加载中…

加载中...

个人资料
熙妍小屋
熙妍小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,713,567
  • 关注人气:37,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

17岁少女堕胎谁之过?

(2012-07-23 07:09:59)
标签:

育儿

分类: 怀孕生产

17岁少女堕胎谁之过?

17岁,是青涩如梦的淡淡花季,懵懂的年少无知,却自认为已经长成了小大人!17岁,需要父母正确的引导与关怀,需要父母真挚的呵护与关爱,一旦少了亲情的爱护,叛逆的孩子常常会走上弯路。

 

邻家女孩亿佳上了初中后,由于父母离异疏于关爱呵护,正值青春叛逆的她辍学了。父亲很快续娶小三,妈妈也趁早改嫁了!亿佳跟着爷爷奶奶一起生活,父母再续家庭更让亿佳没了家庭温暖,无所事事的她跟一帮社会小混混搅到了一块了。

 

爷爷是个火爆脾气,经常满街的网吧逐个寻找。每次找到后,亿佳回到家准会挨到爷爷的毒打!奶奶心疼也阻挡不了爷爷。爷爷恨铁不成钢毒打亿佳,非但没让孙女改掉泡网吧和疯跑的坏毛病,反而让她在泥潭越陷越深了!

 

挨完爷爷的毒打,亿佳等身体的伤疤恢复好后,趁爷爷奶奶不注意,又会跑到外面去!屡次被爷爷逮住后,亿佳一次一次后学乖了,她不在当地的网吧里打发时光了,而是纠结几个小混混,一起跑到很远的地方混天聊日。

 

离家一个多月,爷爷奶奶急疯了,四处托人找寻亿佳的踪影。亿佳不但惧怕爷爷的暴打,还对爷爷那个家充满了排斥感!爷爷奶奶虽然担心疼爱自己,但没有沟通的祖孙关系让亿佳再也不愿回到爷爷家里!

 

在外面时间长了,亿佳由于身上没有钱没办法果腹,小小年纪的她竟然变成一个邪恶的小魔女。她会刁钻的哄身边的混混,让他们掏钱为自己买单。还会为了一包零食和一顿饭,陪混混们吃喝玩乐睡在一起!

 

原本如诗如梦的年纪,家庭的决裂、父母的无视,让亿佳在堕落的道路上越滑越远!只要有饭吃、有衣穿,亿佳就能满足身边男人的欲望!当然,堕落的底线是要付出身体的代价。由于不会爱惜自己,很快亿佳意外怀了身孕!可身边的小混混都不敢承担责任!

 

无奈下,亿佳被小混混带回了家里,这次离家出走近两个多月,爷爷当然也是暴怒至极,看着严重叛逆的孙女,老人家竟然没敢动亿佳一个手指头!亿佳心里有事,不敢再到外面撒野了。她不敢跟父母说怀孕的真相,更不敢跟奶奶提及一个字。等到爷爷奶奶发现亿佳身体严重走形时,奶奶的厉声逼迫下,亿佳承认了自己怀孕的事实。

 

怪不得这次亿佳回来后变得乖了,一天天猫在家里大门不出二门不进,原来是有原因的!爷爷奶奶让亿佳说出男友是谁时,亿佳竟然数了好几个男人的名字!孙女的荒唐无知和叛逆,让爷爷奶奶变得很无语。

 

奶奶只好偷偷带亿佳到医院做了堕胎手术,医生连连埋怨奶奶疏忽大意,胎儿已经四个多月了,只能给亿佳做引产手术了!看着病床上疼的打滚的孙女,奶奶心疼的流下了泪水,老人家开始恨自己的儿子和儿媳,要不是两个大人背叛家庭闹决裂,亿佳又怎会成了堕落的小魔女?

 

前段时间跟儿子的小学老师偶遇,谈及了婚姻家庭问题。这位老师跟我提到,一个班级几十个孩子里面,有十多个孩子都是父母离异的!这类孩子不仅难管而且严重叛逆,很容易就成为问题孩子!看来家庭是否健全和睦,对孩子的成长是至关重要的。家庭闹决裂解脱的是父母,给孩子带来心灵创伤的是孩子!得不到家庭温暖的孩子,往往会成为家庭分解的牺牲品!奉劝天下父母,离婚前,为了孩子的监管和责任,一定要对婚姻珍视再珍视!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有