我爱你》让小生阮经天一飞冲天,剧中他扮演的就是为泡妞花钱如流水的企业小开,浑身名牌,出门必是豪华座驾,吃饭也必在高级餐厅,这样的男子怎么不让白天鹅丑小鸭一见倾心。但是亲爱的粉丝们千万不要被荧幕上的假象所迷惑,以为现实生活中的小天也过着如此的奢华生活,事实上他曾经历过只啃白面包的拮据生活,即便现在身价暴涨,也不敢乱花钱。无独有偶,《命》剧中的陈乔恩在现实生活中也是买鞋只买半价品,戏内一对欢喜冤家,戏外两人在抠门方面也是有得一比。

 被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图)

“吝啬鬼”之费玉清

     费玉清也吝啬,有一次,费玉清跟陈美凤外出吃牛扒,美凤因为要保持窈窕身材,只吃一半,费玉清马上叫服务生把剩下的牛扒打包,让他带走。但是他对身边的人却非常地大方——曾经给一个不认识的女清洁工4万块。可以说得上是最有爱心的“守财奴”。

被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图) 

“吝啬鬼”之庾澄庆

     很多人都以为当明星日进斗金,必定非名牌不买,但对庾澄庆来说,只要一双舒服的球鞋和牛仔裤、T恤就可以了。在艺人中,庾澄庆算是置装费最少的一个,脚上踏的和身上穿的,常常都是赞助厂商送的,一毛钱都不用花。在日常生活上,庾澄庆更具环保意识,常常提醒工作人员,复印纸不要只印一面,另外一面可以再利用回收,易拉罐不能随便丢,还可以拿去卖废品换钱。也许是从小受到家庭影响,哈林认为生活上可以节俭的地方,就不该浪费,他甚至在马桶上装置节水器,以免每次冲马桶时,一次放掉太多水,浪费水资源。

 被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图)

“吝啬鬼”之周韵

     姜文的妻子周韵之前被媒体拍摄到在北京三元桥附近露面,图片中周韵怀抱一条牛仔裤,寻找裁缝店,最后她在一家小店里,花了5块钱,请人帮忙缝好了自己那条破了一个口子的牛仔裤。身为大牌演员姜文的妻子,周韵平时十分低调。这次花5元钱补牛仔裤,更显示出她勤俭节约的一面。

被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图) 

“吝啬鬼”之冯小刚

     有报道说冯小刚拍《非城勿扰》时很“抠门”,为某景观公园做广告,于是就免费使用该公园的各种设施,公园工作人员也顺便充当群众演员,还不拿酬劳,租用的都是二手空调。虽然说为投资方考虑,节省了不少成本。

被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图) 

“吝啬鬼”之蔡依林

     小天后蔡依林的赚钱能力毋庸置疑,唱片卖得满堂红,广告代言身价高达数百万元,就连在赌城作秀的价码,也能达到每小时50多万港元。早已成为圈中公认的“小富婆”,可小妮子却超级节省,她说自己买过最贵的衣服,是1万元,这还让她心痛了好久。其实,蔡依林打从出道开始,所赚的酬劳,全部交由父母打理,需要用钱时,才跟父母拿。别看蔡小姐练好“吸金大法”,但是买起东西来却绝对不肯吃亏,有一次在香港某店,她看中两双靴子,本以为老板卖个面子打折,“至少也要打8.5折吧”,但是老板偏不买账,还说一定要买很多双才有折扣,蔡小姐一听就黑面离开了。

被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图) 

“吝啬鬼”之张学友

     凭借“歌神”的名望,张学友吸金能力在“四大天天”中也是风头正劲,去年的世界巡回演唱会让他进账颇丰,过亿不在话下。但是张学友出席好友、已故嘉禾老板何冠昌遗孀何傅瑞娜的生日派对走下“神坛”,表现出草根作风,与其出身不谋而合。派对是在高级的日本料理店举行的,宾主尽欢后,张学友就带着老婆罗美薇,将吃剩下来的食品和甜点打包带走,反倒有点像他是饭局主人的感觉。歌神虽然带来生日礼物,但是绝不吃亏,吃了饭还打包带走,果然精明。

被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图) 

“守财奴”之飞轮海

     虽然飞轮海是台湾当红人气组合,进项不断,所以团员成员也都沾光不少,名气一一打响。但是大东因为出身贫穷家庭,出道至今一直要替家人还债。为了不乱花钱,他从不申请信用卡,也不会在乎别人目光,平日里都是以捷运等公共交通工具代步,虽然有可能被粉丝认出来围观,但是一来确实省钱,二来也很环保,值得鼓励。

被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图)

“吝啬鬼”之言承旭

     言承旭演惯了小开,长得也是一副小开的面容,只可惜他的抠门性格就让他充满了矛盾,虽然年龄不大,但是抠门习惯却是多年铸就,算得上是晚辈中的“骨灰”,也属于让人惊艳的一派。因之前成长的家庭环境不是很富裕,而他又是个孝顺的儿子,所以他一心希望能靠自己的力量,为家里买一栋房子。所以,言承旭除了公司宣传提供的服装之外,几乎不买任何衣服,电话费更是省得可以,他给自己每月定下的手机电话费是台币500元(合人民币120多元),只要超过这个费用,他基本上就不再打电话,F4的同伴们也知道他这个习惯,所以想找他,一律用发短信息的方式。而且更夸张的是,有朋友爆料,言承旭不仅仅喜欢吃路边摊,而且吃完饭后还偷偷拿走桌子上的一次性筷子和卫生碗,还自辩是人家送他的。

被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图)

“吝啬鬼”之谢霆锋

     谢霆锋外表冷酷不羁,打扮好像走在时代尖端。其实谁也没注意到他是个节俭到家的好男人。他曾自爆为了省钱,会用其他歌手不要的东西,包括苏永康的旧鞋。谢霆锋曾在出席某活动时拿自己的节俭说事:“譬如说我今天的裤子,几年前就穿过,有一次不小心弄破了,就缝好了再穿。今天可以穿着来做活动,我觉得很高兴。我的外套,我穿了七年,我在很多颁奖典礼上穿过,在很多场合也穿过。里面的T恤是穿了太多太多次的。鞋子也是穿了五年,光是鞋底就补了好几次。”  

被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图) 

“吝啬鬼”之唐禹哲

     唐禹哲在《翻滚吧!蛋炒饭》里扮演的“冷冽”一角,是出身餐饮名门的小开,举手投足都充满绅士气质。但私底下的他全身上下唯一的名牌是蓝心湄所送的B.V钱包。他常跟汪东城逛五分埔,挑便宜货,经常连着三档节目都穿一样的货色,可能因为长得太帅,所以即便满身淘货,依然掩盖不了星光熠熠。

 被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图)

“吝啬鬼”之许慧欣

     除了以上的抠门方法,你还可以效仿许慧欣DIY衣服,将旧衣服改成很个性的新衣;还可以效仿钟嘉欣曾经与同行合租公寓;还可以效仿何韵诗淘二手古董衣……总之只要你开动脑筋,总能够省出银子的,而且既然明星示范在前,你这样做也算很潮。

 被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图)

“吝啬鬼”之林志玲

     林志玲凭借傲人双胸和嗲嗲电音让诸多广告商争先恐后买单,收入自然是“猪笼进水——发大了”。但是身价暴升却没有让她成为前呼后拥的大明星。林志玲这个超级名模只有赞助商赞助时才会穿名牌,平时身上的衣服都很朴素,全无名牌。而且工作时身边也只有一个女助手,没有保姆车接送,很多时候是自己亲力亲为,拎着大包小包的东西走场。据说,如果要公司安排车和保姆的话,是要付费用的,所以一向节俭的林志玲选择了自己搞定,比如有一次从香港做活动回来,首先是香港的模特公司工作人员送她到机场,然后独自搭夜机回台,无保姆跟随,到了目的地再叫朋友开车来接她。而且林志玲虽然有公司安排寓所,但是她多年固定的居住地依然是父母家——一间有30年楼龄的天台屋,目前市值400万港元左右,老实说,在台北这样的都市也不算什么豪宅。 

 被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图)

“吝啬鬼”之周润发

     没戴墨镜、没华服裹身、没助手同行,坐拥9亿港元身家的周润发,近日被目睹搭6元5角的巴士“出巡”,没过几天再被目睹独自搭巴士。上车时当场让全车人惊讶,有乘客叫他时,发哥都礼貌回笑。其实,发哥近年在香港经常搭乘公共交通工具四处跑,不少市民都曾在港铁站、闹市街头目睹过他的影帝风采。但同时也有市民对周润发的举动表示质疑,称其其实一向都很抠门,舍不得多花钱。

 被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图)

“吝啬鬼”之王力宏

     王力宏出了名的节俭,不但可以穿同一件衣服上50次不同的通告,还向成龙大哥借过袜子穿。此外,去年生日,他送给自己的礼物竟是在网上买的二手车,价值人民币一万五,也是他唯一买过的车子。虽然王力宏住在台北市国庭豪宅,但“家徒四壁”,只有一张床、一部计算机和音响器材,连录音室的吸音棉也是亲手DIY.

被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图) 

“吝啬鬼”之成龙

     大哥成龙有多少钱就不用细说了,连续好几年蝉联港台明星收入排行榜冠军,进账几十亿不在话下,如果以GDP来看,在古代肯定算是“富可敌国”。但是“苦孩子”出身的他却不改本色,在生活上能省则省,穿着上喜欢手工制的唐装或者宣传“成龙精神”的文化衫。据说在拍戏时,成龙更是严格控制计算,比如他会告诉剧组工作人员,洗手的肥皂要洗到不能洗才能丢,吃不完的盒饭不能随便丢,打包起来加工后又是一餐饭,而对自己也是严苛到难以想像,上大号不要两张纸一起用,一张就好。虽然听起来有点“臭臭的”,但是却也让人佩服得五体投地。

 被曝身价不菲却抠门到家的20大明星(图)

“吝啬鬼”之丁子高

     丁子高是上海人,据说也是富二代。虽然在香港生活多年,但是骨子里依然有上海男人的个性:在花钱上,丁子高非常节俭,每笔花费都要计算性价比,“比如我刚刚去澳洲旅行,那边水灾蛮危险,就让他跟我一起过去,然后我工作完再和我一起回来,但是4天之后我要回来的时候,他却说那张飞机票那么贵,四天不能把钱耍回来,起码要还在澳洲呆十天才行,结果他一个人在澳洲又多呆了几天,并且没有住酒店,那几天全住在他哥哥家里。”杨千嬅说。

 

 

 

 

男歌手红豆因猥亵男童再次被抓!推荐阅读:

 

>>>姜文两封“情书”,妙用十大典故                      >>>“师生斗智三十六计”之“瞒天过海”

>>>娱乐圈二十位明星书画真迹大曝光                      >>>高中女生寝室那些“私密事儿”

>>>盘点从清华大学走出来的十大明星                      >>>娱乐圈最知名最成功的十大“肄业生”

>>>双语:百句美到窒息的中外爱情诗                      >>>历数惨遭疯狂粉丝“下毒手”十大明星 

>>>三十而栗,四十而不获                                >>> 娱乐圈十个最臭名昭著“陈世美” 

 

 

 

鈥湻街圩优旨吴澆坏萌诵牡娜罄碛

2012、10、25

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有