加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,177,480
  • 关注人气:4,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光

(2011-04-03 00:59:52)
标签:

娱乐圈

明星

官员

大盘点

娱乐

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光

 

     纵观如今的文化娱乐圈,众多明星先后“当官”,书写着“演而优则仕”的传奇,宋祖英、韩红、赵薇、范冰冰、王志、大兵、濮存昕、汪涵、腾格尔、陈思思……那些我们认识的和不认识的明星都先后走上官途。

     其实明星当官并不新鲜,古今中外都有先例。施瓦辛格当过加州州长,里根以好莱坞二流影星入主白宫创下了记录……

     下面盘点赵本山领衔的娱乐圈20位“明星官员”——

 

1、赵本山:中国电视剧导演委员会副会长

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光

赵本山在会上鼓掌

     4月1日,赵本山被中国电视剧导演委员会任命为导演工作委员会副会长。这不是愚人节愚了赵本山,赵副会长货真价实地担任了带国字头衔的官职,这是赵氏第一次过官瘾。

     中国广播电视协会电视剧导演工作委员会,是经国家广电总局、国家民政部、中国广播电视协会批准,于2008年5月12日正式注册成立的,是中国电视业最具专业性、权威性的行业组织。

 

2、赵薇: 中国电影表演艺术学会理事会副会长

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
赵薇近影

     2009年,33岁的赵薇在中国电影表演艺术学会理事会扩大会议上以45票的高票当选副会长。成为副会长的赵薇显得异常开心,自称从幼儿园到现在,这还是第一次当干部,而且还是在表演学会。并表示会尽最大努力干好这门工作。

 

3、张政:曾任新疆区主席助理

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光

张政

     原央视《新闻联播》主持人张政,是明星跨界当官的成功代表之一。2003年就担任中国广播艺术团副团长,2007年8月改任文化部中国演出管理中心主任,2008年10月21日出任新疆维吾尔自治区主席助理,2009年12月任新疆阿勒泰地委副书记(厅级)。

 

4、陈思思:二炮文工团副团长

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
美女副团长陈思思

     作为最年轻的部队文工团美女副团长,陈思思除了关注自己的演艺事业外,还要为团员们“做嫁衣裳”―――“以前我们二炮文工团还是比较低调,我们现在要做的是多宣传,让广大人民群众了解到我们团的实力。我们会让团队多走出去,多跟老百姓交流。”据悉,二炮文工团副团长的军衔是大校。

 

5、腾格尔:中央民族歌舞团副团长

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
腾格尔:中央民族歌舞团副团长

     在中央民族歌舞团团长贝宇杰的眼中,腾格尔的当选是众望所归。“我们民族歌舞团发展到今天,少数民族歌手作出了很大贡献,这是无可否认的。老腾就更是其中的优秀代表。”贝宇杰感慨地告诉成都商报记者,虽然腾格尔平时不喜言谈、行事低调,但做起工作来特别踏实,令人感动。

 

6、大兵:湖南省话剧团副团长

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
大兵在演出中

     去年,相声演员、主持人大兵被委以重任,出任湖南省话剧团副团长,主要分管工作是组建湖南省喜剧团和湖南相声作品的创作和推广。当官一年,大兵很忙,比如组织湖南笑星三湘喜乐会全省巡演。

 

7、汪涵:湖南声视协副主席

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
汪涵在沉思

     对于自己的新身份,汪涵也小有得意。但当有记者发短信向他祝贺时,汪涵也颇为低调地回应:“受之有愧。”

 

8、王志:曾在云南挂职担任丽江市副市长

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
王志

     原央视《面对面》主持人王志跨界当官,也比较成功。2008年10月,王志拿到丽江副市长聘书,多次下基层调研,四处“叫卖”丽江风情,为丽江招商引资做出了巨大贡献。今年5月,王志被免去副市长职务。当大家还在猜测央视如何提拔王志之际,中国红十字基金会今年9月宣布王志担任红基会党支部书记。

 

9、张国立:中国电影家协会青年电影工作者委员会会长

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
担任会长的张国立

     张国立2000年开始任重大美视电影学院院长。2005年3月上午十点,在重庆大学美视电影学院礼堂里举行了一场特殊的“续聘”仪式——重庆大学继续聘任著名演员张国立担任重庆大学美视电影学院院长的仪式,在仪式现场,美视学院众多的学生为了欢迎张国立,甚至打出了“张院长我们爱你!”的醒目标语。   

     2006年10月,中国电影家协会在北京人民大会堂举行了该协会青年电影工作者委员会成立大会。张国立被任命为会长。

 

10、章子怡:中国电影家协会青年电影工作者委员会副会长

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
章子怡近影

     2006年10月,中国电影家协会青年电影工作者委员会在北京成立,章子怡成为副会长之一,是副会长当中最年轻的一位,她表示:“我会抽出时间为青年电影工作者委员会做点事情,不会白白挂个头衔。

 

11、姜昆:中国文联曲艺家协会党组书记、副主席

     姜昆是国家特一级演员,著名相声家,他从艺30余年,勤奋敬业,创作表演了上百段相声作品,《如此照相》、《特大新闻》等大批作品,在国内及海外华人中间引起巨大反响,姜昆的任职是:中国文联曲艺家协会党组书记、副主席。

 

12孙红雷:中国电影家协会青年电影工作者委员会副会长

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
孙红雷近影

     2006年10月,孙红雷成为中国电影家协会青年电影工作者委员会成立大会的副会长之一,他表示要踏踏实实地为圈内一些受到不公平待遇的人伸张正义。

 

13、黄宏:中国人民解放军八一电影制片厂副厂长

   1972年入伍的黄宏已是38年的老兵,他觉得自己对部队熟悉,同时多年积累的知名度和社会资源也是这一次任职的考量因素。黄宏是总政歌舞团副军级待遇的国家一级演员、总政小品喜剧艺术团团长。10月他接到八一电影制片厂任职命令,上任是在11月。他是分管军事片的副厂长。

 

14、韩红:空军政治部文工团副团长

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
穿军装的韩红

   2009年9月3日晚,在“蓝天飞歌颂祖国———空军司令部庆祝新中国和人民空军成立60周年歌咏晚会”上,亮相现场的歌星韩红一身军装,而一曲《我们的天空》赢得阵阵掌声。原来,韩红已被特招入伍,进入空军政治部文工团,军衔为技术5级,职务为空军政治部文工团副团长。

 

15、邰丽华:中国残疾人艺术团艺术总监

  邰丽华是当代残疾人舞蹈家。出生在湖北宜昌。现任中国特殊艺术协会副主席、中国残疾人艺术团团长、艺术总监。

 

16、濮存昕:北京人民艺术剧院副院长

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
濮存昕近影

  濮存昕是北京人民艺术剧院副院长、中国表演家协会副会长、中国电影家协会副会长,重庆大学客座教授,重庆大学电影学院硕士生导师。他还是全国政协委员、国家一级演员,从事戏剧影视表演艺术多年,曾主演过数十部优秀的话剧、电影、电视剧作品,多次获国内外大奖,并热心公益事业。

 

17、牛群:安徽省蒙城县副县长(已卸任)

     2000年末,牛群以挂职锻炼方式,走上了安徽省蒙城县副县长的岗位,一度被媒体炒得沸沸扬扬,成为街谈巷议的话题。但近5年后,牛群卸任时,伴随的却是“负债累累”等一系列负面新闻,显然是明星当官的一个反面例子。

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
倪萍

18倪萍:中国电影家协会青年电影工作者委员会副会长

     2006年10月,倪萍也成为中国电影家协会青年电影工作者委员会成立大会的副会长之一。她说,这可能是他们这些新任副会长们平生当过的最大的“官儿”。

 

19、宋祖英:海军政治部文工团副团长

  备受观众喜爱的著名歌唱家宋祖英,在2005年7月被上级正式下达命令,担任海军政治部文工团副团长,主管团内歌舞以及培养新人的业务。海政文工团就是原来闻名全国的海军政治部歌舞团。宋祖英的副团长享受正师级干部行政待遇。

赵本山领衔娱乐圈20位明星官员大曝光
美女副团长范冰冰

20、范冰冰:西影集团艺创中心演员剧团副团长

   2008年11底,年仅27岁的范冰冰继开影视公司当上老板后,又升任西影集团艺创中心演员剧团副团长,享受副处级干部待遇。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有