加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,177,480
  • 关注人气:4,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因救人而受表彰的“猫狗英雄”

(2011-04-12 20:42:49)
标签:

六只

猫狗

救人受表彰

感人肺腑

教育

因救人而受表彰的“猫狗英雄”

                                ——向动物界的猫狗英雄致敬

     我们常常看到那些为人们做出贡献的英雄们,谦逊地接受大家谢意的场面。但你见过、关注过那些因救人而被表彰的“猫狗英雄”吗?

 

因救人而受表彰的十大鈥湺镉⑿垅
被表彰的嗅弹犬“萨尔比”

一、澳大利亚——嗅弹犬“萨尔比”被奖励。

     2011年4月7日,曾在阿富汗塔利班控制的心脏地带失踪一年时间的一只嗅弹犬,成为澳大利亚军队历史上第二只获得该国最负盛名的“动物勇敢奖”的动物。
     2008年9月,塔利班武装分子伏击了驻乌鲁兹甘省的澳大利亚、美国和阿富汗三国军队,当时被派去为澳大利亚特种部队执行搜索路边炸弹任务的萨尔比失去了踪影。一年多后,在乌鲁兹甘省东北部一个偏远的巡逻点,这只狗被一名美国士兵发现。在这个动荡地区生活的这段时间里,它显然受到了很好的照顾。

 

二、新西兰——短腿小猎犬“乔治”得到紫心勋章。

     新西兰动物保护协会2007年5月8日向一只小狗追授奖章,表彰它舍己救人的勇敢行为。这是份特殊荣誉,因为该协会的奖章通常授予那些勇敢保护动物者。

     获奖小狗名叫乔治,是一只短腿小猎犬,是年9岁。约10天前,乔治在新西兰北岛的马奈阿镇挽救了5名儿童的生命。当时两只比特犬正在一条街道上追逐撕咬那5名孩子。尽管两只恶犬比乔治高大许多,但乔治为保护孩子仍奋不顾身上前与恶犬奋战。最终,乔治身受重伤,后来被实施安乐死。

     美国老兵杰瑞尔·霍登在网上看到乔治的事迹后,决定把他的紫心勋章赠送给乔治的主人。根据惯例,只有在战争中牺牲和受伤的勇士才能得到紫心勋章。

 

三、中国——汶川地震中建立奇功的三只狗被表彰。

     2008年11月02日,亚洲动物基金“亲亲狗医生步行日”活动在成都城西某生态园拉开帷幕,140只狗狗参与走秀。与往年“狗医生”独领风骚不同,本届“杰出犬只”成就大奖的荣耀,主要被在地震中参与救人的犬只分享。

     中华田园犬“前进”、不足一岁的喜乐蒂狗“乖乖”地震时,避难的王友琼老人一行被泥石流包围,同行的人都遇难了,但她活了下来,“因为它们轮流舔我的嘴唇,给了我延续生命的水分。”亚洲动物基金向“前进”和“乖乖”颁发了“杰出犬只”成就大奖。

     据了解,获奖的狗狗“土豆”没能来现场。在都江堰,地震发生前几分钟,“土豆”咬住主人廖大爷的裤管,不停往屋外拽,救了大爷一命。

因救人而受表彰的十大鈥湺镉⑿垅
小猫Mel—O和她的主人

四、加拿大——一只猫在加拿大多伦多荣登“动物英雄纪念堂”。

     2007年5月7日,加拿大一只名叫Mel—O的小猫格外引人注目。据中国网报道,这只小猫平常十分温顺,但有一天却突然跳到主人亚历克斯·罗斯的床上,跳到他胸前,猛击他的脸,直到罗斯醒来。这究竟是怎么回事呢?原来罗斯和母亲都是Ⅰ型糖尿病患者。母亲在带儿子进行治疗后情况很好,所以她一直以为儿子没事了。但经过猫咪的一番折腾,母亲觉得事情有些蹊跷,又带儿子做了检查。结果发现儿子的血糖含量很低,十分危险。

     罗斯的母亲也很奇怪,她说自己不知道这只猫究竟有什么神奇的方法,竟然知道儿子的身体不好了。她说Mel—O和他们就像一家人一样,儿子生病时它总在儿子身边。

     据悉,加拿大每年挑选出一批英勇救人的宠物作为荣登“动物英雄纪念堂”的候选者。

 

 

因救人而受表彰的十大鈥湺镉⑿垅

2011/04/12

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有