加载中…

160731 反弹基础并未改变

2016-07-31 16:04:19评论 别境 财经 股票

上周大盘受到一个不确定的消息刺激导致大幅度下跌,目前市场依然处于熊市,对利好消息的反应有些迟钝,而对利空消息的反应却很灵敏,一点风吹草动就很容易引发快速杀跌行情。上周美联储决议表明暂缓加息,从措辞来看,下一次加息的指引主要是看经济基本面的变化来决定,美联储不会死板地根据时间的安排进行循序渐进的加息,而是根据经济形势调节步伐,如果经济没有发生持续发热反映,那么加息的步伐就会持续放缓,一旦经济出现恶化的苗头,甚至有可能采取反向措施。周五日本公布的货币政策并没有达到市场所期待宽松程度,日经指数出现罕见的宽幅震荡行情,几百点区间来回抢夺了几次,最终收涨,但是我们这边的反应比较平淡。

关于限制银行理财产品投资股票的政策目前并未落地,但是这个消息突然抛出来的确给市场带来巨大的压力,大家会不约而同地想起去年去杠杆政策落实的时候引发的崩盘行情,那种跌法实在恐怖,相信大家心有余悸,所以现在一点类似消息传出必然会引发大家疯狂逃避。各位,你们要知道,国家对股市是很爱护的,有了去年的教训,现在出台类似政策肯定会有前车之鉴,去年此时那样的跌法相信很难再有了,类似政策的出台必定会更加谨慎,也会做好防范系统性风险的措施。所以,我认为上周三那样的跌法是不可持续的,有个问题大家不妨讨论一下,银行理财产品的退出和养老金的进入会不会最终同时进行,其作用相互对冲掉?

周末有个报道应该注意,就是全球前几位的矿石企业业绩开始回升。目前澳洲铁矿石企业是产量已经有所提升,不再像过去那样低迷,铁矿石产量这个时候回升将反映出全世界经济复苏的苗头,也可能说明欧洲的量化宽松政策开始起作用。全球除了A股以外,大部分国家的股市表现还是不错的,股市通常会先于实体经济半年作出反应,持续走高的股市有可能使实体经济得到复苏,毕竟股市是有融资功能的,企业拿到这些发展资金可以发展业务创造利润,一个成熟的资本市场对实体经济必定会有巨大的作用。我们的股市比较遗憾的一点是过分突出了赌博的性质,一方面企业想尽办法圈钱,另一方面股民想尽办法炒出差价赚钱,投资人和企业之间并没不是正常的投资关系,企业没想要更好地回报投资人,投资人对企业也没有任何感情,这是比较遗憾的事实。世界经济有复苏迹象是件好事,但目前还不能下结论,还需要进一步观察,毕竟国际原油价格依然处于比较低迷的位置,如果经济复苏,原油价格不应该这么低。

目前央企和地方国企改革依然在快速推进,虽然股票没有什么大行情,但我们依然要多加留意,没准哪天能量聚集到差不多突然就爆发了。大的改革通常会强力支撑市场,这是大盘在此位置最重要的支撑力量,这些大盘股虽然没涨起来,但是也没有跌下去的动力,这个基础很重要。大盘目前的技术形态来看,反弹的趋势并没有被破坏,稍事横盘调整一阵之后依然有可能展开新一波上涨行情。因为反弹基础并未破坏,所以我依然选择持仓,7月份算是白忙活了,利润来了又去,坐了过山车,除了打中2次新股以外没啥收获。从月K线来看,反弹的趋势比较明显,技术指标利于多头,依然处于反弹周期,估计8月份行情会比7月份好一些。

 

关注别境,请留意以下联系方式:

微信公众号:biejingshanzhuang

电子信箱:http://baiying5012.blog.tianya.cn

新浪微博:http://weibo.com/u/1800197242

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/biejing0522

也可通过百度搜索“别境山庄”找到以上相关联系地址,请注意识别是否带“v”,以免误访。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有