加载中…
个人资料
湖南梅氏宗亲会
湖南梅氏宗亲会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,445
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖南梅氏宗亲联谊会筹备会第一次会议  会议记要

(2010-08-31 23:49:50)
标签:

杂谈

分类: 湖南梅氏

 

湖南梅氏宗亲联谊会筹备会第一次会议

会议纪要

 

    在各地梅氏宗亲会的大力支持,以及全国梅氏宗亲的关注和期盼下, 2010829,湖南梅氏宗亲联谊会筹备会第一次会2010829,湖南梅氏宗亲联谊会筹备会第一次会议在长沙诚铭文化传播有限公司召开。会议由梅景兵先生召集、梅昌雄先生主持了本次会议,来自湖南各地区梅氏宗亲代表参加了会议,会议以“团结奉献、和谐发展”为主题,在开诚布公、畅所欲言、团结友好的气氛中完成了各项议程,取得了圆满成功。

一、全国各界梅氏宗亲对湖南梅氏宗氏会会议召开极为重视,纷纷发来贺电:

1   广州梅氏宗亲会会长梅慧超、梅炜发来贺电:祝会议顺利成功!梅家人心意相通、齐心定会兴旺,是梅赋于我们责任,大家努力!加油!

2   宣城中华梅氏文化研究会常务副会长梅邦华宗亲发来贺电祝大会圆满成功!并提供热情指导和帮助。

3   湖北梅氏族谱编纂委员会梅晓春、梅祥鸿:祝湖南梅氏文化经济促进会第一次筹备会圆满成功;

4   湖南省委办公厅梅元喜局长发来贺电:祝湖南梅氏文化经济促进会第一次筹备会胜利召开、圆满成功;

5    原岳阳文化局局长、一级作家梅实:热烈祝贺会议圆满成功;

6  郴州桂阳梅盛海宗亲发来贺电:祝会议圆满成功;

7  常德石门梅氏宗亲会会长梅晓洪派代表参加并发来贺电。

8  湖南佛教协会会长圣辉大师得意弟子高如法师亲临会场并即兴赋诗挥毫,向会议的召开表示热烈的祝贺。

二、会议认为:

 

     成立湖南梅氏宗亲会是很有必要的,将梅家事业作为共同目标,宗亲们非常激动,表示这一创举具有历史意义,与会人员表示十分赞同。

 

三、会议号召:

 

     所有梅氏宗亲支持自家的工作,齐心协力,为正式注册成立湖南梅氏宗亲会作出努力;号召湖南各市、县以及乡镇各村梅氏宗亲积极参与和支持,把湖南梅氏宗亲会真正办成有利于团结、有利于发展、有利于沟通的一个平台,让宗亲融入和谐世界、和谐社会之中;积极争取总会的支持,进一步扩大影响,在发展的大局中,实现社会和梅氏发展“双赢”的目的。

 

四、会议决定:

 

1、成立筹备会组织机构及人员名单:

    

     筹委会会长:梅景兵

 

     筹委会副会长:梅晓洪  梅实 

 

     筹委会理事:梅其德 梅玉媛 梅锦风


     筹委会秘书长:梅昌雄


2、暂定了湖南梅氏宗亲会名称:湖南梅氏文化经济促进会


3、设立三个分会:

 

   1)、湖南梅氏宗亲族谱编撰会

      2)、湖南梅氏宗亲商会
   3)、湖南梅氏宗亲基金会


4、积极开通湖南梅氏宗亲会博客,建立湖南梅氏宗亲会网站;

 

5、联络会员和宗亲会内部自建作为近期工作开展重点;

 

6、团体和个人自愿申请加入会员,谨以宗旨和工作守则作为指导从事活动的言行规范,决不从事一切与法律法规相违背的活动。

 

五、会议强调:

 

     梅氏是中华最古老、最团结的家族,由于历史的原因,地域的不同、经历不同、文化背景不同,对事物的看法不同是很正常的事情,关键是要加强交流、相互协商、促进团结、和谐进步。大力提倡奉献精神,筑就梅氏现代的团结精神,成为中华姓氏团结、和睦、亲和、共赢的典范;要加强思想沟通,形成一套新型的相互协商的交流机制,成为一个同声相应、同气相求的精神群体,为家族增光。


六、出席会议人员名单:

 

    梅景兵    梅昌雄    梅其德    梅锦风

 

    梅延芳    梅玉媛    梅德全

 

  会议记录及纪要整理:刘辉

 

00年八月二十九日

 湖南梅氏宗亲联谊会筹备会第一次会议 <wbr> <wbr>会议记要

 湖南梅氏宗亲联谊会筹备会第一次会议 <wbr> <wbr>会议记要

湖南梅氏宗亲联谊会筹备会第一次会议 <wbr> <wbr>会议记要

湖南梅氏宗亲联谊会筹备会第一次会议 <wbr> <wbr>会议记要

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有