加载中…
个人资料
bxm158_479
bxm158_479
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]每个小时我们的身体进行着哪些变化

(2011-02-05 15:24:33)
标签:

转载

1:00人体处于轻微睡眠状态,很容易醒来,此时特别容易感到疾病的存在。

2:00大部分器官基本停止工作,但肝脏还在利用这段空闲时间紧张地工作,为人体排毒。如果此时想喝点儿什么,千万不要喝咖啡或茶,特别是酒精类饮料,最好喝一杯水或牛奶。

3:00机体处于休息状态,体力几乎完全丧失,血压、脉搏和呼吸都处于最弱状态。

4:00呼吸仍然很弱,大脑供血量很少,循环状态最弱,此时人容易死亡。但听觉很敏锐,极易被微小的动静惊醒。

5:00人已经历了几次梦的过程,如果此时起床,能很快进入精神饱满状态。

6:00血压上升,心跳加快,此时机体已经苏醒。

7:00人体免疫力特别强,如果此时受到细菌或病毒侵袭,人体能轻易战胜它们。

8:00机体休息完毕,肝脏已将体内毒素排出。这时千万不要喝酒,否则会加重肝脏负担。

9:00兴致升高,疼痛感减弱,心脏全力工作。

10:00积极性提高,人体处于最佳状态,热情将一直持续到午后,任何工作都能胜任。如果此时喝茶聊天,将浪费一天中最清醒的时刻。

11:00心脏有节奏地继续工作,并与人的心理状态保持一致,不太感觉得到大的工作压力。

12:00人的全部精力都已被调动起来,此时不应吃大量食物,最好晚一小时吃饭。

13:00肝脏休息。白天第一阶段的兴奋期已过,感觉有些疲劳,应适当休息一下。

14:00精力消退,此时是24小时周期中的低潮阶段,反应迟缓。

15:00机体重新改善,感觉器官尤其敏感,特别是嗅觉和味觉,美食家大多选择此时吃饭,之后人体重新走入正轨。

16:00血液中糖的含量升高,一些医生把这一过程称为“饭后糖尿病”——当然,这不是病,一个称谓而已,此现象会在兴奋期过后消退。

17:00工作效率仍然很高,运动员此时应加倍努力训练。

18:00肉体疼痛感减弱,想多运动的愿望上升。

19:00血压上升,心理稳定性降到最低点,人很容易激动,常会因一些小事而发生争吵。对过敏症患者来说不太好,开始头痛。

20:00人的体重最重,反应出奇敏捷,司机处于最佳状态,几乎不会出事故。

21:00精神状态一般,学生和演员非常清楚此时的记忆力特别好,善于记忆白天记不住的课文和大段台词。

22:00体温开始下降。

23:00人体准备休息,细胞修复工作开始。

24:00此时休息,无论是机体还是大脑,都将排除一切干扰,人会很快进入梦乡。

Posted in 新闻杂谈.

 

本文来自:http://www.zhukun.net/index.php/archives/422

 

你也可以访问 清风小荷塘 查看更多精彩文章。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有