加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,402,363
  • 关注人气:77,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国庆长假期间如何告别”胡吃海喝“

(2019-10-04 16:22:45)

 

国庆长假期间     如何告别”胡吃海喝“

 

国庆长假期间如何告别”胡吃海喝“


      转眼间,大家期盼已久国庆长假已经过去几天。十一期间大家势必有各种节目和安排,旅游的旅游,会友的会友,逛街的逛街,聚会的聚会。想必大家对难得的假期早已安排的满满的。吃喝玩乐似乎成了假期的主题曲。正因为忽然暂离了紧张的工作状态,大家的衣食起居突然发生了大的改变。因此,大家不要忘了假期合理的饮食调整,以免高调的假期过后,却不小心感染了肠胃病等疾病。那么假期合理饮食有哪些注意事项呢?
      1. 合理的营养标准是:碳水化合物占55%,蛋白质(包括瘦肉、豆、奶制品等)占30%,脂肪10%-15%。
      2. 避免“三多”饮食:“油腻的太多,辛辣的太多,食用甜品太多”。节日期间应增加蔬菜、瓜果、薯类、菌类和茶等碱性食物,以减轻鸡、鸭、鱼、肉等酸性食物带来的倦怠乏力,重则还会出现记忆力减退、思维能力下降等现象。
      3. 每顿饭不要吃得太饱,因为吃得太饱,容易犯困。如果吃了就想睡,是肯定会长胖的。最好在饭后3~4小时后再运动,这样有利于减肥。
      4. 力戒空腹饮酒:尽量少饮酒,以减轻酒精造成的肝损害、胃溃疡等疾病。
      5. 所摄食的动物性食品不要超过植物性食品,以保证主副食比例适当是营养平衡的重要前提。节日需注意荤素搭配,掌握好膳食平衡。
      6.给肠胃放个假:不吃早餐、中午简单应付的午餐、晚上没完没了的应酬、聚会、过度饮酒、猛吃夜宵……这些不健康的饮食习惯,让慢性胃炎、胃溃疡等毛病都纷纷找上身来,胃痛、便秘成了常有的事。对平日生活紧张忙碌的现代人来说,胃肠道长期处于超负荷运转状态中,十一长假,正好可以给胃肠也放放假,使胃肠机能得到改善。适当补充多吃一些蔬菜和蛋白质、维生素丰富的食物,会对你脆弱的胃有所帮助。而且,假期有足够的时间,可以做些精细、易消化的食物。
      十一期间的运动建议:
      1. 中老年朋友,长假期间适合做的运动有:慢跑、散步、太极拳等轻松的健身运动。
      2. 对于白领族,适当进行羽毛球、乒乓球等球类运动和爬山、骑单车等户外运动。这样既可以做到有效缓解疲劳、愉悦心情,又可以达到健身的效果。
      3. 对于女性朋友,健美操比较合适,还可以选择做瑜伽、健身球运动,这类运动可以有效地放松身心。
      4. 青少年朋友,建议多做篮球、跳绳等跑跳运动,既有利于增强抵抗力又能增高。
      希望大家在享受十一黄金假期的同时,别忘了合理的饮食调理以及适当的运动。任何时候,大家都切莫忘了要把健康放在第一位。吃喝玩乐的同时也不忘健康。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有