加载中…
个人资料
白太
白太
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,798
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途

(2010-11-16 07:41:06)
标签:

美食

面粉

烘焙

美国

分类: 烘焙

从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途


从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途

白太是正经北方人,生下来就是爱吃面,什么面条,包子,油饼,馅饼,糖火烧等等,吃了就停不了口。来到美国以后,很多朋友可能和我有一样的感受,就是这边超市的面的种类实在是太五花八门,琳琅满目啦!由于这边家庭烘焙非常普遍,因此面的种类也非常细化,各种‘筋’的强度,是否有漂白,都有学问。买对面,买好面,才能做出地道喷香的面食。

下面白太就带大家逛逛超市,熟悉一下各种面的真面目和基本的用途吧:

首先先要明确一个概念,我们所说的‘高筋’‘中筋’‘低筋’到底是什么含义呢?白太在开始厨房生涯之前,也是一头雾水呀!总不应该是牛蹄筋吧,哈哈。其实‘筋’(gluten)就是蛋白质含量百分比的意思。两个数值比较关键:11.5% 和8.5%。大于11.5%的是高筋面粉;小于8.5%的是’低筋面粉;介于两者之间的就是中筋面粉啦。

了解了这个小知识,咱们再看各种面,就是明眼人啦!让各种面来得更‘筋’道,更给力一些吧:

*高筋面粉-Bread Flour

  蛋白质含量:>11.5%  平均值在13。5%左右

  特性:蛋白质含量高,筋度强

  用途:多用于做面包

从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途

*中筋面粉-All Purpose Flour/Plain Flour

  蛋白质含量:8.5%-11.5% 平均值 11%

  用途:十分广泛。西式的pasta,pizza派皮,简单的cookie,中式的包子,馒头,饺子皮等等。绝大部分的中式点心也是中筋面粉制作的

从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途

*低筋面粉-Cake Flour

  蛋白质含量:8.5%左右

  特性:筋度较弱,颜色较白

  用途:蛋糕等松软糕点

 

 从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途

*无筋面粉-Gluten Free Flour

   蛋白质含量:低于低筋面粉

   用途:特别配方产品,麸质过敏或者由于健康因素与减肥人士的低麸质食品

从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途

*全麦面粉-Whole Wheat Flour

   用途:多用于做面包全麦面粉是整粒小麦在磨粉时,仅仅经过碾碎,而不须经过除去麸皮程序,是整粒小麦包含了麸皮与胚芽全部磨成粉即称为全麦面粉。经过多项研究,证明了小麦中的麸皮含有营养价值极高的纤维素及Vitamin B1 B2 B6及烟碱酸,如掺在面粉中来制作全麦面包,常吃可使人体保持健康而有活力。
从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途

*玉米粉-Corn Meal Flour

  玉米粉是黄色的,分为两种:

  一种磨的比较粗,北方人叫‘碴子’,冬天经常喝的碴子粥就是玉米粉熬制的。在美国,通常粗的玉米粉通常和中筋面粉混合做面包,也可以做饼,比如墨西哥人吃的玉米饼-Corn Tortillas

  一种磨的比较细,北方人叫‘玉米面’,在家里妈妈经常用玉米面和中筋面粉混合做窝头,好怀念哦~在美国,可以用来做油炸物的面粉衣,十分香脆。或者做美式的玉米无酵母面包或玉米甜面包。

从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途

*玉米淀粉-Corn Starch

  它的名号太大了,名字也五花八门:淀粉,栗粉,生粉,豆粉,团粉或者英国人口中的Corn Flour,他们都是一个人。中式菜肴中,它是用来帮助食材质地软滑及勾芡;西式糕点制作时,会在Pie的馅儿中用到,因为淀粉具有凝胶的作用;有时在做蛋糕时也会少量放入,用以交底面粉筋度,增加蛋糕松软口感。

从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途
*糯米粉-Glutinous Rice Flour

  糯米磨成的粉,也叫江米粉。糯米粉是以柔软、韧滑、香糯而著称,它可以制作汤团、元宵,糯米饼,年糕之类食品和家庭小吃。美国卖的糯米粉一般都是生糯米粉

从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途

*黏米粉-Rice Flour

  禾本植物稻的种子(大米)磨成的粉,又叫大米粉,时萝卜糕,芋头高的主要原料

从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途

以上都是咱们日常生活中最长吃到的。此外,美国常见的面粉家族还有:
西米-Sago      荞麦粉-Buckwheat Flour 木薯粉-Cassava Flour  栗子面-Chestnut Flour 
豆粉-Peasemeal    红薯粉-Potato Starch(强当推荐!就是酸辣粉的粉喽)
黑麦粉-Rye Flour
        自发粉-Self-raising (or self-rising) flour


第一篇博文,从‘面子’做起,以后各个粉面,各个击破吧:)

祝各位博友无论身处何方,都能有个好胃口,好心情。请继续关注白太,Stay tune!从面子做起-美国超市中的各种面粉和用途

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有