加载中…

180611收评(周一):机会不多,风险不小,鸡肋行情

2018-06-11 16:29:27评论 财经 股票
今天上证和创业板指数都盘中创出近期新低,从好的方面来说,60分钟以上的分钟周期有了底背离,也就是底部结构的机会,而深成指数今天没有创出新低,但日线上已经是底部结构趋于成型,所以从技术上看有了反弹的指标基础。当然有结构不代表一定会成低点,短期看上证处于3220到3037之间的近200点的箱形区域,现在到了箱底,从尾盘拉升权重股护盘来看,结合监管层防止(指数,主要是指上证)大涨大跌的原则,可能还是保得住的。

看板块,目前比较有点看头的是钢铁和房地产,两个板块指数技术形态都是近期反弹,一个是已经站上5周,一个近5周线,特别是钢铁已经是异动了2到3次了,比较华菱钢铁、三钢闽光、新钢股份等,证明有大资金在试盘,这个可以持续观察。房地产的老大万科和保利近期也是连续反弹,都站上了5周线。

前期的强势板块,食品饮料处于回踩20日线的过程中,部分个股跌幅已经较大,在上周已经见到短期顶部,指数还在5周线上,暂时还处于趋势中。而医药和医疗保健两个长线牛势的板块,已经调整了两周,破20日、破5周线,处于中期调整中。

目前处于多头进攻态势的板块还是大白马:酿酒和家用电器,舍得、五粮液、惠而浦、美的和格力都走得比较强,这两个板块算是撑着门面了,整体还是在趋势线上,值得关注。

总之五穷六绝七翻身的股谚多少有它的道理,近期各种利空消息加上6月底的资金小钱荒预期,人心惶惶。从仓位管理上来看,两三成的轻仓为好,毕竟看不到任何有行情的信号,股市里大多数的日子就是用来消耗的,消耗时间、消耗空间、等待技术指标的整理,哪有每天都是山呼海啸的,得平常心待之,否则就是意念盘了。

多说一句,选股要小心,个股技术指标走坏了要舍得减仓和轻仓,可以翻翻那些闪崩的股票,大多数是已经形态很差比较长时间的处于下降通道了,有充分离场的时间。随着监管趋严,大股东质押、减持、业绩地雷、利空地雷层出不穷,防不胜防,千万别重仓伤到了,活着才是最重要的。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有