加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,708,707
  • 关注人气:77,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长假返程高峰民警教你安全跟车方法

(2019-10-05 16:35:53)
 

 

长假返程高峰    民警教你安全跟车方法


长假返程高峰民警教你安全跟车方法

 

      长假即将结束,许多驾车出行的朋友已经或即将踏上返程,而当下一些道路车多且非常拥挤,为了你的驾驶安全,民警教你几招跟车方法,以供你参考。
      在道路交通肇事中,很多是因为驾驶员跟车方法不当,或不能保持合适的跟车距离而造成的。因此,掌握正确的跟车方法,保持合适的跟车距离,对减少事故有重要意义。
      车辆的跟车驾驶特性表明:在同向行驶的一列汽车中,后车跟随前车运行,驾驶员总不愿意落后很多,总是紧随前车。这是一种“紧随要求”。因此,正确的跟车方法,是既要保证行车安全,又不致影响道路的交通容量。行车实践证明,为保证行车安全,跟车距离不得小于安全间距。
      驾驶员在跟车过程中,还要注意以下几个方面的问题:
      (1)跟车时精力要高度集中,使自己所驾车辆在前车任何情况下停车时,也能及时停下来,即使前车制动灯不亮,或突然横滑、甩尾时,也能从容应付。
      (2)在所驾车辆制动效果不佳,或货车载人,或运送大件物品时,应适当加大跟车距离,以留有足够的安全系数。 
      (3)在遇转弯或前车超车时,要注意观察、判断,以防突发情况来到时措手不及。
      (4)操作技术不熟练,或反应较慢的驾驶员应逐步摸索出合适的跟车距离,以留出足够的反应距离或制动迟滞距离。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有