加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,176,736
  • 关注人气:4,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点在中国“打酱油”的十大日本明星

(2012-05-07 09:44:44)
标签:

娱乐八卦

盘点

在中国淘金

日本明星

娱乐

盘点在中国“打酱油”的十大日本明星

     许多年前的一部《北京人在纽约》写尽了在异国飘荡的辛酸,可想而知由于历史原因而不被中国人所喜爱的日本演员要在中国打拼出一片天地,得有多困难。

     但世上无难事,现在一些日本演员已经在中国签下公司、落地生根,也有许多日本影视明星在中国的电影里留下了经典形象。

     今天我们就来818那些在中国娱乐圈“打酱油”(演了很多角色,却也没有大红大紫、家喻户晓)的日本明星吧~

 

1、三浦研一

盘点开创中国市场的十大日本明星

不知道他的人去百度搜索出来的资料肯定让你大吃一惊。他参演的电影电视剧名单有很多大家熟悉的名字,比如电影《我的母亲赵一曼》《夜袭》《东风雨》《太行山上》……比如电视剧《夜幕下的哈尔滨》《走向共和》《大明王朝1566》……纵观他的作品,他演的总是一些日本反派,因此他在中国的演艺生涯也可戏称为“鬼子生涯”了。希望他以后能有不同的作品、角色献给观众,也献给他自己。

 

2、千叶真一

盘点开创中国市场的十大日本明星

许多人都记得《风云雄霸天天》里的“雄霸”,可以说这个角色很难有人超越,他也凭着个角色获得了香港金像奖最佳男主角提名。他出生于日本福冈,国际空手道连盟极真会馆黑带,在六十年代拍动作片成名。中国的观众也爱看他气势十足的表演。

 

3、中井贵一

盘点开创中国市场的十大日本明星

现年50岁的中井贵一,是日本目前最炙手可热的演技派男演员之一中国观众对他的熟悉应该是源于《天地英雄》里的那位日本遣唐使来栖,他是一名侍卫,是一个感情丰富的绅士,他渴望着有朝一日能重回自己的祖国日本,最后却葬身于漫漫黄沙的边城……

 

4、真田广之

align=center

不记得这个名字的快去看《无极》的演员表,注意那位大将军的饰演者真田广之出生于日本东京都品川区大井町,曾经演出许多电影、舞台剧与电视剧,在日本是一位重要的中生代演员与中井贵一、渡边谦、佐藤浩市被评为日本中年演员四天王。

 

5、木本雅弘                         

                         盘点开创中国市场的十大日本明星

爱看日剧的观众肯定知道他,他身为日剧第一代偶像,在中国台湾以及东南亚有较高的知名度和很好的口碑。在我国日剧迷当中也有很高的评价。与赵薇合作的浪漫爱情片《夜•上海》让每个看完它的观众,都学会了用日语说“你喜欢我吗?”在片中扮演日本造型师的本木雅宏,演得轻松谐趣。

 

6、矢野浩二

盘点在中国“打酱油”的十大日本明星

矢野浩二出生在日本的大阪,一次偶然的机会,浩二经人介绍来中国拍华谊兄弟投资的《永恒恋人》,后来在拍《走向共和》扮演明治天皇而一炮打响。浩二扮演的“日本鬼子”形象为观众带来了前所未有的新体验。在中国,他已经参加了12部电视剧的拍摄工作。在《记忆的证明》中,矢野扮演了一名富于涵养、充满人情味的日本军人冈田,除了对角色人情味的刻画以外,矢野在表演中倾注了全身心的热情,展现了精湛的演技。由于受到广泛的好评,《记忆的证明》获得了2005年度“飞天奖”的最优秀作品奖。

 

7、中泉英雄

盘点开创中国市场的十大日本明星

不知道他的名字没关系,记得《南京!南京!》里的角川正雄就好,一个普通的日本兵也是个不普通的日本兵。中泉1997年出道,2001年拍摄了首部电影作品,同时也参与了电视剧的拍摄,只是中国的观众还是只知道《南京!南京!》里那个最后饮弹自尽的角川。

 

8、前田知惠

盘点开创中国市场的十大日本明星

出生于日本东京, 曾就读于北京电影学院表演系,现在已经中国发展,现住地中国北京市朝阳区,所属公司为北京西影汉唐传世文化经纪公司。曾出演《紫日》《葵花劫》《秋雨》等电影,而因出演《紫日》而入选“2004中国百名影视新星榜演员。看过《紫日》的观众肯定会为那个纯洁单纯的日本女学生扼腕叹息,感叹战争的残酷。

 

9、木幡龙

盘点开创中国市场的十大日本明星

说到他就不得不提《南京!南京!》,如果说中泉饰演的“角川正雄”还人性未泯,那么他饰演的“伊田”就是丧尽天良。这个角色让他在中日两国都备受压力,但他仍然坚持在中国发展,后来又参演了《东风雨》和《精武风云》。他本是职业拳击手,号称“日本最硬小生”,其演技也备受肯定,希望他在中国的演艺事业能越来越好。

 

10、高仓健

盘点在中国“打酱油”的十大日本明星

1978年,高仓健主演的《追捕》作为文革之后登陆中国的第一部外国电影,在中国大陆引起了巨大的轰动,高仓本人也成为中国大陆一代人的偶像。迄今,高仓健已拍摄了204部电影。无论从外形还是演技上都可以被称作日本的阿兰-德隆式的人物,原本于2001息影,2005年在张艺谋的劝说下复出主演了《千里走单骑》。

 

 

 

 

   >>>袁莉“下跪罢演遭骂”演的是哪出戏?     >>>全球十大女主播“疯狂出位举动”盘点

   >>>一样的三毛                        >>>“中国美女排行榜”背后的冷思考 

   >>>一封信暴露90后十大恶习                 >>>8位80后作家,18句经典语录   

   >>>曝光15大明星鲜为人知的“牢狱之灾”     >>>历数惨遭疯狂粉丝“下毒手”十大明星 

 

 

男歌手红豆因猥亵男童再次被抓!推荐阅读:

 

>>>姜文两封“情书”,妙用十大典故                      >>>“师生斗智三十六计”之“瞒天过海”

>>>娱乐圈二十位明星书画真迹大曝光                      >>>高中女生寝室那些“私密事儿”

>>>盘点从清华大学走出来的十大明星                      >>>娱乐圈最知名最成功的十大“肄业生”

>>>双语:百句美到窒息的中外爱情诗                      >>>十副英语对联,新颖工整给 

>>>盘点同在娱乐圈“打天下”的10对亲兄妹 历数爆红网络十大最美鈥湽晃魇┾            >>>央视兔年春晚六位主持人学历揭秘

>>>三十而栗,四十而不获                                >>> 娱乐圈十个最臭名昭著“陈世美”

 

 

 

 

鈥湻街圩优旨吴澆坏萌诵牡娜罄碛

2012、05、07

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有