加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,498,629
  • 关注人气:77,780
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有人已经被骗!就业季避免跳进这些“坑”

(2019-08-12 16:45:00)
标签:

就业

陷阱

骗财

招工

杂谈

分类: 温馨提示
 

 

有人已经被骗!就业季避免跳进这些“坑”

 

有人已经被骗!就业季避免跳进这些“坑”


       就业难,难就业,每年七、八月都是用人招工的旺季。一些不法分子瞄准了大量应届毕业生涌入就业市场这一时机,利用“轻松、高薪、门槛低”等字眼迷惑这些涉世未深的求职者来骗取钱财,虽然绝大多数的骗局都很老套,甚至漏洞百出,但总有不少人上当受骗,警方提醒广大求职者这些招聘陷阱千万不要踩!

      吹牛“牛科长”挖坑,大忽悠连骗3万

      小伙赵某到苏州找工作已经一个多月了,但屡屡碰壁,心里比较着急。这天,他看到路边墙上贴着不少招工消息,便驻足寻找有没有适合自己的工作。不一会儿,一名自称“牛科长”的男子凑了上来,得知赵某在寻找工作后就热情地说可以帮他介绍工作,工作轻松,工资也高,但是需要“打点打点”。赵某求职心切,也没多想就按“牛科长”的要求转账了7500元给他。之后的三个月,“牛科长”却以各种理由、借口推托,一直也没能给赵某安排工作,最后竟然直接失联了。此时,赵某才发觉自己被骗了,便马上报警。

      警方提示:求职者在求职时,应到正规的人才市场选择有资质的正规劳务中介单位,对于临时租赁的中介办公地点,一定要提高警惕,同时一定要妥善保管好自己的重要证件,防止受骗子威胁而损失钱财。

      

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有