加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,708,707
  • 关注人气:77,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天不会塌,地面会塌。遇到道路塌陷怎么办?

(2019-10-12 16:34:30)
 

 

天不会塌,地面会塌。遇到道路塌陷怎么办?

 

天不会塌,地面会塌。遇到道路塌陷怎么办?


      现在的公路马路可谓是已经到达了村村通的普及程度,随之而来的问题也越来越多的被大家熟知。道路坍塌这种事情,现在到了比较常见的地步。近期部分地区出现路面坍塌,致人伤亡,警方提示群众出行时注意路况,注意安全。

      案例一:10月7日下午2时30分左右,达州市达川区东环南路103号人行道路面发生塌陷,面积约10平方米,疑似4人被困。截止目前,两人救出明确死亡,另两人失踪。

      案例二:2018年9月28日18时许,兰州市金昌北路与南滨河路交汇处部分绿化带及路面发生塌陷后,公安消防官兵持续开展搜救工作,9月29日1时已救出1名坠落人员,正在医院救治;9月29日22时,另一名失踪人员已搜寻到,但经医务人员检查已无生命体征。

      而造成路面坍塌的原因,有很多种,大体上来说,有地表以下的管道损坏、管道回填土遇水后承载能力降低或地下空间的支撑结构受损等。而这些原因,作为路人的我们,是很难知晓。

      从预防的角度来说,大方向上的排查和治理普通人很难接触到;从过路人看,就一定要平时在马路上行车或是走路时,一定要多多注意路况和周围情况,觉察到不对一定要快速做出决定避开,遇到路面塌陷,该怎么做?

      1、走远一点,远离塌陷的区域,保证自己的安全。

      2、呼叫警察,用电话报警,进行搜索求救。

      3、当自己没事安全的时候,打一个电话,或者发个信息给亲友,报个平安,让他们知道自己没事。

      4、如果正在开着车的话,也要把车停下来,立刻下车,找个安全的地方避难。

      5、不要因为好奇,靠近塌陷的地方,走进去看,因为可能附近还会有再次塌陷的危险。

      6、附近有个路障的话,可以摆些路障在塌陷的地方,防止其他人靠近。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有