加载中…
个人资料
娱中鸿影
娱中鸿影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,181,607
  • 关注人气:4,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)

(2011-02-23 16:04:59)
标签:

涵盖

语文

物理

化学

生物

政治等

众多学科

教育

头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)

 

     说明这是一份涵盖语文、物理、化学、生物、政治等众多学科,涉及娱乐、武侠等诸多领域的超级给力试题头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)

 

一、选择题(多选)(生物

    头脑风暴:最经典的十道考题(附答案) 题干:张无忌像他妈圆脸而不是他爸的方脸是因为:              (   

 

    a.圆脸是显性基因,张无忌继承了来自母体的该种染色体

    b.圆脸是隐性基因,张无忌之所以是圆脸,是因为其父也有一条该种染色体

    c.虽然圆脸是显性基因,张无忌仍然有一定的几率不是圆脸,无论其母亲是什么样的染色体

    d.张无忌也有可能成为尖脸、长脸等其它脸型

    e.张无忌可能长大以后变为方脸

 

 头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)
邓超饰演的张无忌

二、选择题(单选)(物理)   
    头脑风暴:最经典的十道考题(附答案) 题干:杨过得到,后来给了郭靖,炼成倚天剑、屠龙刀的玄铁可能是(    )  


      a.球磨铸铁         b.马口铁

      c.高速合金钢       d.碳素纤维 

 

三、改错题语文

    头脑风暴:最经典的十道考题(附答案) 题干:从以下明星语录中,找出有错别字的一项并改正

 

    A、芙蓉姐姐:藕勇敢,只因为藕自信。藕的优秀成就了藕的王者心态。

    B、谢娜:现在有绯闻就说明一个人很红,自从我恢复单身后绯闻就不断。

    C、李连杰:大片死了一大片,一个不能少,全死。

    D、刘亦菲:会不会弹钢琴不是我择偶标准,对我来说,弹钢琴的和弹绵花的没多大差别。

                                                         答案:             

 

四、判断正误综合科

   1.屡屡在娱乐新闻中出现的“艳照门”“解约门”中“门”的出处源于美国前总统尼克松的政治丑闻“水门事件”。

   2.王菲今年在赈灾义演上演唱了旧歌《但愿人长久》,改编自柳永著名词作《雨霖铃》。

   3.贺岁电影《命运呼叫转移》中的台词“走别人的路,让别人走投无路。”真实地反映了我国城市交通的拥挤现状。

头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)

 

五、名言名句填空语文

    头脑风暴:最经典的十道考题(附答案) 题干:热门电视剧中,有许多令人难忘,叫人狂用的经典台词。如《士兵突击》中的“不抛弃,       。”;《武林外传》中的“世界如此美妙,          ,这样不好,不好!”

 

六、简答题化学

    头脑风暴:最经典的十道考题(附答案) 题干:遍体通绿的丐帮“打狗棒”可能含有那些离子?可能是什么矿物质头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)


七、论述题物理
    头脑风暴:最经典的十道考题(附答案) 题干:利用“热力学第二定律”——能量不可能自发由低向高流动,论述令狐冲(任我行)“吸星大法”是否符合科学原理。

    提示:把令狐冲(任我行)看作绝热的孤立系统。

 

头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)

吕颂贤饰演令狐冲

八、推断题地理

    头脑风暴:最经典的十道考题(附答案) 题干:以洋流理论分析,张无忌出生的岛屿的大概位置。

     (提示:可以根据岛屿上面有火山,应该在板块边缘,再结合板块学说论证。)

 

九、读图题综合

    头脑风暴:最经典的十道考题(附答案) 题干:看下边这张图,联系相关知识背景,回答问题。

 

头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)

 

  1.说出图中四位明星的名字;

  2.四位女星中,哪一位至今一直无缘香港金像奖?

  3. 哪一位是既当演员又当导演的?说出至少一部她导演的作品。

 

十、选做题政治

    头脑风暴:最经典的十道考题(附答案) 题干:《笑傲江湖》中余沧海为了得到辟邪剑谱杀害了林振南夫妇及福威镖局众多镖师,后来林振南之子林平之打击报复,杀了余沧海众人。

       倘若林平之不采取这个办法,而是孰诸法律,你刚好是法官,该如何取证及判余沧海及其以青城四秀为代表的众弟子?

 

===============头脑风暴:最经典的十道考题(附答案) 

 

附:参考答案

 

一、选A,B。

    分析:因为母亲为圆脸的显性基因,父亲有一条隐性基因,张无忌就可以继承为圆脸。而父母各有一条隐性基因,所以张无忌正好为隐性基因中的圆脸。

二、选C

    分析:由于玄铁剑奇重无比,且摧坚如腐,故答案选C 

三、D。(这个没说的,仔细一点,再仔细一点。) 

四、1.正确。(娱乐常识+历史常识的小把戏。)

  2.错误。(背点古诗词还是有用处的。)

  3.错误。(看过的都知道,根本不是说的这个事儿嘛。) 

五、不放弃;我却如此暴躁。(“娱乐高考”入门级试题,应该是脱口而出。) 

六、打狗棒又名碧玉棒,既然遍体通绿,应该是含有翡翠等玉石的成分。翡翠属于硬玉的一种,硬玉与软玉通称为玉,其成分为NaAl(SiO3)2,呈结晶或致密块状,有浓绿、淡绿或白色,绿色者常称为翡翠。故打狗棒可能含有钠离子、铝离子、硅酸根离子,矿物质可能是硬玉。

七、因为令狐冲(任我行)是绝热的孤立系统,因此只要令狐冲(任我行)把自己的体表温度提高到高于敌人的温度,就可以使能量(内力)从敌人传到自己身上,故吸星大法符合科学原理。

    分析:热力学第二定律相关知识是,(1)热量不可能自动地从低温物体传向高温物体。(2)不可能从单一热源吸收热量并全部转变为功。

八、应在库叶岛附近。

    原因有:一、在我国附近 二、终年寒冷三、附近有寒暖流交会(应为日本暖流和千岛寒流) 四、库叶岛处于板快交界地带。

九、1.从上至下:张艾嘉;周迅;林嘉欣;莫文蔚

  2.莫文蔚

  3. 张艾嘉;《20,30,40》、《最爱》、《想飞》、《心动》、《少女小渔》等

十、人证方面:岳灵珊是重要目击证人之一。

    物证方面:福威镖局一干人等的尸体,碎裂心脏等。

    由材料可知:死者系青城派独一无二手法“摧心掌”所致,达此等功力者在“青城派”中独余沧海一人。而要使出此功力的武功,四川福建又千里间隔,可推知此乃早有预谋,所以余沧海是整个案件的主谋兼刽子手。中国大陆自古至尽的法律,谋杀罪均该判为死刑;余沧海其膝下四大弟子知情不报,助纣为虐,其中凡直接参与杀人者均判死刑,其余为死缓。

    所以应判处:故意伤害他人身体、谋杀罪、非法占有他人财物,巨额财产来源不明罪、伪证罪。

 

头脑风暴:最经典的十道考题(附答案)

2011/02/23

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有