加载中…

170305 关注两会所能带来的机会

2017-03-05 16:43:48评论 别境 财经 股票

170305 <wbr>关注两会所能带来的机会

上周大盘总体处于小调整格局,这个位置有点靠近前一波反弹行情的波浪顶,所以好些朋友问我会不会在这里形成双顶?我觉得这种可能性目前来说很小,无论从哪方面来分析判断都不太支持这种判断,所以我认为这波小调整之后又将迎来一个上涨波浪段,很快便能突破前面的波浪顶。

两会已经开始,目前传出来的信息没多少,经济方面定的目标是GDP6.5%,同时货币政策M2增速12%,比去年少1%,广义货币增速差不多是GDP增速的一倍,可能很多人不太明白怎么回事。2016GDP总量74.4万亿,增速为6.7%,年末广义货币155万亿,增速13%2017年按照目前定的目标是广义货币总量绝对值增加18.6万亿,GDP增加4.83万亿,如果按照绝对数值来计算,这个数字其实挺难看的。2017年我们将超发那么多的货币,而对经济的拉动力却那样的小,货币发行总量是生产增加总量的近4倍,好家伙,CPI预计才3%,我是不信的。我们用钱来拉动经济,而效果却越来越差,看看美国,我们总是在批评人家滥发货币,结果人家货币发行量只是GDP增速的70%,而我们是383%,到底是谁在注水一目了然。由于这个巨大的差别,所以我们会看到美国股市一路高歌,现在道指已经在21000点上方,而我们还在3100点徘徊。在2007年牛市最高点,道指点数是我们的1倍多,我们6100点,他们13000多点,现在道指差不多是我们的7倍,不得不说美国人民真幸福。照目前这形势来看,2017年中国人民要面临的最要命问题是恶性通货膨胀,看来要控制房价也不那么简单,房价如果真的控制住了,其他的物资商品价格恐怕都上天了。要控制住物价,除非这些超发的钱大量进入股市堆积起来,把大盘直接拱到6000点去。目前两市总市值大概54万亿,翻一倍是54万亿,不过实际不需要那么多钱,30%基本就能办到,也就是16万亿,差不多可以吸干多余的水份。想让哪一个涨起来国家说了算,现在就三个地方,楼市,股市和物价,其他地方的容量没那么大。

下周美联储将发布决议,市场预计加息概率还是比较高的。最近美国股市涨翻天,加息平抑一下也不是坏事,目前美国经济状态是相当好的,有必要回收流动性稍微控制一下,一路高歌是要出事的。加息对现货黄金来说是利空,对我们股市的影响并不大,目前我们人民币汇率也算稳定,加息暂时也不会引起太大的波动,不过我们的经济形势并不好,货币发行量又那么大,所以长期来看今年人民币不太乐观,贬值是免不了的,多大幅度我没法预计,感觉小不了。根据我对美国共和党执政方针的研究,我认为美元在接下来数年时间里并不会大幅度升值,相反,可能会有一些政策或者军事行动来导致它出现一定幅度的贬值。目前美联储当任主席是倾向民主党的,所以美元依然能维持强势,后面换人就难说了,要保住这个局面并不容易。

两会期间通常大盘的行情不会有太剧烈的波动,现在的市场状态偏沉寂,所以振幅比以往会更小一些。大的行情恐怕得等到两会结束之后才会有,期间每天可能会传出一些消息来刺激个别板块走强,这个难以预料,所以只能守株待兔,轮到就注意套利,然后换个位置继续蹲守。我目前配置是基建工程+军工航天。

 

关注别境,请留意以下联系方式:

微信公众号:biejingshanzhuang

电子信箱:http://baiying5012.blog.tianya.cn

新浪微博:http://weibo.com/u/1800197242

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/biejing0522

也可通过百度搜索“别境山庄”找到以上相关联系地址,请注意识别是否带“v”,以免误访。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有