加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,171,268
  • 关注人气:4,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些年,我们一起追的15位童星......

(2012-08-10 09:57:14)
标签:

娱乐八卦

15位童星

生存现状

娱乐

那些年,我们一起追的15位童星......

     那些年,荧屏上出现过不少家喻户晓的童星,让观众们十分喜爱。

     那些年,我们一起追的童星有释小龙,曹骏、郝邵文、舒畅、胡雅斯等等。

     时过境迁,如今那些童星都变成了什么样子呢?他们现在还好吗?

由童星出身的十大明星今何在(图)由童星出身的十大明星今何在(图)

一、陆毅

     陆毅刚出道的第一部电影《泉水丁冬》,5岁。然后的少年时期几乎每年一部影视剧地来来往往——《荒雪》、《第五梯队》、《状元村的孩子》、《机关山》、《毛毛和他的伙伴》、《张家少奶奶》。如今陆毅十分幸运地走出了很多童星无法转型的套路,依然活跃在银幕中,而且还成为了当红的小生。 

 

国内昔日童星今日是否辉煌(组图)国内昔日童星今日是否辉煌(组图)

二、蒋小涵

     蒋小涵是不折不扣的内地首席童星,她9岁的时候在歌剧《党的女儿》中饰演娟妹子获得第六届全军文艺汇演表演一等奖。她还演出了电视剧《只要你过得比我好》、《城市稻草人》、《风雪夜归人》、《高一新生》、《青春节拍》、《女人之家》、《今生是亲人》等,并录制了很多热销的儿童专辑。

     可是在她高中毕业后,她却毅然决然地去英国读大学,“我这么选择是因为我想做幕后,我想当导演,虽然如果有合适的机会的话,我不拒绝继续拍电视剧、电影,但是我更想在幕后方面有所作为。”

 

由童星出身的十大明星今何在(图) 由童星出身的十大明星今何在(图)

三、舒畅

     舒畅5岁时因在北京城乡拍照时被导演发现而步入影视圈,拍摄了第一部电视剧《我的故事》,同年又在电影《小巷情深》中展露头角,至今已参加拍摄三十余部影视剧,主持或参加二十余台晚会,并于1997年推出首张个人演唱专辑《少了妈妈只有半个家》。

     如今的她人气见涨,俨然成为内地电视圈中的小花旦了。

 

四、唐宁

     小时候的她曾出演过电影《纵横四海》中的钟楚红童年版。现在的她可是TVB力捧的当红艺人。

 

那些年,我们一起追的15位童星......国内昔日童星今日是否辉煌(组图) 

五、祝新运

     上世纪70年代,中国最受欢迎的儿童偶像就是《闪闪的红星》里的“潘冬子” ——祝新运。可岁月无情,如今的祝新运在观众的心目中,销声匿迹了。“不像那时候得捂着大口罩,现在,别说口罩了,就是把眼镜摘了,别人都不看我!”其实祝新运还一直在从事电影工作,从解放军艺术学院毕业后,进了八一电影制片厂,从场记,做到副导演再到导演。

 

由童星出身的十大明星今何在(图)由童星出身的十大明星今何在(图)

六、金铭

     可能金铭是唯一能跟秀兰·邓波儿相提并论的中国童星了。一部催人泪下的《婉君》让长相甜美的金铭尝到了一夜成名的滋味,一时间她成了琼瑶剧的御用小演员。年仅八岁还出了个人专辑,惹得当时一众准妈妈每天看着她的照片,期待自己也能生个如此招人喜欢的女儿。

     不过颇有“思想”的金铭没有继续她的演艺之路而是考进北大做起了高材生。虽然证明了小女子的实力,但就演艺事业而言显然是观众对她的怀念多过于期盼......

 

由童星出身的十大明星今何在(图)由童星出身的十大明星今何在(图)

七、释小龙

     俗名陈小龙,出生于1988年11月17日,两岁时拜少林寺第二十九代接法传人释永信为师,赐法名:释小龙。自小龙步入武坛以来,在父亲言传身教下,进步神速,掌握了少林拳法、腿法、步法等少林基本功。在1992年中国郑州国际少林武术节表演中,获得少林同臂拳、罗汉棍两项优秀奖,一举成名,并受到影视界的关注。

     随着年龄的增长,释小龙的武艺和演技也一天比一天高。20出头的他,已成为海内外闻名的大“童星”。至今他已出访过新加坡、美国、加拿大;日本、台湾、香港等国家和地区。他在拍片的同时,在师父的严格要求下,一边苦练武功,一边学习文化,为少林武术走向世界而努力奋斗着。

 

国内昔日童星今日是否辉煌(组图)国内昔日童星今日是否辉煌(组图)

八、郝邵文

     这个精灵古怪的小胖墩,小时候胖的实在太可爱太有吸引力,让人有情不自禁想抱一抱的冲动,他是个天才的小演员,在《旋风小子》、《少林小子之新乌龙院》等影片中演的角色充满了活力和可爱的因子。只是前途不能算太好,好在《那些年,我们一起追的女孩》中又见到了他的影子。

 

由童星出身的十大明星今何在(图)由童星出身的十大明星今何在(图)

九、关凌

     挺喜欢关凌小时候的样子,很健康。

     现在的关凌,给人的感觉就胖胖的,虽然还是一样活泼,却没有小时候的灵气。

 

十、方超
     说到童星,人们想到的第一人就是方超。因为在他的头上,曾有着“中国第一童星方超”的光环。
     不过,长大后的方超却经历了很多坎坷。在报考上海戏剧学院和北京电影学院,因为身高被刷下来之后。他一度成为餐厅服务员。所幸,重回荧屏后的方超这几年发展还算顺利,仍然干起了“老本行”。

 

那些年,我们一起追的15位童星......

那些年,我们一起追的15位童星......

十一、谢苗

     作为一个小打星,谢苗没有释小龙红得厉害。不过,他饰演的角色洪文定(《新少林五祖》)和巩固(《给爸爸的一封信》),都有一种孩子所难以演绎的冷静气质。

     时光飞逝,小谢苗如今已从首都体育学院民族传统体育系毕业。当年那个虎头虎脑的小家伙,已完全变成了时尚少年。

 

国内昔日童星今日是否辉煌(组图)

国内昔日童星今日是否辉煌(组图)

十二、曹骏
     曹骏演的“哪吒三太子”,生动异常,还有“无敌小县令”,都是属于活灵活现的类型。不过,如今观众看到的他就是《宝莲灯》中的沉香,感觉他还是太稚嫩,像是在和两个女主角搞“姐弟恋”。如果转型不成功,那么也许在演艺圈发展下去比较困难了。

 

那些年,我们一起追的15位童星...... 那些年,我们一起追的15位童星......

十三、沈洁

     很多人都还记得电影《城南旧事》中小英子的那双纯洁而又带着淡淡忧郁的眼睛,19年前,一个叫沈洁的上海小姑娘,因此而成名。19年后的今天,已近而立之年的沈洁成了女老板上海飞梵文化传播有限公司的法人代表。

 

那些年,我们一起追的15位童星......

十四、“红孩儿”赵欣培

     在《西游记》中饰演“红孩儿”的赵欣培可能是目前学历最高的童星了。1999从北京大学计算机科学技术系毕业后,赵欣培进入中国科学院软件研究所继续深造,后又读到博士。

 

那些年,我们一起追的15位童星......

那些年,我们一起追的15位童星......

十五、叶静

     当年与金铭演《青青河边草》的童星叶静,无论是饰演《青青河边草》中的裴绍文,还是《梅花烙》中的小皓祯,叶静这位眉清目秀的小男孩曾给人留下了难忘的印象。10多年后,叶静虽已长成了大小伙子,但眉目间依然有着当年小皓祯的俊美,不过是少了些文气,而多了些帅气。这些年来,叶静也一直活跃于荧屏之上。

 

 

 

男歌手红豆因猥亵男童再次被抓!推荐阅读:

 

>>>姜文两封“情书”,妙用十大典故                      >>>“师生斗智三十六计”之“瞒天过海”

>>>娱乐圈二十位明星书画真迹大曝光                      >>>高中女生寝室那些“私密事儿”

>>>盘点从清华大学走出来的十大明星                      >>>娱乐圈最知名最成功的十大“肄业生”

>>>双语:百句美到窒息的中外爱情诗                      >>>十副英语对联,新颖工整给 

>>>盘点同在娱乐圈“打天下”的10对亲兄妹 历数爆红网络十大最美鈥湽晃魇┾             >>>央视兔年春晚六位主持人学历揭秘

>>>三十而栗,四十而不获                                >>> 娱乐圈十个最臭名昭著“陈世美”

 

 

 

 

鈥湻街圩优旨吴澆坏萌诵牡娜罄碛

2012、08、10 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有