加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,173,796
  • 关注人气:4,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“2亿煤矿37万贱卖”谁如此胆大妄为?

(2012-10-25 09:34:05)
标签:

热议

2亿煤矿37万贱卖

杂谈

“2亿煤矿37万贱卖”谁如此胆大妄为?

     据10月24日新华网消息  “今天该矿价值在30多亿元。”山西忻州神达晋保煤业公司法定代表人江硕夫对法治周末记者说。江硕夫说的“该矿”,指的是保德县南河沟乡扒楼沟村煤矿。此矿在2007年经过拍卖,只卖了37.5万元。而买受人之一的张怀保是原保德县安监局局长李新生的内兄。当年该矿价值2亿余元。

“2亿煤矿37万贱卖”谁如此胆大妄为?

价值2亿元国有煤矿被曝以37.5万元贱卖  唐志顺作

     2亿煤矿37万贱卖,这真是中华大地上最空前绝后的侵占国有资产的可耻行径之一了!

     当年,2亿与37万的距离是多少?540倍!今天,2亿与30亿又差了15倍,如此大的利润,难怪有人要迎难而上,制造“巨划算”的神话。

 

     不过,惊叹、愤怒之余,笔者不仅要问,在各项制度监管之下,在众目睽睽之下,这样的神话是怎么创造的?谁又如此胆大妄为?

 

     据报道,煤矿当时是保德县经贸局拍卖,实际上评估公司、拍卖公司却都是安监局找的,拍卖时更是十分“低调”。对此,保德县一些老板说:“上面公告时间只有两天,除内部人知道外,其他局外人几乎不知情,属于典型的暗箱操作。”再后来,强行职工退股后几经高价转让,夹杂着煤矿局长的影子,安监局局长的舅哥,终于,蚕食计划“完美”实施。

     原来如此!

 

     看来,安监局长李新生是“罪魁祸首”无疑。因为,所有拍买的一套程序,包括评估、协议、找拍买公司、找拍买人,都是他一手暗箱操作的。至于他从其中的拍买、转让、经营中获益多少,目前只有他自己最清楚。若说他在此事上是秉公而为,也只有鬼才相信了!另外,更想不到的是,他不但没被扳倒,反而还升官晋爵,由保德县安监局长荣升为忻州市煤炭工业局副局长了!

 

     当然,煤矿如此贱买,我们还可以发问许许多多的人,问及许许多多的问题,如经贸局局长从中干了什么?煤管局其他领导从中干了什么?其他相关部门又为何一一同意?

 

     这一惊天大案,现在才仅仅被披露,如何查办?是否敢于查办?查办会涉及到哪些人?又会如何处理这些人?现在,我们都无从知晓,唯有翘首以盼,拭目以待了!

 

 

 

 

男歌手红豆因猥亵男童再次被抓!推荐阅读:

 

>>>姜文两封“情书”,妙用十大典故                      >>>“师生斗智三十六计”之“瞒天过海”

>>>娱乐圈二十位明星书画真迹大曝光                      >>>高中女生寝室那些“私密事儿”

>>>盘点从清华大学走出来的十大明星                      >>>娱乐圈最知名最成功的十大“肄业生”

>>>双语:百句美到窒息的中外爱情诗                      >>>历数惨遭疯狂粉丝“下毒手”十大明星 

>>>三十而栗,四十而不获                                >>> 娱乐圈十个最臭名昭著“陈世美” 

 

 

 

鈥湻街圩优旨吴澆坏萌诵牡娜罄碛

2012、10、25

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有