加载中…

170608收评(周四):蓝筹起舞,从还是不从?

2017-06-08 17:00:39评论 财经 股票
创业板四连阳反弹,昨天站上20日线并且拐头向上,今天20日线又微拐向下,收了小星线,能量还不错,有点喘口气的意思,从短线来看是卖点,从中长线来看,还是要等回踩确认后才是好的入场点。昨天的高送转填权、次新股和雄安概念,今天大幅分化,有大龙出来,也有强股冲高回落。下午一波跳水,还好拉起(有一些就没起来了)。小票等待回踩吧,就算持仓的也减减仓,先当反弹来做。毕竟人心还不稳,有机会也有风险。

上证指数就好看多了,从技术上来看已经回踩后拉起来了,5、10、20日三线小多头排列,是个右底稍复杂的双底形态,周线也是快站上了10周线。蓝筹股、白马股一通猛拉,“责任投资”就是大白话:买大胖子和二胖子,尽管成长性的确真不怎么滴,但这个市场就是有赚钱效应就是一切。

啥办?从还是不从?反正我是从了,趋势是这样,不得不从啊,不过走一步看一步,买到顶了就认怂,个人意见啊,说不定明天就被打脸。保险、家用电器、食品饮料、汽车、酿酒和医药,这些可攻可守,等回调了再加点仓,今天先报个到。

总体来说,市场的情绪比前段时间还是要好一些的,只是别再出现些什么喊话和表态,让市场自己慢慢的爬出坑来就好,但这个是防不胜防的,只能自己保护好自己了。提醒一下,做超短的降低预期,这个阶段,有赚就跑,没赚就更得跑了,虽然比较前一段基本是干了就被干要好一些,但远远还没有达到那种市场热度,简单点说,韭菜们都被套着呢,能折腾的都是提前割了肉的老韭菜或者老油条,都不是省油的灯,所以游戏的难度系数是Hard。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有