加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,181,607
  • 关注人气:4,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孔令辉马苏“十年爱情”何时瓜熟蒂落?

(2012-04-19 10:05:32)
标签:

娱乐八卦

孔令辉

马苏

娱乐

 孔令辉马苏“十年爱情”何时瓜熟蒂落?

     马苏谈与孔令辉十年感情生活:我把青春都给了他。(4月19日《新京报》)

 孔令辉马苏“十年爱情”何时瓜熟蒂落?

     孔令辉,黑龙江省哈尔滨人,中国著名乒乓球运动员,有“乒乓王子”之称,是世乒赛、世界杯和奥运会乒乓球男子单打“大满贯”得主;

     马苏,黑龙江省哈尔滨人,中国内地女演员,2002年接拍电视连续剧《大唐歌妃》,就此投身演艺事业。

 

     孔令辉和马苏这对“家乡搭档”和“娱体搭档”已经经历十年爱情长跑,他们的爱情何时才能瓜熟蒂落?从《新京报》报道看,马苏“我把青春都给了他”的话耐心寻味;从《羊城晚报》报道看,马苏“不急于结婚”的话让这段爱情还不能走进婚姻的殿堂。

 

     查询两人的档案,孔令辉生于1975年10月18日,马苏生于1981年2月17日。按理说,两人已经过了结婚的黄金年龄,是该有个“家”了,但从马苏的谈话来看,这个“家”暂时可能还没有。

 

     仔细品读《新京报》文章中马苏的腑肺之言,读出一些让人担忧的东西——

 孔令辉马苏“十年爱情”何时瓜熟蒂落?

     文中说,谈及男友孔令辉,马苏直言10年的感情如果不成,她也希望彼此有更好的选择。“如果”是啥意思,让人浮想联翩;“希望彼此有更好的选择”的意思是不是彼此都有了更好的选择,或者彼此都开始选择更好的了?

     文中有这么一段话:之前传言马苏为了男友孔令辉牺牲掉很多戏,现在努力补回来。马苏说,自己并不是什么女强人,也不知道什么是牺牲。“不同阶段对事情的理解不一样。人总要被现实改变,如果一味在家等待,就会不高兴,生活就会变得糟糕。依赖于别人身上,别人高兴你高兴,别人痛苦你痛苦。生活逼迫我很独立,但我幸福地享受。”这段话有几个关键词:一是“牺牲”。马苏为孔令辉牺牲了很多戏,为啥不知道什么是牺牲?二是“等待”。马苏是不是不愿在家呆着被现实改变,抑或不满足于“一味在家”的生活?三是“依赖”。马苏是不是曾经依赖于孔令辉,要看孔令辉脸色行事?四是“逼迫”。是不是孔令辉“逼迫”马苏,马苏才要幸福地享受独立生活?

 

     文中还说,马苏透露自己拍戏不见钱,全都交给妈妈管理。马苏与孔令辉相爱10年,马苏的钱全部交给妈妈管理,那孔令辉的钱又交给谁管理呢?钱的问题,难道是两人从爱情走向婚姻的绊脚石?

     文章最后一段写道:之前有传闻称孔令辉会在今年伦敦奥运会后迎娶马苏回家,马苏笑称向男友求证过但并非如此。“这么多年不需要承诺,虽然时刻做准备,但我不想觉得累,也不想给对方压力。能走在一块的人能有几个十年?我都把青春献给他了。如果最后不能成,那双方都有问题,绝对不存在着外在因素伤害。我们不秀幸福,会让彼此过得更好,有更好的选择。”这段话中关键词很多,比如,“求证”、“承诺”、“累”、“压力”、“伤害”、“秀”,等等。聪明的读者朋友,用不着笔者赘述,大家慢慢品味吧。

 

     愿天下有情人终成眷属、好人一生平安……这是中国人的美好心愿。好事多磨,希望孔令辉与马苏经历爱情的“十年磨一剑”之后,能够磨出一把宝剑,把所有的烦恼和忧伤统统杀掉,带着所有的幸福和甜蜜走进婚姻的神圣礼堂,建立一个充满温馨和温情的家,平平安安、快快乐乐走好人生路!

 

   (相关博文:http://jianghu.jxcn.cn/1389/2012-4-19/30177@1078217.htm

 

 

 

   >>>盘点2012龙年春晚“十句最经典台词”                  >>>娱乐圈二十位明星书画真迹大曝光

   >>>姜文两封“情书”,妙用十大典故                      >>>七任美国总统,十个中文名句

   >>>葛优“舌战”,五招制“敌”                          >>>央视兔年春晚六位主持人学历揭秘

   >>>盘点从清华大学走出来的十大明星                      >>>娱乐圈最知名最成功的十大“肄业生” 

   >>>历数惨遭疯狂粉丝“下毒手”十大明星   历数爆红网络十大最美鈥湽晃魇┾            >>>娱乐圈十个最臭名昭著“陈世美”

 

 

 

      男歌手红豆因猥亵男童再次被抓!男歌手红豆因猥亵男童再次被抓!特别推荐(hot 

  

   >>>黄昏之恋                               >>>水煮“先秦名句”(第一回)

   >>>三十而栗,四十而不获                 >>>我寄相思与明月(散文)

   >>>封信暴露90后十大恶习                 >>>生活中的小快乐

   >>>远方的朋友,你们还好吗?               >>>8位80后作家,18句经典语录

   >>>双语:百句美到窒息的中外爱情诗         >>>一样的三毛 

   >>>超雷人:剑桥和牛津大学面试             >>>《论语》中孔子的十二种性格揭秘

 

 

 

 

 

 

鈥湻街圩优旨吴澆坏萌诵牡娜罄碛

2012/04/19

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有