加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,548,139
  • 关注人气:77,813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当心!这五种骗术“坑”你没商量

(2019-09-10 16:45:00)
标签:

骗术

中间

购物

诈骗

杂谈

分类: 温馨提示

 

当心! 这五种骗术“坑”你没商量

 

 

当心!这五种骗术“坑”你没商量


      街头骗术五花八门,即便是见多识广的市民稍有不慎都会掉进骗子设的陷阱。国庆假期外出旅游、购物、乘车、就餐,要注意保管好随身携带的钱包及贵重物品;在公园景点游玩,不论您是举家出游还是朋友结伴,自己的财物自己多照看,暂时不用的手机、相机等物品应放在包内,不要因过分依赖他人而随手放置;在商场购物,开放性柜台最易发生拎包扒窃案件,试鞋、试衣时尤其要注意。
      骗术一:钱币诈骗
      一种是利用您不认识外国货币的弱点,如用不值钱的秘鲁币冒充美元、英镑等,然后以低于市场价出售,骗取钱财;另一种是以高价回收旧版人民币为幌子,骗取受害人信任,以旧版人民币换取受害人现金及首饰。
      骗术二:假金银财宝诈骗
      犯罪分子手持假中国人民银行鉴定证书(扣押书)、泛黄的“遗书”和装有假金元宝的木匣子(土坛子),与路人搭讪,谎称金银财宝系祖上传下来,或地下挖出来的,以家人病重、子女上学等为幌子,博取路人同情后,然后以超低价吸引贪图小利者购买。
      骗术三:“拾物平分”诈骗
      此类诈骗多为团伙作案,道具为假进口手表、假金首饰、假外币等,作案者故意在您面前掉下那些东西让您捡,当您弯腰捡拾时,另一同伙突然出现,以“见者有份”为由,让您拿出现金、手表、戒指、项链等抵押,或跟随您到银行取款,得手迅速溜走。
      骗术四:中奖诈骗
      犯罪分子抓住人们贪财的心理,以无偿赠送产品中奖、易拉罐中奖、电话短信中奖等为幌子,后以中奖要交税为由,诱惑受害人上当。
      骗术五:网络购物诈骗
      近年来,网上购物成为一种新型的购物消费渠道。一些不法分子利用人们对网络的信任心理,干起了利用电子商务进行诈骗的行当。网络购物诈骗往往采取网上发布虚假信息,利用不明真相的群众异地汇款,落款后销声匿迹方式骗钱。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有