加载中…

170108 开门红对全年行情有预示作用

2017-01-08 18:48:12评论 别境 财经 股票

2017年开业第一周,大盘实现开门红,第一天和全周都是上涨,多数年份的开局行情对全年是有同向预示作用的,今年作为改革落地之年,开局如果不行的话会严重打击士气。不过今年并非全盘开门红,好些小盘股是下跌了,奠定大盘的大蓝筹股总体表现不错因此大盘指数涨得还可以,而创业板和中小板两个指数却没那么好,尤其是创业板,表现比较糟糕,市场已经明显分化,之前我多次呼吁大家远离创业板和中小板,还有很多人发站内短信问我一些创业板的股票怎么看,我感到很无语。炒股是一种概率游戏,你想在总体下跌的板块中挑出个别上涨的好票就是在玩低概率游戏,而目前在蓝筹股中选出上涨的票是非常容易的,死脑筋的人注定会被淘汰。我今年押开局行情马马虎虎,不到6%的涨幅,比上不足比下有余,跑赢大盘几倍,我也算满足了。

最近军工股开始活跃起来,最开始是造船板块,因为那几只票或多或少都涉及了军舰建造,所以总体不错,然后军改一提出,中航系和兵工系的票又涨起来。混合所有制改革涉及面挺广的,很多行业都会波及到,从央企到地方国企都有,多数股票的基本面还不错,总体估值不高,以蓝筹股为主,我觉得从中要挑出上涨的票还是比较容易的,而这些票基本上决定了大盘指数的走向。要是没把握完全可以分散资金,挑出一只央企混改,一只地方国企,一只军工混改题材,3只平分资金,我想过几个月回过头来看应该成绩还是不错的,至少不会输给大盘指数。

1月底就是春节,节前一个多星期的行情通常比较低迷,大家都要过节,要么准备放假,要么搞年会,或者在回家路上,市场交投的氛围会冷却,所以剩下也就一个多星期的时间相对活跃点。市场的资金已经集中在政策倾顾的领域,其他小盘股根本没多少机会,资金会不断地挤出,涌向蓝筹股,以后很长一段时间这会成为常态。大家看看现在新上市的小盘股,再好的基本面也被连续涨停板严重透支了,回归到有价值是个很漫长的过程,几年内根本不存在什么价值投资的机会。大盘目前在30天均线附近,周五受到压制跌点,下周应该没多少下跌空间,而突破的概率应该是比较大的,毕竟混改题材正火爆着,根本没有停下来的意思,而创业板指数整个形态看起来比较糟糕,行情将会继续分化发展。我的持仓没有变化,并且打算继续坚守。

 

关注别境,请留意以下联系方式:

微信公众号:biejingshanzhuang

电子信箱:http://baiying5012.blog.tianya.cn

新浪微博:http://weibo.com/u/1800197242

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/biejing0522

也可通过百度搜索“别境山庄”找到以上相关联系地址,请注意识别是否带“v”,以免误访。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有