加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,177,480
  • 关注人气:4,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚晨、唐国强“代言门”惹围观的深层原因

(2011-03-27 16:41:15)
标签:

解读

姚晨

唐国强

代言门

明星

透支

信任

杂谈

姚晨、唐国强“代言门”惹围观的深层原因

                                          ——独家解读,深层剖析

姚晨、唐国强“代言门”惹围观的深层原因
姚晨代言国际知名品牌活力笑容被盛赞

 

     自离婚风波引起轩然大波后,知名艺人姚晨近日再次因“代言门”引来众人围观——

 

     据《中国广播网》消息,姚晨今年初代言的上海某知名租车企业,因涉嫌代驾租车这一非法业务,被指国内最大的“黑车”机构,姚晨也因此被冠上最大“黑车公司”代言人的恶名。

     姚晨高调代言的这家企业名叫“一嗨租车”,其广告此前曾在北京、上海等地公交车站、地铁等场合密集投放,而在广告画面的主要位置上均标有“带驾”字样。“广告中所说的‘带驾’,实际上就是代驾,很明显这是企业为规避法律风险而刻意为之。”一位知情人士说。“3·15”期间,中央电视台重拳出击,对众多不法企业涉嫌侵害消费者权益的行为予以曝光,其中“一嗨租车”被指不法经营……

 

     尽管姚晨的经纪人张蕾坚决表示姚所代言的绝对不是一家“黑车”机构,且有合法经营资质,并表示公司也不排除诉诸法律。不过这一事件似乎并未因此而平息下来,网民们依然议论纷纷、莫衷一是。

     这种怀疑甚至渐渐蔓延到姚晨正参与代言的化妆品品牌(其中最著名的要数法国一个高级化妆品品牌,姚大嘴是首位亚洲女代言人)、服装品牌(在服装方面,姚大嘴签约了一个意大利知名女装品牌,不过该品牌在中国的影响力还不够高)乃至食品品牌等方面。……

 

 姚晨、唐国强“代言门”惹围观的深层原因
唐国强近影

     无独有偶,著名影星唐国强近来也深陷“代言门”漩涡。

     央视财经频道在《消费主张》栏目播出了的《3·15在行动——策划出的谎言》这一节目中,对上海塑年堂黑发产品进行了披露:多种药水外包装标示的厂家明确表示,没有生产过这种产品。此外,央视节目中还披露了“塑年堂”两年前叫“九华山”,市场一直不好,一年前改为现名,销量大长,原因是花了300万元请了上海一家策划公司整体包装。

   可就是这样一家公司,其产品的代言人却是中国著名影星唐国强……

 

     其实,明星代言广告本无可厚非,几十万几百万代言费(据知情人士透露,姚大嘴目前的代言费不是从前的几十万啦,已经上升到几百万)那也是“愿打愿挨”的事,管她大嘴不大嘴什么的,人家就看好了这张大嘴那也是物有所值。

 

     那么,到底是什么原因招来了人们对姚晨、唐国强“代言门”的围观?

     笔者认为,这其中的深层原因乃是:近几年一系列明星涉嫌代言虚假广告事件,引发了人们对明星们产生了一种集体不信任感,而这种集体不信任又“殃及池鱼”姚晨、唐国强“代言门”惹围观的深层原因姚晨、唐国强“代言门”惹围观的深层原因

 

     君不见——

     2005年, 刘晓庆代言番茄胶囊,涉嫌虚假宣传,成为被告。

     2006年,郭德纲代言“藏秘排油茶”,被告上法庭。

     2007年,葛优代言的“亿霖木业”涉嫌非法传销, 5名消费者将其推上被告席。

     2008年,三鹿事件让明星齐喊冤,邓婕、花儿乐队、倪萍均受到牵连。

     2009年,侯耀华代言十个虚假广告,被央视“三度曝光”。

     2010年,成龙代言的霸王洗发水陷入“含致癌物质风波”。

     …………

     当然,最“俗”不可耐的一幕则发生在2010年的亚运会赛场上——

     中国羽毛球队在本届亚运会上获得了5枚金牌,成绩可圈可点,主教练李永波自然也功不可没。本来我们应该对其怀着景仰的心情,可是,他在赛后新闻发布会上的那番言论实在让人大倒胃口!

     “这次有红牛我们就拿了5块金牌,上届没有我们就只拿了4块。今天如果林丹不喝红牛,第三局体力可能真的够呛了,你不知道他那个罐子里是红牛吧?”

     你看,为了广告商的几个钱,李永波似乎已经分不清东西南北了!

     …………

姚晨、唐国强“代言门”惹围观的深层原因
 姚晨近影

     由此可见,明星这双手是不能随便伸的,有些钱也不是可以随便挣的。别以为在荧幕上演得出神入化受人爱戴,就能在现实生活中做虚假广告。明星人脉广这是事实,但要紧的是首先做人要厚道,不要以为身价高涨就想入非非,为所欲为。

 

     一言以蔽之,姚晨、唐国强“代言门”引围观的深层原因,乃是整个娱乐圈在广告代言上的不审慎造成的!真希望明星们肩负起自己的社会责任感来,以对消费者负责任的态度来做事,这样,你即使赚得盆满钵满,老百姓仍然会乐意“买单”。

 

 

姚晨、唐国强“代言门”惹围观的深层原因

2011/03/27日修改完成

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有