加载中…
个人资料
退休鱼
退休鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,389
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旅游土耳其的粗浅认识——供大家一笑

(2019-07-18 20:34:43)
标签:

土耳其

轮渡船

伊斯坦布尔

分类: 土耳其旅游
下车伊始,哇啦哇啦。旅游者通病也。
旅游土耳其10来天,我也哇啦哇啦一番。
土耳其, 横跨欧亚2大洲,物产丰富,人杰地灵。康斯坦丁等世界级伟人均产自这里。这里物产丰富,西瓜每公斤才0.6个里拉(不到0.8元人民币),车厘子5-8里拉每公斤,吃得我都不想吃了。我们这里,哪有这样便宜的水果?面包房里最低价的1磅重普通面包,1.3里拉每个。我贪便宜,总是预订民宿入住,一般都在200元人民币以下每双人间-夜。60%带早餐,卫生条件可保证。估计在武汉也难有。入住安卡拉大清真寺对面的2星级酒店,价格也在200元人民币以下每双人间-夜,带早餐。令我不敢相信,这么便宜的生活费用。可他们2018年的人均是GDP9466美元,与我们持平。
土耳其 ,你说她物产丰富价格低廉,可也别忘了,宰起游客的刀子还是蛮快的。卡巴多西亚的热气球,45分钟一人次,要价是170欧元!这还是店老板的优惠价。在市中心的旅行社里,价格都是180欧元。我飞伊斯坦布尔--北京,中转一次,飞行10小时才2300元人民币。算下地,这热气球篮子里1小时是170欧*7.8=1300元,是飞机里呆的N倍。土耳其也是双面人,坐轮渡船从Emine 码头出发,到Sariyer,历时1.5小时,才1.8里拉,加回程1.8里拉,共3.6里拉。如果坐旅游船,则为20欧元(1欧元=6.41里拉)。

旅游土耳其的粗浅认识——供大家一笑


土耳其, 民风高雅,热情好客。我在伊斯坦布尔Beyazit 找民宿,问过不知多少人,个个热心快肠,令我感动。更有在我东张西望迷茫之时,主动伸手给予帮助。可我们还停留在“不要和陌生人说话。”“小心骗子以老乡老同学来套近乎骗取财物。”
土耳其, 历史悠久,地面,地下文物丰富。上下5千年的历史,与地中海文明的交融,世界3大洲的文明撞击,抚育了土耳其的灿烂辉煌。可我们还有些人老以60年前在朝鲜,被57军拿下他们一个二战荣誉整旅,被我军俘虏244人说事。百般瞧不起呢。    
土耳其, 这个2大洲的交界之地,互联网却还是3G当头。也难怪,谁让我们的基站占了全世界的60%以上,让土耳其这样的国家没有踏上快车。虽说是他们的大巴扎开创于公元1445年,也败我们汉正街,义乌于脚下。市场上都是中国制造,他们对门的希腊和意大利也都被我们的廉价产品所战领,复了二战的旧盘。    
土耳其,我入住的店老板,看我报名热气球迟疑不决。高兴地说“Chinese, come in ,come in !”说起话来眉飞色舞,情绪高昂。意即170欧你还不报名,马上中国人都来啦,还要涨价呢!

待续。 
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有