加载中…
个人资料
老戴服务站007
老戴服务站007 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,275,130
  • 关注人气:77,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏季征兵已开始要预防哪些陷阱?

(2019-08-08 16:45:00)
标签:

夏季

征兵

骗局

注意

杂谈

分类: 温馨提示
 

 

夏季征兵已开始    要预防哪些陷阱?

 

夏季征兵已开始要预防哪些陷阱?


      目前,夏季征兵工作正在紧张进行,一些不法分子也瞄准这一时机,利用新兵入伍竞争激烈、家长送子女参军心切的心理,以及对征兵政策、流程不太了解的情况,以部队有熟人、有关系,能搞到征兵指标等谎言,骗取适龄青年及家长的信任,以达到诈骗钱财的目的。在此,警方罗列了此类犯罪常见的一些诈骗方式:
      1.谎称自己在某军队内有将军或团长等级别的亲戚,以有权定兵和要兵为幌子,骗取适龄青年和家长信任,以入伍需要活动经费为由索要钱财。
      2.谎称在医院或其它部门有关系,以可以帮助应征青年顺利通过体检、面试等为借口,骗取钱财。
      3.冒充前来接兵的“干部”,让应征青年及其家长主动将钱财送给他们。
      4.打着认识当地主管征兵工作的有关领导或其亲戚是武装部领导,能帮应征青年的幌子,以入伍需要活动经费为由索要钱财。
      5.冒充部队军官,以能帮入伍青年考军校、或提干为由骗取钱财。
      6.谎称在部队有关系,以能够帮助入伍青年调换岗位及服役部队为名骗取钱财。
      此外,应警惕团伙作案。此类犯罪一般为团伙作案,一人当“托儿”,以花言巧语扰乱有应征意向青年及其家长的正常思维,另外的嫌疑人充当前来接兵的“干部”,让有应征意向青年及其家长主动将钱财送给他们。
      警方提醒广大应征青年及家长:国家征兵有严格的征录制度,不要轻信不法分子的谎言,一定要到相关部门深入了解征兵工作的政策、规定、流程等情况,及时掌握有关征兵动态及信息。对于一些没有当地武装干部陪同开展家访、面试的“征兵干部”,一定要提高警惕,认真核对当事人的军官证等有效证件,必要时可与武装部进行联系。严谨踏实应对征兵,报名前,需将征兵条件和自身情况相核对,如有疑惑可致电当地征兵部门询问。尤其是千万不要进行经济上的私下“交易”,谨防上当受骗。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有