加载中…

170531收评(周三):借利好闷杀,仍须轻仓应对,后市未必太差

2017-05-31 17:15:40评论 股票 财经
上周五买了大半仓的股票持股过节,当天还是微盈的。粽子节假期出了利好,减持限制新政出炉,市场大多数是叫好声,也有说防着主力借利好出货,也知道熊市利好也就是失了效的W哥,就那么几分钟的硬度,心里盘算着很美:高开走一半,余下的不行再撤。结果现实就是这么的残酷,手里的几个票没几个高开的,北京科锐、空港和中环装备都是低开,科锐还是大幅低开,华测检测也是低开,就达安基因小幅高开也没顶什么用啊。这下就比较尴尬了:割肉心疼,不割一会儿大盘冲高回落可能更疼,只好下意识补一点点了。

开盘果然大盘在中国平安、中国人寿和万科的带领下冲高,加上新零售的利好,特别是次新股的全面高开,很快就涨到1个百分点,而我那几支雄安也借机向上冲一冲,但基本没有红过盘,很快大盘萎了,一字板的次新陆续打开(寿仙谷、伟隆股份、奥翔药业、万通智控、先达股份、英维克等),但翘翘板效应没有发生,雄安并没有借机雄起,午后更是一江春水向东流,虽然雄安总龙头冀东装备临近2点直线拉涨停,但应者廖廖,次新龙头杭州园林尾盘也打开一字板,更不说老牌次新和高次转(钧达、陇神、永和智控、数据港、瑞斯康达等)的高开低收了。

这种走势很难操盘,科锐吃了个跌停,近期吃到的第三个跌停了(前两个是银龙和恒泰),好在仓位都不算重,其他的除了今天早盘买的一点点,都小亏走掉了,今天整体资金2%的回撤,算是比较沉重的了。

打板或追高在目前的市场环境下还是风险很大的,因为风声鹤唳,主力越做越短,谁也不敢轻易承接,雄安第一波第二波的高位震荡、低开拉起的良好氛围短期内没有了,余下的就是割韭菜和主力互砍,看来又要休息一阵了。

减持的利好不会就这么一个高开,行情波折是再正常不过了,只是注意仓位的控制,从早盘的7成降到收市的不到3成,就是止损割肉也得减仓,被干了就认怂,短线有短线的纪律,仅此而已。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有