加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,285,950
  • 关注人气:77,880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冬季停车闭窗开暖气有危险你知道吗?

(2019-12-05 11:00:00)
 

 

冬季停车闭窗开暖气有危险     你知道吗?

 

 冬季停车闭窗开暖气有危险你知道吗?

 

      冬季,人们在停车等人或休息时,打开暖气取暖是再正常不过的事情了。但却不知停车闭窗开暖气,这样的暖气有“毒”,可能会导致一氧化碳中毒。
      停车闭窗开暖气主要杀手:一氧化碳
      在历年新闻报道中发现,几乎每年都有人关着车窗停车开暖气睡觉,从而导致昏迷甚至意外身亡。而这些危险的原因都被指是一氧化碳中毒。
      在停车闭窗开暖气的情况下,随着时间的增长汽车内的一氧化碳浓度也会随之升高,但一氧化碳的浓度升高到一定程度时就会导致人一氧化碳中毒。
      停车闭窗开暖气高危地点:车库
      车库是一个相对封闭环境,在车库里停车闭窗开暖气半小时就达到一氧化碳的危险浓度。许多车内一氧化碳中毒的事故都发生在私人车库内。这就否意味着,在一个相对封闭的环境内,车内的一氧化碳浓度会提升得更快更高。在室内停车闭窗开暖气更加危险,超过半个小时就可能对健康产生危害。
      在封闭的环境下,车释放的废气,尤其是一氧化碳,会从车尾到车头充斥在整个车周围,就会慢慢地被暖气吸进车里。在户外,如果我们是顺风,风向从车头吹向车尾,就相对安全一些。车子开动时,车外空气保持流动,不会聚集过多一氧化碳。而且开车时司机比较警醒,发现空气不好会马上开窗,所以开车开暖气中毒几率很小。
      提醒:有车一族切莫大意,在使用汽车暖气(或冷气)时,最好将车窗留一点缝隙。正常情况下,车厢内温度以与外界温度相差5为最佳,夏季一般为27,冬季10左右,过热或过冷,人体都不能适应,所以车主调整温度时最好对照一下室外气温。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有