加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,177,480
  • 关注人气:4,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“站张艺谋肩上”仍寂寂无名六大女星

(2012-02-03 08:57:00)
标签:

娱乐八卦

盘点

鲜为人知

谋女郎

娱乐

“站张艺谋肩上”仍寂寂无名六大女星

     随着《十三钗》的上映,观众又把视线聚焦在新任“谋女郎”倪妮身上,继而想起巩俐、章子怡、周冬雨等“谋女郎”。这些女演员都是张艺谋电影中的正牌女主角,是名正言顺的“谋女郎”。

     但还有一些女演员,她们也参与过张艺谋导演的作品,如广告、音乐剧等,可谓“站在巨人的肩膀上”,但同人却不同命,知名度远不如正牌“谋女郎”,有的女星甚至因寂寂无名名字都难为人知晓!

     下面,笔者就为大家介绍一下寂寂无名不为人知的六位“谋女郎”!

“站张艺谋肩上”仍寂寂无名六大女星

  “谋女郎” 刘天池

  说起刘天池这个名字,也许大家并不熟悉,但她曾在张艺谋执导的电影《活着》中扮演葛优和巩俐的女儿哑巴凤霞,也是一位地地道道的“谋女郎”。如今的刘天池已是导演、演员和中戏的表演教师三重身份,去年7月,刘天池接到培训“十三钗”的任务,一直到影片去年年底开机,刘天池与女孩们生活在一起,说起入选培训老师的原因,刘天池并不惊讶,“我和张艺谋有过合作,沟通起来比较方便,能领会张艺谋的意思吧。”

揭秘鲜为人知的六大鈥溎迸赦

  “谋女郎” 徐筠

  四年前,张艺谋的一个丰田汽车广告片,让青岛女孩徐筠幸运地成为第四代“谋女郎”。后来有人看到徐筠的照片,评论说:从外形清秀的徐筠脸上,很容易找到巩俐、章子怡的影子。徐筠目前已正式签约华谊。

苏岩饰演丹凤

  “谋女郎”苏岩

  1993年10月,年仅18岁的苏岩进组开始拍摄张艺谋导演的《活着》。但由于苏岩在《活着》中扮演的是一个护士的小配角,戏份也不是特别多,也就没特别受到观众的注意。不过她仍认为,“是张艺谋给了我一个特别美好的梦想,是他让我觉得拍电影是件特别棒的事情。” 2009年,苏岩与罗嘉良结婚。

揭秘鲜为人知的六大鈥溎迸赦

  “谋女郎”唐嫣

  早在2004年,唐嫣就被张艺谋从中戏选中赴雅典奥运会参加闭幕式“中国八分钟”演出。唐嫣目前的演艺事业顺风顺水,连续主演了《风云》、《夏家三千金》等影视剧,成为新生代演员中的翘楚。

揭秘鲜为人知的六大鈥溎迸赦

  “谋女郎”潘星谊

  潘星谊曾被张艺谋钦点演出过某电视广告的女主角。不过她被大家熟识,应该是因为电视剧《金粉世家》中的三姨太。可惜伊人已逝。2009年2月20日上午,女星潘星谊在家中滑倒不慎撞碎鱼缸,碎玻璃恰巧割破其喉咙,造成大量出血,立刻被家人送往北医三院,最终抢救无效死亡,终年29岁。只能感慨一声红颜薄命。

揭秘鲜为人知的六大鈥溎迸赦

  “谋女郎”梅子

  这一位女演员也许大家都不熟悉,但她绝对是与张艺谋有关系的女演员中最另类的一个。梅子(化名)17岁时参与了张艺谋《摇啊摇摇到外婆桥》的演出,此后广告片约不断。然而这个美丽的女孩儿,却在她最美好的时光里,亲手杀害了她曾深爱的人。2002年,梅子因故意杀人罪被判处无期徒刑。

 

 

 

   >>>袁莉“下跪罢演遭骂”演的是哪出戏?     >>>全球十大女主播“疯狂出位举动”盘点

   >>>一样的三毛                        >>>“中国美女排行榜”背后的冷思考 

   >>>一封信暴露90后十大恶习                 >>>8位80后作家,18句经典语录   

   >>>曝光15大明星鲜为人知的“牢狱之灾”     >>>历数惨遭疯狂粉丝“下毒手”十大明星 

 

 

男歌手红豆因猥亵男童再次被抓!推荐阅读:

 

>>>姜文两封“情书”,妙用十大典故                      >>>“师生斗智三十六计”之“瞒天过海”

>>>娱乐圈二十位明星书画真迹大曝光                      >>>高中女生寝室那些“私密事儿”

>>>盘点从清华大学走出来的十大明星                      >>>娱乐圈最知名最成功的十大“肄业生”

>>>双语:百句美到窒息的中外爱情诗                      >>>十副英语对联,新颖工整给 

>>>盘点同在娱乐圈“打天下”的10对亲兄妹 历数爆红网络十大最美鈥湽晃魇┾            >>>央视兔年春晚六位主持人学历揭秘

>>>三十而栗,四十而不获                                >>> 娱乐圈十个最臭名昭著“陈世美”

 

 

 

 

鈥湻街圩优旨吴澆坏萌诵牡娜罄碛

2012/02/03

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有