加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,171,268
  • 关注人气:4,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点同时上清华北大的十对双胞胎

(2011-04-23 14:17:42)
标签:

校园

盘点

近年同时考上

北大

清华

十对

双胞胎

盘点同时上清华北大的十对双胞胎

一、甘肃:樊昊霏、樊昊阳哥俩

盘点同时上清华北大的十对双胞胎
两兄弟正在紧张备考

     2006年2月19日,曾经轮流“坐庄”甘肃省化奥冠军的双胞胎兄弟中的哥哥樊昊霏收到了北京大学的预录通知,而弟弟樊昊阳早在一个月前就被北京大学数学科学院“相中”,至此,西北师大附中的这对双胞胎兄弟双双被北大选走。

 

二、江苏:黄菁菁、黄倩倩姐妹

黄菁菁(右)、黄倩倩(左)一起阅读课外书籍

     一对孪生姐妹,一个被北京大学录取,一个被清华大学相中。常熟中学黄菁菁、黄倩倩双双于2006年考入名校的消息在常熟被传为佳话。被北京大学录取的是妹妹黄倩倩,她高考分数是606分,通过了北大的自主招生考试,获得20分加分,最终以626分被北大录走。姐姐黄菁菁考了630分,刚好达到清华大学在苏招生线。北大招生办得知菁菁、倩倩姐妹是双胞胎之后,曾打电话邀请菁菁也报考北大,但菁菁最终选择了清华大学。

 

三、山东:韩炳鸿、韩炤鸿哥俩

双胞胎兄弟6天内双喜临门哥哥上北大 弟弟上清华

双胞胎兄弟韩炳鸿、韩炤鸿

     2007年1月15日,山东大学西校区家属院一个普通的家庭,双胞胎兄弟韩炳鸿、韩炤鸿早早地起床。在上学之前,两人打开电脑,进入清华大学的网页,韩炤鸿的名字出现在清华保送生录取名单中。两个大男孩相视一笑。早在5天前,哥哥韩炳鸿被北大保送录取的消息就已传来。但直到这一刻,一家人的心才真正踏实了。这天,正好是兄弟俩18岁的生日。

 

四、江西:孪生姐妹刘梦羽、刘思羽 

孪生姐妹携手考进北大(图)

携手考进北大的孪生姐妹刘梦羽和刘思羽

     2007年7月,江西临川一中一对南城县孪生姐妹同时考上北京大学。

     两姐妹分别以672分和668分的好成绩双双被北京大学录取,姐姐刘梦羽选的专业是生命科学,妹妹刘思羽选择了元培学院,这个学院可以让她在读完大一后,再决定自己所喜欢的专业。

 

五、大连:姊妹花马冬晗、马冬昕 

盘点同时上清华北大的十对双胞胎

 马冬晗、马冬昕双双确定保送进清华大学

     2008年,大连育明高中高三一班马冬昕被清华大学化学生物学基础科学班预录取。自此,育明高中这对姊妹花马冬晗、马冬昕双双被保送进清华。
     马冬晗和马冬昕是一对姊妹花。姐姐马冬晗在2007年11月8日,作为辽宁省物理竞赛代表队中的唯一一名女选手参加全国中学生物理总决赛,获得银牌,被当场宣布保送进清华大学。

 

六、北京:桂欣璐、桂欣钰姊妹 

大桂小桂姐妹二人在北大未名湖边

     大桂小桂,来自北京四中的一对双胞胎姐妹,在2008年的高考中,她们一个考取了北大,一个考取了清华,一时间成为街坊邻居们传颂的新闻事件:姐姐桂欣璐就读于北京大学热门院系信息科学技术学院;妹妹桂欣钰就读清华大学协和医学院临床医学专业。

 

七、湖南:邓景予、邓景文哥俩  

盘点同时上清华北大的十对双胞胎

                           双胞胎邓景予(左)、邓景文像一个模子里刻出来的

     2009年,在北京结束第26届全国青少年信息学奥林匹克竞赛上,湖南师大附中理科0701班学生,双胞胎邓景予、邓景文兄弟分别获得金牌和银牌,双双提前保送升入北京大学。

 

八、四川:黄骄阳和黄政宇哥俩  


爱笑的成都双胞胎兄弟黄骄阳、黄政宇轻松而自信

     黄骄阳和黄政宇是成都七中高三年级最知名的孪生兄弟。

     这对高一就夺得过全国高中数学联赛一等奖的“双胞胎”在2010年全国高中数学“冬令营”中又双双获得一等奖,并因此提前获得了名校“入场券”——哥哥黄骄阳被清华大学相中,弟弟黄政宇则被北京大学“点招”。

 

 九、新疆:宋少鹏、宋少栋弟兄俩

盘点同时上清华北大的十对双胞胎

宋少鹏,宋少栋在工地打工挣取学费

     2010年,新疆兵团二中的一对双胞胎引人注目。哥哥宋少鹏已被保送到清华大学,而弟弟宋少栋考了674分,报考的是北京大学,因此前屡获全国竞赛大奖,可享受30分的加分,在北大今年录取分数线为550分的情况下,他将以优异的成绩被北大录取。

 

十、重庆:向威、向武两兄弟

重庆双胞胎同上清华同保送研究生(组图)

向威、向武两兄弟

     据《重庆晨报》报道,2011年,在清华园里,向威、向武两兄弟如约在清华园里和《重庆晨报》记者见面,4年前,两兄弟成为第一对同时考上清华大学的重庆双胞胎;“清华是一个很大的地方,4年感觉还没体会全部的清华底蕴,还好还有3年的时间在清华继续感受。”向威、向武两兄弟和班里的多数同学一样选择继续深造学习,两人目前都被推荐为免试研究生,将继续在清华园里学习。



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有